查看完整版本: [-- 三里的小厨房——2.12更新——19楼南瓜饼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 三里的小厨房——2.12更新——19楼南瓜饼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

三里 05-19-2010 06:36

三里的小厨房——2.12更新——19楼南瓜饼

(1)爱心浓汤之——青豆核桃牛肉汤

材料:牛肉、青豆、核桃

配料:葱段、姜片、葵花油

老公有厌厨现象,最近动不动就说:“老婆,好久没吃到你给我做的饭了!”

遂反思,自打老公的口味和偶靠近以后,偶的确有很久没下厨了。

偶不是个好主妇,也没有像样的餐厨用具,常常懒得不愿意吃饭,老公只好自己动手以保证足食。

今天路过菜场,突然想起学生时代高中食堂早餐卖的豌豆红烧牛肉面,于是决定要亲手做一个色香味俱全的豌豆牛肉。

上色的时候,糖放少了,木有什么颜色,临时决定做成浓汤式的吧。于是就加了不少水,哈哈~~~

木有想到,最后得到的汤非常美味,尽管不怎么好看,还是给大家秀秀啦~

三里 05-19-2010 06:37
图片....................

红眉 05-19-2010 17:20
核桃、豌豆和牛肉做的汤,没有吃过唉……真想尝尝啊……

Sea 05-19-2010 19:13
呵呵,我从没买过青豆做菜。

看材料应该很有营养啊。

三里 05-20-2010 06:56
回红眉姐姐和阳光,之所以说这是尴尬厨房,是因为基本上偶出手的菜都上不得厅堂,只敢让LG尝试的

豌豆烧牛肉是以前吃过的,本来也想做那个,改成汤是临时决定的,刚好家里有山核桃仁,就洗洗加进去了

所以这道汤木有菜谱可循。属于自己发明创造的啊,哈哈哈~~~

有的时候,照菜谱也做不出人家那样的美味佳肴,索性就自由发挥了,也不晓得这样搭配营养不营养

反正小白鼠吃完心满意足,也木有不良反应哦~~~

曦曦 05-20-2010 07:27
我也喜欢乱搭的,经常是厨房里有什么就搭什么

三里 05-20-2010 07:48
引用第5楼曦曦于05-20-2010 07:27发表的  :
我也喜欢乱搭的,经常是厨房里有什么就搭什么

乱搭真的能创造出独特美味哈!

倾尘 05-20-2010 20:14
不能乱搭哦,食物有时会相克的。

三里 05-20-2010 20:21
引用第7楼倾尘于05-20-2010 20:14发表的  :
不能乱搭哦,食物有时会相克的。

对,一般常识上知道的不能搭一起的的东东偶还是不会搭的啦。

偶把牛肉的片片删了,看起来怪吓人的

雨中的鸟 05-20-2010 23:50
这哪是尴尬厨房,这分明是美味厨房嘛。

这么色香味俱全的菜,绝对上得了厅堂。 [s:93]

雨中的鸟 05-20-2010 23:51
MS要煲很久吧,主要是有牛肉 [s:93]

三里 05-21-2010 06:35
引用第10楼雨中的鸟于05-20-2010 23:51发表的  :
MS要煲很久吧,主要是有牛肉

谢谢雨中的鸟~~~其实没花多长时间,我买的牛肉很嫩,所以炖了四十分钟左右就OK了

三里 05-21-2010 06:53
嘻嘻,今天晚餐我做的川菜:麻辣血旺

毛血旺是有名的川菜之一,但是偶的做法和毛血旺一点不同,就是简单的川渝人家常做法

传说血旺具有清肺除尘的功效,但是味稍嫌腥,需口味较重的配料加以烹饪

材料:血旺(血豆腐)、花椒、辣椒、老干妈、新鲜大蒜、淀粉少许,如有蒜苗更佳~~~

Sea 05-21-2010 08:06
还特意用黄瓜摆了造型哦。很棒! [s:93]

annaxiaohong 05-21-2010 22:05
哈哈。有一段时间我和楼主一样,苦瓜炒蛋都要用苦瓜摆一圈花造型出来,结果第一次老公欣喜,第二次不以为然,第三次就批我了: 整这么好看干啥,多浪费时间啊,都是要吃掉的。

三里 05-22-2010 06:41
回阳光和annaxiaohong,用黄瓜摆造型完全是因为这个菜的颜色不怎么好看,为了拍照,特意搞的,呵呵~~~ [s:92]  [s:92]  [s:92]

三里 05-22-2010 06:43
annaxiaohong,偶用黄瓜摆的,黄瓜还可以吃的哇,不算浪费也

不过用苦瓜摆,苦瓜生吃太苦拉吧?的确浪费哦~~~ [s:93]

annaxiaohong 05-23-2010 19:07
哈哈,俺用苦瓜炒蛋啊,是炒熟的苦瓜里挑几片出来摆摆造型,完了都要进肚的。

噜噜 05-23-2010 23:35
口水ing,三里真厉害,连血旺都会做,俺北方人,就会吃,没见过怎么做呢

三里 02-11-2013 20:58
[attachment=67852]  [attachment=67853]
先上图片,再写做法,还是蛮简单的!

三里 02-11-2013 21:11
大年初三,一个人在家,没人给做饭,只好自己动手了!没想到两年多前在这儿还建了一个楼呢,可见我太懒了,这么久没动静!

打了一个豆浆,做了一个酒酿小丸子,然后又做了一个南瓜饼!

小丸子的做法:糯米粉和好,捏搓成一个一个小丸子,入沸水煮至飘浮。然后倒去多余的水,倒入蒸南瓜蒸出来的汤汁,放入两勺醪糟,煮两分钟即可入碗!因为蒸南瓜的汤汁很多,而且甜度刚刚好,直接用作小丸子里面,就不用放糖啦,还有一股南瓜的香甜味儿!

南瓜饼的做法:将南瓜蒸熟晾凉,倒去多余的汁液,加入糯米粉揉面,因为我这个南瓜汁水比较多,加了不少糯米粉才将面团揉成型!锅中倒入适量的油,将油烧热,转成小火,然后开始做南瓜饼,取适量大小的面团,裹入做元宵用的馅料(猪油花生芝麻馅)搓成团,再捏扁,下锅炸制,两面金黄即可出锅!

嘿嘿,第一次尝试,卖相不好,但是蛮好吃的,家里没有吸油纸,要是有吸油纸吸去多余的油分就更好了!

红眉 02-12-2013 16:50
三里过年好!

继续盖楼哈,吃是根本

三里 02-12-2013 17:57
谢谢红版加分!蛇年吉祥!

我在家下厨的次数很少,所以没什么可秀的啦,这几天没人管饭,自己又想吃,所以琢磨着弄一点呢!这下计划要向坛子的姐妹学习,多做美食!以后要抓住宝宝的胃,哈哈!

查看完整版本: [-- 三里的小厨房——2.12更新——19楼南瓜饼 --] [-- top --]