查看完整版本: [-- 成功减肥 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 成功减肥 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

maxjames777 06-02-2010 21:33

成功减肥

减肥是完全可以成功的,而且任何年龄都可以.成功的要点和的关键很简单, 但也太容易误解了。这个虽然贴在“乱讲”坛子里,但内容倒真的不是乱讲. VV0$L=mo  
\:7EKzQ  
我以前想减肥,十几年都没成功,因为不懂要点和关键,走弯路或是原地走步. 后来看了很多书和 Websites,特别是有个本地的医生(Dr.Gabe Mirkin)的blog, 在五年前成功减掉三十几磅, 而且至今一磅都没增加. Dr. Mirkin 的道里很简单, 但我看了三年才真正理解. 一旦理解后, 按他的做, 并不难. 现把要点和关键整理出来,供大家参靠. }lVUa{ubf  
m ws.)  
[理论 7 >(ygu  
减肥的理论很简单,只有两条:(1)少进;(2)多出 g7-K62bb  
RdHR[ Usm  
少进的要点和关键 1L7,x @w  
:P~Owz  
少进不是单纯少吃,更不是节食。 H'>  
•    节食或少吃会产生饥饿感,身体会反弹, 一有机会,吃的更多。除了极少数毅力惊人的的人能忍受饥饿的痛苦,绝大多数人是不能长期坚持的。这是节食减肥失败的主要原因。 4N&}hOM'S  
t"fD"Xpj  
少进是少热量,但数量(体积)要大。 ;;5i'h~?]J  
•    粗粮是最理想的食物:体积大,热量小,难消化,耐饥饿。 }fZBP]<I(  
•    粗粮是整粒带皮的燕麦或懿米 (whole grain oat or whole grain barley). i2E7$[  
•    各种豆类, 绿豆, 红豆, 黄豆, 蚕豆, 等,都是十分理想的粗粮. PMcyQ2R->  
•    整粒带皮的燕麦或懿米, 可像米饭一样煮, 只是先用水浸10-20 分钟, 使它的皮然一点.  j C?  
•    鱼,肉,疏菜都是必需的,和粗粮一起吃。绿叶疏菜尤其好处太多了. 5c8x: e@  
•    换句话说,要忽悠身体,量多不饿,热量小。 IF1}}[Ht  
•    肥肉,坚果也可以吃一些,它们比较耐饥。   rJ>8|K[kt  
sn%fE  
少进要禁掉的是糖,和细粮。 9~yuyv4$  
•    糖或细粮(淀粉在体内很快吸收,转换成血糖)要禁掉。体内血糖是维持生命比需的,但体内糖份快速吸收,升高,促使胰岛素的分泌。而胰岛素是促进食欲的激素。相反,粗粮是慢慢在体内很快吸收的,不会使体内血糖快速升高,不会促使胰岛素的分泌. f_8~b0`  
•    水果是要吃的,但要和其它食物同时吃, 或运动后吃,以减小体内糖份升高速度。 70eN]OY  
2hP8ZfvIR  
小结: yW 3h_08  
对典型的中国式的饮食,只要做到两点:(1)以粗粮代细粮(且记!);(2)禁糖 - 甜食是可以的,但不用糖,用Splenda。 d\M !o*U  
6np wu5!  
多出的要点和关键•    a6_`V;  
•    所有运动能使体内储存的脂肪,转换成糖份,供肌肉消耗。 ;*p} ~#2  
•    小量运动, 像走路,走一小时,消耗一小时。 5JXLfYTUI  
•    大量运动, 像跑步,能使体温大幅度升高,使新成代谢提高,消耗热量。所以跑 20-30分钟,使新成代谢提高,不断消耗热量达17小时之久。 uip]K{/A!e  
•    游泳是很好运动,但对减肥的效果不显著。原因是,水使体温降低,达不到提高新成代谢的作用。而且,它使食欲狂增. 对长身体的孩子们特好. J;dFmZOk  
•    网球, 乒乓效果也不显著,原因是间息太多。 aT#|mk=\  
•    减肥最好的运动是跑步, 跳舞,aerobics, 运动量以一身大汗为表准。每天20-30分钟就可。 Dl{Pd`D  
•    如开始跑不动,可快走,慢慢(几个月后)提高速度成跑步。 iqeGy&F-  
><~hOK?v  
小结 cALs;)z  
•    小量运动的好处是能压制食欲,因为体内储存的脂肪转换成糖份,而使我门感觉不饿. 1wt]J!hgV  
•    大量运动的好处是做 30分钟, 有效消耗热量达17小时之久 Z)%p,DiNM  
•    要减肥,每礼拜要运动>5次. 要维持体重, 每礼拜要运动>2次 %+~0+ev7r  
$)!Z"2T  
总结 ^da-R;o]  
?a@l.ZM*  
•    少进和多出是有连系的两个方面. 机制是体内的血糖平衡,稳定.  v]~[~\|a  
  %<t/xAge  
以上还有另外的好处:(1)降血糖;(2)降血脂;(3)降胆固醇。效果十分显著。 da@ .J9  
@$]h[   
tP-c>|cz  
以下是Dr. Mirkin的blog. He has many articles, all of which have references.  om6R/K  
M;R>]wP"V  
http://www.drmirkin.com/fitness/index.html dQ]j r.  
http://www.drmirkin.com/nutrition/index.html }=gGs  
p20Nk$.  
今晚有事,出去了很久。明天再补一下细节。会拍些近照(topless to show body fat, or the lack of it),贴出来.但正在考虑,是不是只能给“威望”20以下的人看?威望高的人,不让我们低的人看,去而不来,非礼也。

