查看完整版本: [-- 写给岁月的感谢 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 写给岁月的感谢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

六六 05-25-2010 04:28

写给岁月的感谢

如果和11年前比较我喜欢现在的自己。

原因是我的内容丰富了。虽然我缺少了苹果光一样的脸蛋和杨柳细腰,还有小姑娘顾盼生辉的怯懦。

我以前是透明的钻石。

现在是彩虹。

钻石有价,彩虹无价。

我以前是一块新鲜的牛排,现在是经过好厨子烹饪过的牛排。而岁月就是那个好厨子。成色再好的牛排,在中国人这里,都不敢生吞活咽。现在我如果放在你面前,你会觉得秀色可餐。

我很喜欢自己现在随遇而安,遇事不急不躁不慌不忙,该有主心骨的时候能镇得住场,不该有主心骨的时候能心安理得躲一旁不多话。会爱人,会关心人,会牵挂人,但不缠人。有思想,有理想,有理性,很幽默,敢自嘲。为爱放得下身段,俯首甘为孺子牛也心甘,但除此之外可以自由到不看任何人的脸色。有学习的热情和学习的劲头,每天都在进步但又不再期待别人的夸奖。我印象里小时候学点东西就要炫耀,等父母奖赏。现在是真正做到,学为自己,自己喜欢。

有自己喜欢的事业,且有未来想做的事情。经济独立受人尊重,也不争强好胜到要抢男人天下。出则风起云涌,入则贤良安端。大场面司空见惯,小日子恬静平淡。情感上拿得起放得下,这个很重要。我已经摆脱了少女的那种,我一旦爱上你就天崩地裂,海枯石烂,不生死与共与天决就不够爱。我可以收放自如。你希望我多爱你我就多爱你,你希望我保持多远的距离我就保持多远的距离。而且我会找乐儿。即便是独自一人,我都不会有寂寞孤独自哀自怜。

理解了爱的基础是友谊。爱的下面首先是个友字。爱你,我们是情侣,不爱我们是朋友。

有担当。敢于面对未来所有的风浪,也不怕负担周围所有爱的人,无论是经济还是情感依赖。

愿意付出,不计较多少,且把周身我爱的人幸福当成是幸福的基点。

我很感叹,觉得自己现在时光,真是美好。我喜欢现在自己的样子。岁月让我像红酒一样沉淀着缓释余香。我越来越多地发现很多关注我的异性眼光,虽然我心里永远只装一个。

其实我也相信,再过十年,我会更好。容貌,我现在想,在生活中,真的越来越不重要。

我很多年前总感慨,洪晃真悲惨,长得不像爹也不像娘。其实大多数的青春少女都如我当年一样可怜中年,害怕中年。

今天我的年纪和洪晃那时年纪差不多了,我觉得,她当时肯定跟我现在想法一样。

她并不好看,但她一生,从没缺过优秀男人相爱。

这是我这十一年对岁月的理解。

而我能根据我现在对十年回顾的总结推断,我的老年,肯定比现在更精彩。我现在,也不会妄发同情老年的呓语了。

六六 05-25-2010 04:31
特地把那个帖子提出来,表示一下对岁月的感谢。

而且也要感谢爱我的人。是你,你们,让我变得熠熠生辉。

最近总有朋友说我比以前漂亮了,又漂亮了。越老越有味道了。

我知这不是奉承,而是真的。因有人爱你,欣赏你,珍视你,理解你,包容你,照顾你,愿意与你共度余生,今生守候你,从发梢到脚心都在赞美你,你于是从过去的完全不自信,觉得自己像自生自灭的野草,而最终成就为SOMEBODY。这样慢慢培养起来的自信,且不断修炼的美德,会让你越老越美丽。

六六 05-25-2010 04:33
我个人觉得,被肯定,被赞美,被鼓励,会让一个人越来越进步,越来越美好。

同理,传给我们的孩子们。

lotus520 05-25-2010 04:37
66的文章总是能勾起一些共鸣~~~~~!

