查看完整版本: [-- 炖燕窝喽~~~~臭姐姐看 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 炖燕窝喽~~~~臭姐姐看 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红眉 05-31-2010 20:30

炖燕窝喽~~~~臭姐姐看

我买的是燕角,比燕盏便宜,自己吃比较经济。送人就得买燕盏了

大概有8倍的发头,我用镊子清理的时候,下手有点狠,有点小浪费,否则泡发后在8倍以上

白色官燕燕角,清洗后冰箱泡发一夜,早上再清洗,加牛奶、冰糖,后加枸杞,隔水炖40分钟,奶香扑鼻!

红眉 05-31-2010 20:36
zt:

首先要说的是吃燕窝要发挥最佳的功效,吸收才是关键哦。提倡大家23点-2点或者凌晨6点-7点半是进食燕窝的最佳时期。吃燕窝空腹吃效果是最佳、还有一点很重要哦,燕窝要长期坚持吃才会功效明显的。

燕窝的功效之一:长期吃燕窝使人皮肤光滑、有弹性和光泽,从而减少皱纹,保青春永驻。
燕窝的功效之二:天然好燕窝含多种氨基酸,婴幼儿和儿童长期吃能长智慧、增加思维、抗敏感、补其先后天之不足,在同龄间层有更大的优势。
燕窝的功效之三:燕窝味甘性平、滋阴润燥,是有营养的有益食品,有保健食疗之效,是人们欢迎的健康食品。如果经电疗、化疗而后而引起的后遗症,如咽干、咽痛、肿胀、便秘、声嘶、作呕等,食燕窝都可有明显的改善。或者病后虚弱、痨伤、中气亏损各症,配合燕窝作食,能滋阴调中。
燕窝的功效之四:孕妇在妊娠期间、产前产后吃燕窝,可以达到安胎、补胎的功效。
燕窝的功效之五:其实还有个重要的功效就是燕窝补肺养阴、止肺虚性咳嗽、减少肺气病变。也包括肺阴虚之哮喘、气促、久咳、痰中带血、咳血、咯血、支气管炎、出汗、低潮热等...
燕窝的功效之六:燕窝可补虚养胃、止胃寒性、呕吐。胃阴虚引起之反胃、干呕、肠鸣声。

注意了吃燕窝要想发挥最大功效作用,须坚持两个主要原则:
        一是少量多次,坚持进食;二是养成好的生活习惯,尽量让身体保持在平衡状态。吃过燕窝后,吸收是关键的,无论中医或西医都强调夜间11时至凌晨2时是肌肤的黄金修复期,这时细胞分裂的速度比平时快8倍之多,能加速排出老废物质,因而对护肤、滋养品的吸收率特别高。因此,服用燕窝要配合身体本身的情况变化,才能发挥最大作用,不然是达不到理想的效果的。

以下是特定人群食用燕窝可以达到的理想功效作用:
1、燕窝对怀孕妈妈的功效
       燕窝可补充母体及胎儿的营养,令身体更健康。并可增强胎儿的体质,令婴儿的脑部更灵活,抵抗力更强,为将来的健康成长打下坚实的基础,产妇吃燕窝可迅速恢复元气及促进脂肪代谢,帮助收身,再度恢复窈窕身材,散发青春活力.
2、燕窝对食欲不振者的功效
       脾胃较虚弱,容易肚泻,可将燕窝隔水慢火炖,使其完全溶于水,用来当奶或作为饮料饮用.
3、燕窝对儿童发育成长时间的功效
      儿童肯定是需要吸收更多的营养,吃燕窝可增强体质,增加抵抗力,预防疾病的侵袭,并可促进脑部的发育,增加智力使反应灵。
4、燕窝对青少年男女的功效
      吃燕窝,可促进新陈代谢,增强身体各方面的机能,增强免疫力,调理内分泌,预防青春痘,袪斑及美白皮肤,令肌肤更幼嫩及青春常驻。
5、燕窝对学习紧张及工作忙碌人士的功效
      吃燕窝可帮助消除疲劳,舒缓精神压力,补充体力,健脑强身,令精神更充沛,提高工作效率。
6、燕窝对后康复期和老年体弱的功效
      气管炎或哮喘及经常伤风感冒者,常服燕窝可舒缓气管不适,令呼吸畅顺,减少气促,顺气定喘,止咳化痰,恢复元气,延年益寿。

三里 05-31-2010 21:39
红眉姐姐太牛叻~~~~什么都会做!

linlin101 05-31-2010 22:42
滋补养颜又美味呀!