我是佳佳 06-02-2010 22:13
我等着看照片~~~ [s:93]

燕双飞 06-02-2010 22:15
我也等着看照片.......

李子 06-02-2010 22:28
先得去买粗粮。 2Z~o frj  
回来等照片。

很有可能 06-02-2010 22:28
支持,很需要这个~666

renée 06-02-2010 22:40
        主要还是运动。。。额凑系坚持不下来 [s:91]

我是佳佳 06-02-2010 22:49
引用第5楼renée于2010-06-02 22:40发表的  : cMj<k8.{  
         主要还是运动。。。额凑系坚持不下来
3]'3{@{} H  
M`(xAVl  
姐姐坚持,我看好你哦。

jiangwenxiao 06-02-2010 23:00
高人啊 ,能战胜自己的人,太高了!

clean0551 06-02-2010 23:33
想看你的食谱. bnlL-]]9z  
最近正在瘦身~~~~~每天晚上行走90分钟~~老了,跑不动:(((

微安 06-02-2010 23:43
快走中,不知道能否坚持

菩提老祖 06-02-2010 23:47
我。。。。。刚吞下一个鸡腿。。。。。。。。嘴还没来得及擦 E^g6,Y:i9  
G 6][@q  
我杯具了。。。。。。 <^=k~7m  
X_h+\ 7N>  
主要是我妈妈在,减不了,一顿少吃都得被狂骂一顿~~~~ [s:82]  [s:82]  [s:82]

倾尘 06-03-2010 02:15
搬个板凳等PP,要减肥前和减肥后,对比的PP哟。

joyshanghai 06-03-2010 02:24
最近也在减,也有效果了。。。

杉菜伊伊 06-03-2010 02:36
max, 上次你在六六那里留言关于减肥的帖子,就已经引起了我十分的关心和兴趣! HV}NT~  
不过那时是用英文写的,可能很多人看不了。 ?F-,4Ox{/  
今天看到你用中文又写出来了,实在是造福人类啊~~~~~ }5~ ;jN=k  
2dC)%]aLme  
我那会儿把你写的粗粮的英文,什么breads, steamed buns,使劲儿研究了一遍。 Z1Ms ~tch  
尤其是“whole grains” 这个词,在Wikipedia专门查了一下。 ,GK>|gNsb  
原来包括Wheat, Oat, Barley - Hulled and Dehulled (not Pearl), Maize, Brown rice, Rye, Triticale, Teff, Sprouted Grains等等。 v#~,)-D&  
然后,去超市找到一个含有16种粗粮的东东, G 5)?!  
种类真多啊,估计能包含,都包含在里面了。 ~Sh}\&3p  
贴个照片,给大家看看能否找到类似的。 H Q2-20  
&rn,[w_F[  
\R~Lf+q  
现在,我每天在白米里放一小包粗粮,又香又减肥。 RR"#z'zQ  
早上我也不吃面粉面包,改吃两根玉米了。 #8PjYB  
你的建议实在是很有成效! >@t]M`#&h  
t*COzE  
vOqT Ld  
另外,max还是位体恤民情的人,威望高于20的不能看,我哈哈哈!

maggie 06-03-2010 02:39
顶!非常有道理! [s:93]