杉菜伊伊 05-25-2010 04:39
备受鼓舞                         
希望我到那个时候,也有这个心境

kelly2010 05-25-2010 04:39
有人爱,有人欣赏,有人珍视,有人理解,有人包容,有人照顾你,能得到这样的眷顾的人,本身就是很优秀的人。你真的是个很幸福的女人!看到你的文字,我就有了努力的原因。 [s:90] 

六六 05-25-2010 04:41
我最近总感谢上苍,觉得自己倍受宠爱。没什么不够圆满与美好了。一切都是好到极点。

这个反倒让我战战兢兢了,因为不晓得下面的危险在哪里。天天在危险中,就觉得坦然。

以前老是在处理各种麻烦,都习惯了生活就是解决麻烦。

突然没有了,很不适应。

紫水晶 05-25-2010 04:56
被肯定,被赞美,被鼓励,会让一个人越来越进步,越来越美好。

同理,传给我们的孩子们。------非常支持!学习了

renée 05-25-2010 05:02
        修炼到家了。

祝福! [s:93]

杉菜伊伊 05-25-2010 05:24
引用第6楼六六于05-25-2010 04:41发表的  :
我最近总感谢上苍,觉得自己倍受宠爱。没什么不够圆满与美好了。一切都是好到极点。

这个反倒让我战战兢兢了,因为不晓得下面的危险在哪里。天天在危险中,就觉得坦然。

.......

特别理解这种感受,一旦生活达到自己想要的状态,反而变得无所适从。
每当这个时候,我就急吼吼地寻找下一个目标。
其实不如放松,先享受一下这可贵的宁静,
不管下面有什么样的危险即将出现,你一定可以应对自如的。

君子 05-25-2010 05:41
引用第6楼六六于05-25-2010 04:41发表的  :

.......

这就是很多人喜欢你的原因。因为你没有在荣誉面前忘乎所以,你依旧是平易近人,脚踏实地。你是感性的但又是理智的。放心吧,除了天灾人祸没有人能够控制,其它的有你如此智慧都不会是什么大不了的事。

yfr1202 05-25-2010 05:45
追文许多年,现在终于可以给六六留言了。很激动。
一直觉得你的文字总能够引起我内心的共鸣。
你温情却不乏犀利,将人世间的纷纭真实地展现。
愈老愈美,非常能理解你的心境和感受。
[s:90]

龙家老女 05-25-2010 06:14
女人中的极品 [s:90]

红果果 05-25-2010 06:27
你希望我多爱你我就多爱你,你希望我保持多远的距离我就保持多远的距离。

我還做不到
要努力學習

李子 05-25-2010 07:12
为什么俺这么崇拜你,六六,你的很多的感想能引起俺强烈的共鸣。
使俺很想用李平儿同学的话来表达:
怎么写,写什么,都好看!
看你的文章就是智慧的升华,可以修身养性。 [s:90]  [s:90]  [s:90]

菩提老祖 05-25-2010 07:17
学习中,希望自己也能拥有六六姐这样的心境。。。

晓撰 05-25-2010 07:28
关键是 “因有人爱你,欣赏你,珍视你,理解你,包容你,照顾你,愿意与你共度余生,今生守候你,从发梢到脚心都在赞美你,你于是从过去的完全不自信,觉得自己像自生自灭的野草,而最终成就为SOMEBODY。这样慢慢培养起来的自信。。。。”

有爱陪伴的生活会让一个人从内而外的光彩四射!

a7831661 05-25-2010 08:02
是的,我也喜欢现在的自己.

wenny 05-25-2010 08:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dingliu 05-25-2010 08:20
有这样的心境真好![s:90]
六六要能带动起半边天,就能整垮整个整容业![s:98]

windy 05-25-2010 09:03
“生活就是解决麻烦”喜欢这句

最近也有朋友说我皮肤比以前好了,好开心呀!
对自己的现状也很满意。
今年也是本命年。

鸢尾花 05-25-2010 09:20
我以前是透明的钻石。
现在是彩虹。
钻石有价,彩虹无价。

女人的美丽源于自信!!足以证明六六内心的强大!!!

很有同感,这篇我转发给女友了,不要因为岁月的流逝而悲哀,让我们优雅的老去!!! [s:90]

电子图 05-25-2010 09:21
引用第2楼六六于05-25-2010 04:33发表的  :
我个人觉得,被肯定,被赞美,被鼓励,会让一个人越来越进步,越来越美好。

同理,传给我们的孩子们。

赞一个,自信会越来越美丽。你真的就是我学习的榜样。

电子图 05-25-2010 09:26

.......