有没有这个减肥餐呢?[s:95]

红眉 05-31-2010 23:11
亲爱的linlin,减肥就是不餐,还吃维婷

谢谢三里,这个简单,不牛,我看做西点的姐妹们才牛

李子 06-01-2010 06:07
看着很不错哦!
红眉真能干!
没有买过,要不也试下?
[s:93]

一手臭牌 06-01-2010 07:40
我女儿是因为听人说吃燕窝宝宝皮肤会白嫩,现在是有一搭无一搭在吃,宝宝还有半个月就要生了,马上就会看到效果了。

Wen Wen 06-01-2010 09:57
红眉最近在大补啊,都是富贵人家的精致。

不再关心老百姓的饭碗了吗? [s:94]

红眉 06-01-2010 10:02
不是的wenwen姐。给儿子少吃一点的

他去年9月学校搬了新校区,回家就说喘不过气,有小半年,我带他去医院检查,做了个“肺部通气”的检查,结果是有点异常,建议随访

医生说,可能是哮喘前兆,也可能只是精神因素,自以为新校区有装修污染,不敢深呼吸。暂时不用药,多观察

少吃点燕窝是润肺平喘的,我还给他喝一点红景天泡的水,比吃哮喘药副作用小

六六 06-01-2010 10:26
我一想到要摘那个毛,我就不想吃了。太麻烦。

newport93 06-01-2010 10:28
木吃过滴飘过~~~~~~~~~~~~~~~~

红眉 06-01-2010 16:09
引用第9楼六六于06-01-2010 10:26发表的  :
我一想到要摘那个毛,我就不想吃了。太麻烦。

你不能吃。

我有点小叶增生,也不能吃

同学们,有肌瘤、肿瘤、乳腺疾病的,都不能吃燕窝

clean0551 06-01-2010 17:27
红眉为了儿子,啥不能做啊,摘摘毛那不算什么~只要不让她去采燕窝就成。。。
祝儿子考试顺利哈!!!

红眉 06-01-2010 19:44
引用第12楼clean0551于06-01-2010 17:27发表的  :
红眉为了儿子,啥不能做啊,摘摘毛那不算什么~只要不让她去采燕窝就成。。。
祝儿子考试顺利哈!!!

亲爱的偶,抱抱555555,要是能考入理想学校啊,再好好感谢我的偶

我对儿子是生活上关怀,坏毛病不惯的,对他比较严厉,有时候有点过于严厉女孩妈妈们,我不惯儿子的哈……这孩子今后当女婿蛮好的,很孝顺长辈。

阳阳妈妈 06-01-2010 19:48
引用第13楼红眉于06-02-2010 11:44发表的  :

亲爱的偶,抱抱555555,要是能考入理想学校啊,再好好感谢我的偶

我对儿子是生活上关怀,坏毛病不惯的,对他比较严厉,有时候有点过于严厉女孩妈妈们,我不惯儿子的哈……这孩子今后当女婿蛮好的,很孝顺长辈。

]现在就招亲啦

老母鸡 06-01-2010 19:54
红眉呀,我觉得燕窝是次要的,关键是新学校装修的问题,这个太不能忽视了,如果真有问题可不是哮喘这样的小问题了,最好让学校检测一下,或者让儿子尽量少呆在室内。请务必加以重视呀!

老母鸡 06-01-2010 19:56
我有时候吃点燕窝就买同仁堂的,感觉性价比都可以接受。

红眉 06-01-2010 20:02
引用第15楼老母鸡于06-01-2010 19:54发表的  :
红眉呀,我觉得燕窝是次要的,关键是新学校装修的问题,这个太不能忽视了,如果真有问题可不是哮喘这样的小问题了,最好让学校检测一下,或者让儿子尽量少呆在室内。请务必加以重视呀!

