查看完整版本: [-- 把回忆装进行囊 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 把回忆装进行囊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

云出岫 06-10-2010 23:37

把回忆装进行囊

朋友,我要装
    先往左心室,装进秋千  和岛上的风
    再往右心室,装进贝壳  和海浪的歌
    如果还有空,就再装进我们课上传的小纸条
    接着,我会把你醉酒时的呓语
        和偶尔冒出的傻气之举
    装进我的记忆细胞里
    还要装进橘子的清香
    装进所有的糖果  诱人的香气
    反正记忆细胞    那么多  那么多
    回忆            那么多  那么多
    在湖光山色的浸润中
    一件件      映衬得
    刻骨
    铭心

茜茜 06-11-2010 00:19
原创的吗,蛮好的,再押韵点就更好了:)

lotus 06-11-2010 06:33
很美丽的文字

左心室,右心室都是朋友。  父母在那个心室呢

云出岫 06-16-2010 19:29
引用第1楼茜茜于06-11-2010 00:19发表的  :
原创的吗,蛮好的,再押韵点就更好了:)

是原创,当时跟朋友们马上要各奔东西,有感而发。

云出岫 06-16-2010 19:39
引用第2楼lotus于06-11-2010 06:33发表的  :
很美丽的文字

左心室,右心室都是朋友。  父母在那个心室呢

谢谢夸奖,嘿嘿,去年的差不多这时候,跟朋友们吃了散伙饭,兴之所至,涂鸦了这首小诗,也算是毕业的见证吧,父母是存在于我的血液里呢,虽然远在异乡,可每周一个电话是不能少滴。

查看完整版本: [-- 把回忆装进行囊 --] [-- top --]