呵呵,没有什么,对自己要求再高一点点,就会有了努力的方向,更完美的你我们期待啊

liuliulover 05-25-2010 09:50
谢谢六六,在我生日这天写下你岁月的感谢,让我也感谢数十年岁月对我的磨练。

乐淘淘 05-25-2010 10:03
"最近总有朋友说我比以前漂亮了,又漂亮了。"

是的,恋爱中的女人,从内而外散发出来的那种流光溢彩,是格外夺目的.

这是"因有人爱你,欣赏你,珍视你,理解你,包容你,照顾你,愿意与你共度余生,今生守候你,从发梢到脚心都在赞美你"的缘故,

恭喜六六啊,趁着你现在有如此美好的心情,再多多写一些好文章,给我们这些六粉饱饱眼福吧!

bluebasket 05-25-2010 10:05
"你希望我多爱你我就多爱你,你希望我保持多远的距离我就保持多远的距离。而且我会找乐儿。即便是独自一人,我都不会有寂寞孤独自哀自怜。"
我现在就想要达到这样的状态。最近有点患得患失,不淡定。
结婚刚两年,我开始觉得,婚姻中的女人,始终是会失去至少一部分自我的。可是男人,却不太会。女人结婚后,会变得退守家庭,并且自然的带上一种已婚的气味,别人也会识趣地减少要约。男人却收放自如,在外仍然可以做到好像单身那样跟朋友厮混。
所以最近脱下婚戒,试着找回自己。

港湾 05-25-2010 11:45
过了30岁后,也的确觉得容貌在女人的生活中越来越不重要了,当然不代表我们可以吊儿郎当.只是与气质,内涵相比,外貌对于自己的重要性减弱多了,因为也无法有机会靠外貌取胜了。内心的恬淡,表现出来的淡定恬然,更是现在喜欢与欣赏的东西。也觉得,这个与生活质量更挂钩。生活的幸福,不在于真正得到什么,而是感受幸福的感知度。

newport93 05-25-2010 17:00
“出则风起云涌,入则贤良安端。大场面司空见惯,小日子恬静平淡。收放自如,拿得起放得下。” [s:93]  [s:93]  [s:93] 认真学习中。。。

linlin101 05-25-2010 18:02
感谢66,总是时不时给我们一些这样睿智的“小吃”, 在不知不觉中带着大家一起成长!

虽然现在不是感恩节,可是我也想要说点心里话感谢一番:

首先是66,在你那样忙碌的时候,感谢你给素不相识的我回复短消息,清晰而又简单直截地表明自己的观点,让我受益匪浅;

其次感谢弯曲的朋友们,在这里,无论是和风细雨,还是沙石风霜,都让人觉得温暖牵挂,给了我一个可以安放心灵的家园;

最后也要感谢岁月,让我经历喜怒哀乐,沉浮变迁,走到今天,依然保有一颗明净从容的心,和一双远远地高高地向前飞行的隐形翅膀。[s:117]

绿光 05-25-2010 18:16
写的真好,我好像都能看到你身上散发出的和谐之光了。

怎样的修炼得成的? 我想还是事业的成功,视野的扩大,财富的增加带来的吧。不然,是否也会沉浸在普通人的鸡零狗碎,恩恩怨怨中呢?

麒麒 05-25-2010 18:21
欣赏六六的平和,发自内心的平和。因为智慧,所以平和。
11年修行得来的功力,很强大。

小熊维尼 05-25-2010 18:44
六六,见的世面大了,沉淀的东西多了,气质越来越丰富了,这个年龄应该是风情万种的时候吧,好好享受人生每个阶段带来的快乐吧。

我这两年也偶尔会听到人家的赞美之词,比以前漂亮、有气质、有魅力什么的,我觉得是人生的经历让我能从容面对各种情况,因此显得有些内涵在里面,这是这个年龄的快乐。不过,无论怎么享受每个年龄段的愉悦,心底里我都更喜欢年轻、充满朝气、无比热情的青春时代。

雨后蓝天 05-25-2010 18:55
六六在感受幸福的同时还能惦记着孩子,“我个人觉得,被肯定,被赞美,被鼓励,会让一个人越来越进步,越来越美好。

同理,传给我们的孩子们。”
有六六的关照和挂念是孩子们的幸福!以后的日子多多肯定、赞美、鼓励我的儿子! [s:90]

llqqxyh 05-25-2010 19:10
成熟女人的理想境界!从容、平和、淡定。
祝福六六,感谢弯曲给我们一个心灵安放的港湾。

红柳 05-25-2010 19:47
少女被男人捧在手心里爱不释手不稀奇, 难的是,人到中年,一路走过,自己的男人,依然心中有你, 欣赏你, 疼爱你,包容你, 这才是女人脸上灿然生辉的源泉所在。