谢谢老母鸡,他马上就初中毕业了,在学校最多还上10天课,别人都没啥反应,可能他运动太剧烈,一下课就打篮球,每天回家先洗澡,一身臭汗

红眉 06-01-2010 20:04
引用第14楼阳阳妈妈于06-01-2010 19:48发表的  :

]现在就招亲啦

我将来对儿媳妇一定比对儿子还好

海边一沙 06-01-2010 20:38
引用第14楼阳阳妈妈于06-02-2010 11:48发表的  :

]现在就招亲啦

俺不厚道地想,阳阳妈妈有危机感啦? 赶快闪

maggie 06-01-2010 20:51
哇塞,燕窝都上了啊,看着超级诱人啊~~~

Oriental Pearl 06-01-2010 20:55
真巧,我昨天才买了燕窝,今天就看到大斑竹做燕窝.我买的眼窝有一股石灰味. 但只需要泡三个小时,中间换俩次水. 煮半小时就行了.

红眉 06-01-2010 21:56
为啥有石灰味呢? [s:95]

红眉 06-01-2010 22:02
1. 燕窝本身是在只有窗户通风,四面是石灰,屋顶用木材建造的燕屋里由燕子通过几个月时间作成。燕屋室内环境依照天然山洞气温、光暗度及干湿度建筑而成,平均温度为 30 ℃,空气湿润度约 90%的,并且雏燕还曾经在燕窝里面住过。 所以燕窝本身是会带有类似石灰味,类似霉味,类似燕子身上羽毛味道,类似岩石味感觉。这个在干身和湿润后都会有。 尤其在密封袋子或者盒子,由于里面空气没有流通,所以打开那一霎那是最浓列的。而每个燕窝品种不同,味道浓郁度也都有不同,也都是属于正常的燕窝味道。

红眉 06-01-2010 22:07
如今燕窝造假手段层出不穷,商家对于纯真的燕窝的说辞也越来越丰富,消费者对此更是难分真假。就拿燕窝的味道来讲,商家的解释就有许多种,如:浓浓的蛋白腥味;石灰味;木屑味;海腥味等等。
事实上,燕窝中的主要有效成分即是胶原蛋白和唾液酸,其中蛋白质的含量占总营养成分的50%左右,所以纯真燕窝都会有一股特有的淡淡的蛋白香味。
但是一些劣质燕窝原料由于本身筑巢环境比较差,加上长时间的氧化,待采摘下来淡淡的蛋白香味早已被恶劣环境的臭味所覆盖,为了能让它们卖个好价钱,商家需要对它们进行“整容”,这个过程中不乏用到化学药剂,如双氧水,二氧化硫,三氧化硫等,因此待“整容”结束后臭味就变成了化学药水味,如石灰水味。因为一些劣质原料本身燕窝含量太少,商家只有给它们掺涂胶体以增加重量,如鱼胶、果胶、猪皮胶、海藻胶、白木耳胶等,这时就会出现浓浓的蛋白腥味,或油炸气味、海腥味等。如果觉得重量还不够,再喷些水,潮气一大,“木屑味”自然就有了。

红眉 06-01-2010 22:08
如此杂乱的市场,消费者怎样才能买到纯真燕窝呢?
1、单盏燕窝的重量约3.4g---8g;
2、浸泡后的水无油渍亦无粘液;
3、煮后形状呈丝条状,长短粗细不一或结块状且不规则;
4、煮后有淡淡的蛋白腥味;
5、煮后口感滑嫩;
6、煮后颜色呈淡乳黄色,不会太白且呈半透明。

xiaoya 06-01-2010 23:57
引用第18楼红眉于06-01-2010 20:04发表的  :

我将来对儿媳妇一定比对儿子还好

我,报名来啦。俺闺女除了傻大个是个麻烦,目前其他还能说得过去啊,先报名,抢个好位置,以后,起码能多看咱几眼吧,哈哈

xiaoya 06-02-2010 00:00
我也炖过的,我的方法很简单:

先泡一个小时,洗净,用温火炖半个时间那样,里面再加些冰糖就可以啦。放冰箱冷藏后喝很好喝。

只是,我觉着这东西又贵又没啥立竿见影的效果,一次后再不弄了。

阳阳妈妈 06-02-2010 00:08
引用第19楼海边一沙于06-02-2010 12:38发表的  :

俺不厚道地想,阳阳妈妈有危机感啦? 赶快闪

一沙,我不急,阳阳还没被我培养好,要是现在推销出去,肯定会被退货的,小姑娘不退丈母娘也会坚决要求退的。

clean0551 06-05-2010 09:44
引用第26楼xiaoya于06-01-2010 23:57发表的  :

我,报名来啦。俺闺女除了傻大个是个麻烦,目前其他还能说得过去啊,先报名,抢个好位置,以后,起码能多看咱几眼吧,哈哈

嗯?这就开始预定了?
红眉偶,我也给自家姑娘排个队:))
阳阳妈,我在你那里排个队:)))等你培养好哈.

一下领两个号头,我是不是太贪心了?

红眉 06-05-2010 16:37
引用第26楼xiaoya于06-01-2010 23:57发表的  :

幸福喜乐

我见到咱姑娘了,高挑清秀,性情还好

我也好好培养儿子哈,配不上咱姑娘就麻烦了

红眉 06-05-2010 16:40
引用第29楼clean0551于06-05-2010 09:44发表的  :

嗯?这就开始预定了?
.......

折煞红眉

我的偶,贝儿啥时候来上海,先一起看世博好不?先写下个两小无猜

阳阳妈妈 06-06-2010 02:14
嗯?这就开始预定了?
阳阳妈,我在你那里排个队:)))等你培养好哈.

一下领两个号头,我是不是太贪心了?

贝儿是我喜欢的小姑娘,我就怕阳阳配不上。

这一年,阳阳除了高三学习,我真的在培养阳阳。

比如对别人的体谅,现在到了晚上十点他知道要把那个舒服的椅子换掉,座一个不会发出声音的凳子,因为舒服椅子移动的时候会发出声音,影响楼下邻居的休息。

培养他感恩、感谢。对补课的老师要表示感谢,对大学生家教也要表示感谢,小伙子每次家教离家都会在门口相送,表示感谢,有时也蛮好笑,人家小姑娘走之前要上个厕所,我们俩就在门口等着。

阳阳自理能力很差,高考完一定要加强培养,还有讨好小姑娘的技巧、办事能力都需要培养。

偶像不能食言啊,等我培养好了,一定要让我们阳阳排在前面。

晓撰 06-06-2010 09:02
介绍大家买个这样的炖盅,很方便,也不贵,炖点燕窝,银耳,莲子之类的补品都很好,有定时,保温功能,方便实用。

海边一沙 06-09-2010 00:04
引用第28楼阳阳妈妈于06-02-2010 16:08发表的  :

一沙,我不急,阳阳还没被我培养好,要是现在推销出去,肯定会被退货的,小姑娘不退丈母娘也会坚决要求退的。

我觉得阳阳错不了,他现在只是浑沌未开而已,我就喜欢这样的孩子,说明内心很纯良。姐姐好好雕琢雕琢,只怕到时候不要太抢手哦。

歪下楼,红眉姐姐不要恼,那个王子系的“大坑”你不打算填了么,写得太好看啦。

盛夏 06-09-2010 02:24
木吃过滴飘过~~~~~~~~~~~~~~~~正打算飘过~~看到招亲~~红眉真让人眼红~~祝福小王子!

[s:90][s:90]

红眉 06-09-2010 03:50
引用第34楼海边一沙于06-09-2010 00:04发表的  :

红眉姐姐不要恼,那个王子系的“大坑”你不打算填了么,写得太好看啦。

.......

谢谢一沙妹妹鼓励,王子系月末中考,等他考完吧,我现在心思都是乱的

我又去看一眼,那时候挺能写哈,现在写不出来咋办啊

查看完整版本: [-- 炖燕窝喽~~~~臭姐姐看 --] [-- top --]