菩提老祖 06-03-2010 02:40
小猪这是虾米好像很好吃的样子,口水~~ \UXQy{Ex  
@FQ@* XD  
引用第13楼小朱于06-03-2010 02:36发表的  : _%t w#cM  
max, 上次你在六六那里留言关于减肥的帖子,就已经引起了我十分的关心和兴趣! F*a+&% Q  
不过那时是用英文写的,可能很多人看不了。 MFC= oKD  
今天看到你用中文又写出来了,实在是造福人类啊~~~~~ lU\|F5O@#  
 CSs3l  
我那会儿把你写的粗粮的英文,什么breads, steamed buns,使劲儿研究了一遍。 8} U/fQ~  
.......

杉菜伊伊 06-03-2010 02:54
引用第15楼菩提老祖于06-03-2010 02:40发表的  : 5f1yszd  
小猪这是虾米好像很好吃的样子,口水~~  "d A"N$  
QPBf++|  
=14pEe  
tvd/Y|bV=  
就是16种粗粮, 'HOt?lpu!  
放到米饭里一起煮,香喷喷,减肥又好吃。 oL<^m?-u  
77)C`]0(  
要了,回头给你寄一包哈~~~

shore 06-03-2010 03:04
偶,真心减肥。。。 aUd6 33  
P| G:h&  
正在尝试N+1种方法~ Lg'z%pi  
Sna7r~ j  
之前的N种方法都因没有运动或坚持而失败鸟。。。

菩提老祖 06-03-2010 03:10
好。。等我妈走了之后。。。MUA ^D!UF(H  
l!GAMK 6o  
引用第16楼小朱于06-03-2010 02:54发表的  :  6CCM7  
0n5N-b?G-@  
6n>+cX>E  
就是16种粗粮, V;>p@uE,P  
放到米饭里一起煮,香喷喷,减肥又好吃。 GLEGyT?~  
Z{%h6""  
.......

wenny 06-03-2010 05:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

maxjames777 06-03-2010 06:43
谢谢wenny的建议(贴在这里)和照片, 谢谢六六加分, 谢谢admin 设为精华! UA{A G;  
3uN;*f  
今晚会continue, 主题是:我的弯路(减肥的误解)

茶杯 06-03-2010 09:11
非常有道理....减肥就应该这么个减法, 健康. :g][99  
uYV# '%  
可惜我天生不爱吃粗粮, 咽不下去啊..........还有,俺也老了, 跑不动, 只能每天走....

chen1 06-03-2010 10:19
多谢MAX, 上次看了你的贴后,偶也试了一段时间了. ^ng?+X>mP  
< =sO@0(<  
就是这个粗粮必须加白米,否则真是难以下咽哈, ptX;-'j(  
偶愣是一星期没吃米饭,现在加了白米好很多了 mhh8<BI  
y+@7k3"  
不过,还是比白米口感差很多的,大家要有这个思想准备, ^G=s<pp  
要知道这已经是最好的减肥方法了. uQrD}%GI  
Dk/;`sXV  
xaejG/'iK  
vX&Nh"0H&  
强顶只有威望低的看 BsR xD9r  
3. Kh  
这样吧,500以上的就别看了,威望如此高, 胖点更有气势的说.  

六六 06-03-2010 11:29
我最大的问题是蚂蚁。 !MoGdI-<r[  
-$t#AYKz  
我噬糖。不吃糖我浑身无力。 ]>&au8  
_8kZ>w(L  
喜欢蛋糕冰激凌和布丁之类的甜点。 ij/ |~-!  
&d=j_9   
也喜欢吃水果,不喜欢蔬菜。我仔细想想,我可以吃肉,鱼,水果,一天不吃菜都没关系。你让我一顿饭炒个青菜吃,我今天就赌气不干活了。

wenny 06-03-2010 11:33

maxjames777 06-03-2010 17:48
先来看看我今天吃了些什么: |_Z(}% <o  
1。早餐煮了碗燕麦麸皮糊(oat bran hot cereal)。结果没吃这糊(回来拍了照),而是吃了两个香蕉。 5_{C \S`T  
2。午餐吃了四个烤鸡腿,一盘笕蓝菜,一个香蕉。 waldLb>7D  
3。晚餐是:咸菜肉丝(照)全麦面(照),一盘笕蓝菜(照),无糖冰激凌(照), }VdohX-  
4。晚点心是:无糖冰激凌, 腰果酱(照)拌 Splenda(照)。太好吃了。  .#P'NF(5#  
Hj LY\.S  
解释: {73Z$w1%  
1。一天吃二,三个水果没问题。但高糖的,像葡萄,芒果,要少吃或避免。 S$ dFz  
2。冰激凌是绝对没问题的,多少任吃。甜食也是可以的,关键是要无糖的。 @MTm8E6au  
;ZB[g78%R%  
以上食物不是特意准备的,而是正好为今天的。今晚简单些,因要送小儿去游泳(今天是他冬游结缩后,夏游第一天)。会来后,争取把“我的弯路”贴出来。