一个人,再怎么样,最在乎, 也最能影响他她喜怒哀乐的,也就是身边,能够接近的, 你心里需要和在意的那几个数的过来的人头。

水做的鱼 05-25-2010 19:50
六六,你说的这些都挺好。

记得吗,我说“你要爱自己”。现在我感到你开始爱自己了。真为你高兴。

rainazhang 05-25-2010 20:11
羡慕你的幸福生活[s:90][s:90]

六六 05-25-2010 20:39
水鱼,人的本性是不会变的。

我爱别人永远要多过别人爱我,因为我特别懂得滴水之恩涌泉相报。

但我最近得到的关注和爱,比以前多是一定的。以前有一段,不太有人在意我的感受,大家把我当口井,只管按需来掏。

现在,每天不停有人往井里注水,我就滋润了。

水做的鱼 05-25-2010 21:10
引用第38楼六六于05-25-2010 20:39发表的  :
水鱼,人的本性是不会变的。

我爱别人永远要多过别人爱我,因为我特别懂得滴水之恩涌泉相报。

但我最近得到的关注和爱,比以前多是一定的。以前有一段,不太有人在意我的感受,大家把我当口井,只管按需来掏。
.......

六啊,听你这么说,我还是蛮心疼的。你这样全靠遇见的人来决定自己的状态了。

我还是那话,对自己好一点,爱自己吧,疏离那些不太在意你感受的人。“送人玫瑰手有余香”可以,但别为了送人玫瑰弄得自己满手鲜血的。

以爱之名 05-25-2010 21:10
我也是一直都怀着感恩的心,去融入这个社会,去善待每一个人。
我曾说我曾那么接近幸福,我曾说我是那么的豁达。
老公的回归,我瞬间成长起来,开始懂得体谅、懂得相知、懂得幸福,更懂得豁达。

梦醒了 05-25-2010 21:26
!~~  那一路的辛酸、脆弱、痛苦、挣扎,泪洒一路。回头望去,却已置身花开遍地的世界。这也许是每个心中充满爱的女人的成长过程吧。六六,你驾驭文字的能力我真的好佩服。总是跟着你心动,呵呵!要是能和你命运交会,相遇在现实的世界里。该多好!~

sunshine-- 05-25-2010 21:40
和你几乎同龄,看了你这篇,感触很深。
我没有你的成就,也没有那个疼我爱我的人,但是现在过得很充实,很自信,内心从未有过的安宁,我想这就是岁月带给我的礼物。
非常谢谢六六,你的文字,总是能够带给人温暖。 [s:90]

yunsoft 05-25-2010 22:19
我和你同龄,但明显感觉自己的幼稚,你让我学到了很多!

iceberg 05-25-2010 22:36
引用第39楼水做的鱼于05-25-2010 21:10发表的  :

六啊,听你这么说,我还是蛮心疼的。你这样全靠遇见的人来决定自己的状态了。

我还是那话,对自己好一点,爱自己吧,疏离那些不太在意你感受的人。“送人玫瑰手有余香”可以,但别为了送人玫瑰弄得自己满手鲜血的。

luluflyaway 05-25-2010 23:20
越来越爱你。当经历世事,不断历练成熟,于是我们就不惧怕年华流逝,容颜改变。多了一份对生活的从容。

有时会幻想自己满头白发的时候会不会是一个优雅而幸福的老太。呵呵

睿睿妈妈 05-26-2010 00:27
喜欢六六,喜欢这里,因为这里充满生活的智慧!

海边人 05-26-2010 01:40
同龄人!有一样的感悟和认识,只是还没有这样豁达的心境!一起成长,一起变老!感谢岁月,感谢六六!祝幸福快乐

茜茜 05-26-2010 01:47
写的真好,安静温和而又带着力量。

枷加 05-26-2010 01:56
感谢有我,感谢有你。感谢天,感谢地~~`

查看完整版本: [-- 写给岁月的感谢 --] [-- top --]