查看完整版本: [-- 美味马蹄(附图) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 美味马蹄(附图) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

烟花易冷 06-04-2010 08:04

美味马蹄(附图)

食材明细
主料:
马蹄 半斤
基围虾 半斤
青红椒 各二个

配料:
料酒、盐、生粉。
我不知道如何去表述这道菜的美味,它带给我一种幸福溢满心尖的感动。虾的鲜嫩,马蹄的爽甜,青红椒的清甜,恰如其分溶合的味道,是如此的美妙。此刻,我又想再次品尝这种美味和幸福……

所有原料备好。

将鲜虾去头、去壳、去虾线。

然后放料酒和盐腌制5分钟。

马蹄切成圆片,青红椒去籽切成圈。

青红椒焯水,捞出过冷过备用。

热油锅,先滑熟虾。

等虾变红卷起如球时,再放入马蹄、青红椒加盐快速翻炒。

勾芡拌均匀即可上碟。

红眉 06-04-2010 15:47
马蹄不用过水,青椒要过水,学到了哈

烟花同学是原创还是转贴的?

renée 06-04-2010 21:46
        贴这么多图真不容易。
        楼主加油!
        [s:93]

augustblue 06-05-2010 02:26
引用第1楼红眉于06-04-2010 15:47发表的  :
马蹄不用过水,青椒要过水,学到了哈

烟花同学是原创还是转贴的?

红主任看贴很认真。

买不到马蹄。记得小时候蛮喜欢吃的。

烟花易冷 06-05-2010 03:32
是转帖,我自己也试着做了,呵呵,很好吃的~~

红眉 06-05-2010 06:06
引用第4楼烟花易冷于06-05-2010 03:32发表的  :
是转帖,我自己也试着做了,呵呵,很好吃的~~

能干的美眉!

我问的意思是,转贴是加1——3分,要是自己做的美味,还得再加分:)

格林妈妈 06-05-2010 06:22
眼里看着,心里盘算着,明天回家就做给儿子吃。用美食堵儿子的嘴、用童话书堵儿子的眼、用狐狸手套堵儿子的手,弥补他的生日太好了,谢谢!

小曼 06-05-2010 07:35
就是 剥虾的时候,很难剥的

xiaoya 06-05-2010 07:56
引用第5楼红眉于06-05-2010 06:06发表的  :

能干的美眉!

我问的意思是,转贴是加1——3分,要是自己做的美味,还得再加分:)

亲,爱喜你了~~~

xiaoya 06-05-2010 07:58
这个虾的工序太考验我了,基本做不到。

我家都正值最能吃的时候,这样子弄,他们会吃不饱,我还累得半死。

可看着真好啊,馋~~~~

查看完整版本: [-- 美味马蹄(附图) --] [-- top --]