clean0551 06-03-2010 18:12
看到片片我热泪滚滚~~~~敢情一点油水都木哇~~~我受不了,低头思过去…… _r&`[@m  
咸菜肉丝,我放大了看,也没找着肉丝:(( }~yhkt5K  
=fEn h'KE  
我可以不吃甜点,但我一定得菜里有油有肉:(( !f j DO!,!  
我这样的,恐怕减不了肥吧?

杉菜伊伊 06-03-2010 19:50
引用第26楼maxjames777于06-03-2010 17:48发表的  : =rGjOb3+  
先来看看我今天吃了些什么: `q".P]wtKN  
1。早餐煮了碗燕麦麸皮糊(oat bran hot cereal)。结果没吃这糊(回来拍了照),而是吃了两个香蕉。 gm\P`~+o  
2。午餐吃了四个烤鸡腿,一盘笕蓝菜,一个香蕉。 d A[I  
3。晚餐是:咸菜肉丝(照)全麦面(照),一盘笕蓝菜(照),无糖冰激凌(照), z\{y[3-  
4。晚点心是:无糖冰激凌, 腰果酱(照)拌 Splenda(照)。太好吃了。  ma,H<0R  
.......
,)|nxX  
LDx1@a|83  
谢谢Max~~~! hxGZ}zq*S  
rOEk%kJ  
这样六六就可以继续噬糖(蔗糖splenda)啦。 &V:iy  
还可以继续,噬不含糖的,蛋糕冰激凌和布丁之类的甜点。 |-%[Z  
wHvX|GwMv  
z`y!C3w<  
今天下班,冲向超市,第一件要买的是, +\2{{~_z  
一大桶无糖的冰淇淋,,,解馋! =Z2 Cg{z  
瓦哈哈哈~~~

maxjames777 06-03-2010 21:12
我减肥的弯路有两段,第一段是看Dr. Mirkin’s blog以前,第二段是看以后。 M<4~ewWJ  
Gk g)\ 3  
第一段弯路其实是“反路”,主要有下面的几点。 l`M{Ravvn*  
3{O^q/R  
1。吃的少一点就可,常有饿感能减肥。 岂不知几个礼拜后,身体反弹,猛吃猛吃,比以前更胖。 sFuB[ JJ}  
2。以为煮菜油越少越好。其实适量的油能减少主粮的进入,对减肥有帮助。 ZkSlztL)Tr  
3。有时上班饿了,会在自动售货机买一些糖吃,因为它写着“无油,低热量”。埃,那些维利是图的商人啊! 6=0"3%jn @  
4。经常午饭后出去走一圈,以为就是运动。其实应饭前走,能压制食欲,因为体内储存的脂肪转换成糖份,而使我门感觉不饿。 := C-P7  
$i;%n1VBg  
第二段弯路是误解,主要有下面的几点。 ,C1}gPQ6<  
uzr(gFd  
1。以为全麦面制品就是粗粮。其实要减体重,就得用整粒带皮的粗粮, 和豆类。 如果是维持体重,全麦面制品就足够了, 是可以的。 R<I)}<g(A3  
pa*bqPi  
2。激励运动太长,但不够经常。 比如,有时一天骑自行车3-4 百公里, 〉10 小时,但一个礼拜就一次。要是这个运动量,分5-6次,就好了。 j|c  
&Rdg07e;>  
8m\* ~IX=  
明天再加几点。 .Cwg l  
Y92 w L}  
昨晚,出去在外时,在一张旧信封上用中文写下了一些要点。回来后,“领导”看到了,叫了起来,“哇,第一次看到你写中文啊。一直以为你不会写中文呢”。我说,“哎,为了追六六,得从新学写中文啊”。不过说实话,最近确有进步。

