查看完整版本: [-- 看 当时的月亮 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 看 当时的月亮 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iceberg 05-27-2010 02:12

看 当时的月亮

很长一段时间放纵自己沉浸于那种空白的状态中,任凭日子拉着我向前走,不去研究做菜,不锻炼,很少care其它的事情,忽略了自己。说是不好,有时也很享受这种感觉,特别是一个人的时候。

微维msn我,没什么实际的事,只是都能够明白对方说什么,很欣赏微维。联系不多的朋友,在分开之后,尝过生活的酸酸甜甜,还能记得,还能说上话,还心存感激,很不易,比如亮亮于我,比如丁丁,比如小鱼,比如小丽,比如小雪…….那些同床的姐妹们,可以把水言欢,可以相坐无言。昨儿志远酒喝多了,我们在外兜转了两个多小时,到家时已经十一点半了。他给我讲他一辈子不会忘记的四个朋友,那些藏在最深处的无所顾忌的朋友,就像珍宝一样,想起他们就会心生温暖,就会想要是见到他们,要大大的拥抱。

见过爸爸喝多的样子,爸爸只是很温顺的躺在床上;见过朋友喝多的样子,他说我是世界上他见过最好的人,他肯定不知道也不会记得他在说什么;志远喝多了,会说很多话,各种话题,告诉我什么样的容貌会入的了他的眼,那是仅存的奇葩;告诉我当年谁谁的情书;告诉我我们的姻缘是时机,早一秒晚一秒都不行,是我们努力而来的;告诉我他对儿子的期待;告诉我他对我什么方面不满;指着月亮告诉我,十年前也是这样的月亮下,他当时的样子,八年前这样的月亮下,他的想法。

我偶尔插几句话,慢慢的走着,在月光下。记不清是某年某月某天我也曾经披过这样的月光,只是不知月光是否一如往昔的温柔,是否会多一些时间的沉淀……

回头看 当时的月亮
曾经代表谁的心 结果都一样
看 当时的月亮
一夜之间化做今天的阳光
谁能告诉我 哪一种信仰
能够让人 念念不忘
当时如果没有什么
当时如果拥有什么 又会怎样

农场主 05-27-2010 02:43
你们一家好幸福啊 [s:90]

元心 06-01-2010 02:17
哇,我说了那么多?
看来以后要少喝些酒。

雨中的鸟 06-01-2010 03:05
[s:90] 的一家人………………

李子 06-01-2010 05:44
羡慕+祝福
[s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

阿辉 06-01-2010 09:08
[quote]引用第0楼iceberg于05-27-2010 02:12发表的 看 当时的月亮 :
很长一段时间放纵自己沉浸于那种空白的状态中,任凭日子拉着我向前走,不去研究做菜,不锻炼,很少care其它的事情,忽略了自己。说是不好,有时也很享受这种感觉,特别是一个人的时候。
羡慕啊!

已经有多少年,没注意过月亮长什么样了。

已经有多久没注意过自己的感受了。

日子忙碌而且粗糙。

都不知道还有没有看月亮的兴致了。

Wen Wen 06-01-2010 09:55
恭喜小两口,小崽儿长大了,又有闲情逸致看月亮了。

iceberg 06-01-2010 19:38
谢谢农场主 雨中的鸟 倩何人 和wen wen

iceberg 06-01-2010 19:39
引用第5楼阿辉于06-01-2010 09:08发表的  :
[quote]引用第0楼iceberg于05-27-2010 02:12发表的 看 当时的月亮 :
羡慕啊!

已经有多少年,没注意过月亮长什么样了。
.......

我们现在是中间期 不过你们家娃多 肯定辛苦的

查看完整版本: [-- 看 当时的月亮 --] [-- top --]