查看完整版本: [-- 可乐小排 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 可乐小排 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

君子 05-16-2010 11:13

可乐小排

喜欢这个菜是因为不用油且入味。我刚来湾区不久,若已由xdjm门显过,请原谅啦。
献上菜谱,等一下发照片,俺很落后,也许发上不来。

今天用了排骨850克,第一步放排骨在沸水中煮几分钟后洗尽沥干。
另取一个烧锅,放入 3 汤匙老抽,1 汤匙生抽,6 汤匙番茄沙司(tomato ketchup), 3 汤匙黄酒或红酒,1/3罐可乐,6粒蒜头,胡椒粉,少许盐,另外可随个人爱好加辣椒酱,耗油,蜂蜜等。拌匀后加入排骨,开中火煮沸后用小伙焖一个半小时左右,到排骨酥到掉骨位止。当中若汁比较干的时候可加点水,也可跟据口味加糖或盐。

君子 05-16-2010 13:02
引用第0楼君子于05-16-2010 11:13发表的 可乐小排 :
喜欢这个菜是因为不用油且入味。我刚来湾区不久,若已由xdjm门显过,请原谅啦。
献上菜谱,等一下发照片,俺很落后,也许发上不来。

今天用了排骨850克,第一步放排骨在沸水中煮几分钟后洗尽沥干。
另取一个烧锅,放入 3 汤匙老抽,1 汤匙生抽,6 汤匙番茄沙司(tomato ketchup), 3 汤匙黄酒或红酒,1/3罐可乐,6粒蒜头,胡椒粉,少许盐,另外可随个人爱好加辣椒酱,耗油,蜂蜜等。拌匀后加入排骨,开中火煮沸后用小伙焖一个半小时左右,到排骨酥到掉骨位止。当中若汁比较干的时候可加点水,也可跟据口味加糖或盐。

红眉 05-16-2010 15:52
请问君子,你的汤勺是不是小汤勺?,我看老抽、生抽和番茄沙司都放的很多勺 [s:92]

君子 05-17-2010 11:10
引用第2楼红眉于05-16-2010 15:52发表的  :
请问君子,你的汤勺是不是小汤勺?,我看老抽、生抽和番茄沙司都放的很多勺

我用的是西餐里的 table spoon,就是大的。因为不加水,就需要多点汁来煮。
这次特意算了算,平时我比较随意,反正味道都不错。主要是加点可乐,是排骨容易酥。
谢谢红眉姐加分。

红眉 05-18-2010 20:59
谢谢君子和大家分享你的秘籍:))

05-18-2010 22:41
嗯 我做过可乐鸡翅,不加番茄酱,其他步骤基本一样!

jiangwenxiao 05-18-2010 22:57
想吃。 [s:93]

之之 05-19-2010 01:34
看起来蛮香的哦。 我是肉食动物,看见肉就想吃。。 [s:77]

君子 05-19-2010 05:00
楼上的姐妹们试试看,很容易做的。
用我们中国人喝汤的勺子去加料,分量也一样。
谢谢简,我好笨,怎么没想到引用到鸡翅上。
有烤箱或bbq的话,最后再烤一烤,是一个很好地party 食品。

Sea 05-19-2010 19:17
引用第5楼简于05-18-2010 22:41发表的 :
嗯 我做过可乐鸡翅,不加番茄酱,其他步骤基本一样!

我也同样做过可乐鸡翅,不加番茄酱的。

还做过啤酒排骨。

没有做过可乐排骨,可以试试,味道应该不错的。

小山 05-20-2010 00:36
我做过啤酒鸭,可乐鸡翅,冰糖排骨

君子 05-20-2010 09:49
引用第10楼小山于05-20-2010 00:36发表的  :
我做过啤酒鸭,可乐鸡翅,冰糖排骨

请小山透露啤酒鸭的做法。

小山 05-20-2010 18:35
很简单的
鸭子弄干净之后切成块,大小自己定
然后热锅,少许油
先将比较肥的那些鸭肉放进去翻炒
出油之后全部放入翻炒
酱油
上色后倒入啤酒
盖过鸭肉就行
烧开后加少许糖
然后一直到收汁就可以起锅了

引用第11楼君子于05-20-2010 09:49发表的  :

请小山透露啤酒鸭的做法。

查看完整版本: [-- 可乐小排 --] [-- top --]