乐淘淘 06-03-2010 21:20
表扬,表扬,maxjames777,中文进步很大啊! [W;iR_7T5  
我目前虽然还用不到减肥,不过先学着,不定哪天就派上用场了.

mary 06-03-2010 21:56
真好,真好,超级好。我看了一遍再看一遍。谢谢!

jiangwenxiao 06-03-2010 22:33
学习了 改天学习试着做 哈哈 估计我是坚持不了

杉菜伊伊 06-03-2010 23:14
“其实应饭前走,能压制食欲,因为体内储存的脂肪转换成糖份,而使我门感觉不饿。 ” _8P0iC8Zg#  
yY_Zq\   
---难道这就是传说中的“饿过头”??? [s:97]

杉菜伊伊 06-03-2010 23:15
“以为煮菜油越少越好。其实适量的油能减少主粮的进入,对减肥有帮助。 -<h4I aM  
6 GqR]KD  
<F{EZ Ii  
---CLEAN可以尽情地往菜里放油了~~~ [s:90]

水做的鱼 06-04-2010 04:31
max不会写中文?哇噢~,我下次不敢讲自己不会写英文了,怕被人误解的。 b"DaLwKkz  
)!z<q}i5  
坦诚的说一点自己的看法。 Ii FeO  
max的减肥太虐待自己了,减30磅就是13.6kg(我刚查过,表怀疑撒)。对我来说减10kg就比埃塞俄比亚人还非洲了。 | vL0}e  
[T<nTB# w  
我认为这样减肥绝对不是好事情,最好就是别纵容自己胖到那个程度。给自己设定一个舒服的体重值,自己觉得胖瘦合适的。然后控制饮食和运动的方法,让体重只能在此数值的上下1kg范围内变化。 )O*\}6:S  
8lk@ev=O&  
减肥的人最知道,第一公斤体重最好减。所以何不控制自己在只需要减1~2kg的体重内呢? #eadkj #;  
下面贡献我的办法,就是体重秤。最少每周给自己裸秤一次,把肥胖扼杀在萌芽状态。 )7jjfD\  
P|%uB'|H  
我家电子体重秤冬天的时候电池用完了,我一个冬天都没有秤重,于是杯具了,5月份重新配好电池发现已经超标准2kg。 WdI9))J2S  
只好悲愤地开始跑楼梯 [s:106] 不过,好在只有2kg,跑7天后,我就开始减第二个kg了。 [s:55]  [s:50]

maxjames777 06-04-2010 06:55
引用第35楼水做的鱼于06-04-2010 07:31发表的  : /enlkZx=8  
max不会写中文?哇噢~,我下次不敢讲自己不会写英文了,怕被人误解的。 ^,O%E;g^#  
cuzU*QW"g  
坦诚的说一点自己的看法。 }@6ws/5  
max的减肥太虐待自己了,减30磅就是13.6kg(我刚查过,表怀疑撒)。对我来说减10kg就比埃塞俄比亚人还非洲了。 = Lt)15  
Pfi|RTX$'*  
.......
7vZtEwC)n  
我在苏州出生,在无锡念了几年小学, 从小就养成了喜甜的习惯(我敢肯定,无锡人是全世界最甜的). XT+V> H I  
a|S6r-_;s  
以前真的很胖,近200磅了.现在一直维持在案160磅左右.减了侄少15Kg.除了鞋,帓,帽,其它衣服都从新买. "%]<Co<S  
i7D[5!  
我减肥的主要目的,是减低血糖.还有防心血官系统的病,防癌.先父有所有这些病,年轻轻50几就走了.我的"种"不好, 就得自己努力一下.   v,]-;V ~<  
)}w2'(!X8  
中文是会写的. 小时被父亲逼着每天一张大楷,一张小楷,恨死我了.出国后,就再也没写过中文.时间一长, 就不会写了  a8nqzuI  
)S"!)\4 b  
结婚前,也写过几封信给县在的“领导”,但回想起来,都是用英文的.所以她一直以为, 我不会写. 

wenny 06-04-2010 08:02

君子 06-04-2010 15:28
咸菜肉丝我一定要配白面条,红烧肉或Max的腐乳肉我一定要配一碗香喷喷的白米饭。只有做意大利通心粉时才会用全麦的或者有时烤个三文鱼会配wild or brown rice。冰激淋不吃不会去想,偶尔要吃的话一定得是真正的奶油香草。Max 得吃法我受不了。我要是想我不能吃这个,那个,过几天一定变本加厉地去吃。所以对我来说最好的方法是多动,饿的时候再吃并不要吃的太饱。

maxjames777 06-04-2010 16:05
引用第38楼君子于06-04-2010 18:28发表的  : FJ-X~^  
咸菜肉丝我一定要配白面条,红烧肉或Max的腐乳肉我一定要配一碗香喷喷的白米饭。只有做意大利通心粉时才会用全麦的或者有时烤个三文鱼会配wild or brown rice。冰激淋不吃不会去想,偶尔要吃的话一定得是真正的奶油香草。Max 得吃法我受不了。我要是想我不能吃这个,那个,过几天一定变本加厉地去吃。所以对我来说最好的方法是多动,饿的时候再吃并不要吃的太饱。
./5LV)_`  
TP3KT)  
这位“君子”也喜欢“动口”。 .Nk'yow  
D]tI's1  
你喜欢哪一种?

maxjames777 06-04-2010 16:11
引用第27楼clean0551于06-03-2010 21:12发表的  : O1+OE!w  
看到片片我热泪滚滚~~~~敢情一点油水都木哇~~~我受不了,低头思过去…… (E(J}r~E  
咸菜肉丝,我放大了看,也没找着肉丝:((  N$ oQK(  
D *=.;Rq  
我可以不吃甜点,但我一定得菜里有油有肉:(( !%X~`&9  
我这样的,恐怕减不了肥吧?
Wdk]>w 'L  
eYtP396C|  
是不是肉价,油价又涨了,“领导”少放了?其实肉油都不少。

君子 06-04-2010 16:18
引用第39楼maxjames777于06-04-2010 16:05发表的  : A_8Xhem${  
Q&5s,)w-  
m3#rU%Wj  
这位“君子”也喜欢“动口”。 xqSoE[<v  
>:J7u*>$'  
你喜欢哪一种?
iH a:6  
6+ UTEw;  
对不起,都不行唉。我对一切REDUCED,LIGHT 都感冒。要吃就一定要FULL CREAM 的。

君子 06-04-2010 16:22
引用第40楼maxjames777于06-04-2010 16:11发表的  : NI  r"i2  
1VKu3  
Efp[K}Z^$  
~Vt?'v20@  
Lm&BT)*  
看到了,都不少。那个肉丝,咸菜切得细啊,是领导切的还是你切的?

微安 06-04-2010 22:44
[s:92] 这种咸菜肉丝好让人有食欲啊

intenseplum 06-05-2010 02:33
Carl: *q&^tn b  
你说的我基本同意.  只是要注意splenda(代糖)是否可以随便吃, 吃多少? 毕竟是化学的.  我一般不用白糖, 用粗炼出来的brown sugar(棕色糖), 并且少放.  有时买有机的. 1S+lHG92I  
[_HY6gr  
还有就是中国人吃生蔬菜少, 可以多拌生菜沙拉. ]A&pX AM  
t 7-6A  
腰果酱好, 原始的比加工过的更好. 我吃生almonds. I3qTSX-  
I|x? K>  
盐尽量少放. 0?o<cC1Z  
F,8?du]  
再有, 我的体会是, 从心里要放下, 别太在意吃什么.  心存感激地吃素淡的.  如果一见到高油高盐高糖精制出来的, 就两眼发亮, 就别折磨自己了. 

maxjames777 06-05-2010 04:37
引用第42楼君子于06-04-2010 19:22发表的  : ;e)`C v  
看到了,都不少。那个肉丝,咸菜切得细啊,是领导切的还是你切的?
g@zhhBtQ  
是“领导”切的,煮的。她什么都做得比我好,仔细,所以她是我的领导。 &>f]  
SPT?Tt  
顺便上一个BBQ烤羊排的作法。这样烤的羊排,特嫩,香! D wfw|h  
"IHFme@^  
BBQ烤羊排的作法: QQ,V35Vp[  
!tzk7D  
原料: 羊排(1,000 克);大蒜泥 (100克);酱油(生抽), 黄酒4汤匙, 糖(Splenda更好)适可。  y[{}124  
  lFtH;h,==v  
1。羊排如过肥肉太多,把肥肉切掉些。 T@jv0/(+  
G\ z5Ue*  
2。将少许糖 加入 酱油中,拌匀。 嚐一下,再加糖/嚐, 直到甜味适口为止。 _]v@Dq VP  
dOT7;@   
3。将羊排放入容器中,加入大蒜泥,黄酒,拌匀。倒入酱油/糖,以淹没将羊排为准。 QXu[<V  
oTJ^WePZQ  
4。将容器放冰箱,腌12 - 24小时。 M3G ecjR  
WJJmM*>JW  
5。将BBQ 烤箱预热到350 F。放入羊排, 用中偏大的火,烤3分钟,将羊排翻身,再烤3分钟,取出即可。时间是关键,两面一共烤6分钟。最长不要超过8分钟。火的大小,以羊排外面稍有焦黄为准。

菩提老祖 06-05-2010 05:34
好香啊~ :85QwN]\  
Ot+Z}Z-  
我最爱吃这种咸菜了,可以一顿吃三四碗。。。。-。- dv Vz#  
esM r@Oc  
引用第40楼maxjames777于06-04-2010 16:11发表的  : 11vAx9  
$[g#P^  
Mt4*`CxtH;  

wenny 06-05-2010 05:35

maxjames777 06-05-2010 08:09
引用第47楼wenny于06-05-2010 08:35发表的  : Dz&,g+>$J  
3bRW]mP8  
MAX,谢谢.收下了.有收的好东西的习惯. i A<'i8$P  
|>RNIJ]  
你的减肥贴也收下了. /|8rVYSs  
a/</P |UG  
.......
Y P,>vzW  
再次谢谢wenny!这烤羊排是我原创,也是我们两个孩子最喜欢的(他们一般拒绝中餐,这个是例外)。每次他们一人要吃1 Kg这羊排(去了骨和肥肉,能吃的也只有一半)。另一个特点是特快,(隔天腌好)几分钟内就烤好了。看两个孩子狼吞虎咽的样子,就是我最大的享受。 ]!]B7|JFJ  
]O>AD 6P  
有空会开一贴专写菜谱, 主要是原创的。 Wo(m:q(Om  
VAo`R9^D#  
希望你能 抛出去/传播减肥的弯路,直路。减肥太容易了,又太容易误解了。看见人家在误解中争扎减肥,心里会干着急。

君子 06-05-2010 11:22
引用第45楼maxjames777于06-05-2010 04:37发表的  : OdpHF~(Y/  
I7W`\d)  
是“领导”切的,煮的。她什么都做得比我好,仔细,所以她是我的领导。 O!t=,F1j  
n[B[hAT  
顺便上一个BBQ烤羊排的作法。这样烤的羊排,特嫩,香! ,D'm#Fti  
Qz89=#W  
.......
|c>.xt~  
~Ajst!Y7=  
谢谢,收藏了。我自己不吃羊肉,但那是我劳工和儿子的最爱,看上去不麻烦,我会弄给他们吃。

maxjames777 06-05-2010 14:35
引用第49楼君子于06-05-2010 14:22发表的  : { 1_ <\ ~J  
t,n2N13  
谢谢,收藏了。我自己不吃羊肉,但那是我劳工和儿子的最爱,看上去不麻烦,我会弄给他们吃。
_K&Hiz/'  
类似的方法,也可烤猪排或牛排。但远不如羊排嫩和香。 hQ}_(F_H  
BBQ烤猪排/牛排的作法: {V pk o  
]j!pK4  
原料: 猪(牛)排(1,000 克);大蒜泥 (100克);酱油(生抽), 黄酒4汤匙, 糖(Splenda更好)适可。干辣椒粉适可。   (I`lv=R"j  
  uq/Fapl  
1。猪(牛)排如过肥肉太多,把肥肉切掉些。用刀背拍松 \H9:%Tlp~4  
*\@RBJGF  
2。将少许糖 加入 酱油中,拌匀。 嚐一下,再加糖/嚐, 直到甜味适口为止。 l-P6B9e|\  
mE=Ur  
3。将猪(牛)排放入容器中,加入大蒜泥,黄酒,拌匀。倒入酱油/糖,以淹没猪(牛)排为准。 `8r$b/6  
IT7],pM  
4。将容器放冰箱,腌12 - 24小时。 ~%2yDhdQ  
F9Af{*Jw?x  
5。将BBQ 烤箱预热到350 F。放入猪(牛)排, 用中偏大的火,烤5分钟,将羊排翻身,再烤5分钟,取出即可。时间是关键,两面一共烤10分钟。最长不要超过14分钟。火的大小,以猪(牛)排外面稍有焦黄为准。

查看完整版本: [-- 成功减肥 --] [-- top --]