查看完整版本: [-- 母亲节说母亲  (13楼有图有真相) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 母亲节说母亲  (13楼有图有真相) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 05-09-2010 08:05

母亲节说母亲  (13楼有图有真相)

今天陪了母亲一天,母亲有我们6个孩子,她很有福气,每个星期六,6个孩子都会回来看她。平时就是她和保姆住着,每天盼啊盼的,星期五晚上就开始打电话问,你们明天回来吃什么啊?妈妈是北方人,总是教保姆给我们做平时不多吃的面食,饺子啊,蒸面啊。我住得近,可以常常来看90岁的老母。

妈妈耳朵不好了,每天看电视开老大的声音,总是走到门口就能听到里面电视的声音。她怕我们嫌声音大,我们回家时,她就不看电视了。妈妈喜欢京戏,别看她年纪大,她是他们那个票友团体里青衣唱的最好的。

90岁的老妈一生经历了太多的苦难,今天跟我聊天说大哥是她自己接生的,自己剪的脐带。我听了吓一跳,那时候她才23岁!在医院里当助产士。原来的人怎么这么勇敢!现在人生孩子,哪家不是搞得惊天动地的。那时他们不会做衣服,孩子出生连衣服都没有穿的,等到外婆把衣服寄到,也不能马上穿,先拆开来,比划着多剪裁几件出来。我大哥就光着身子放在被子里,也不觉得冷。那时逃日本人,爸爸妈妈从老家逃到昆明一个小乡下,大哥大姐都是在昆明出生的。

日本人投降了后,有美国的一个慈善机构出钱,送这些逃难的难民回家。妈妈说,其实美国人很好啊,这么多的难民,一个个送回老家。还给家家户户送衣服鞋子,你大哥大姐每人还发了一双白皮鞋,我也捞到一双。还计算每个难民回家的时间,如果三天的路程呢,就发三天的馒头在路上吃。我说美国人本来就很好啊,连90岁的老妈你都这样说呢。

送回老家以后呢,就不再管了。回到老家的妈妈爸爸他们没有工作,为了养家,还帮人家织过毛衣。说起来我都难以相信,每天我妈妈除了带好孩子,还要织一件背心出来,爸爸要织两只袖子,这样一天就织完一件衣服了。白天织夜里织,不舍得点灯,就黑灯瞎火的闭着眼睛织。妈妈说那时候的毛线可真好啊,非常细软,还用多出来的毛线给我大姐织了一条小裙子。这样的日子过了两个月,他们就找到工作了,到新的工作岗位上班去,当时妈妈又怀了我二姐,走到半路就发作了。妈妈讲到这里就开始流泪了,我知道她想起了我爸爸。当时我爸爸带着大哥大姐和一大堆行李,管不了我妈妈,妈妈自己坐黄包车到卫生院,等到爸爸带着孩子和行李赶到卫生院,我二姐已经生了。

妈妈说,唉,要是你爸爸还在就好了啊,我说这些就有知音了,说给你们听你们都没感受的,这些事情记得很清楚,一点都忘记不了。我知道老年人的远记忆都很好,后面还有很长很长的故事,但是一想起我老爸,妈妈泪水不断的流,我怕她血压高,不敢让她再讲下去了,赶紧打岔,提醒她正在追着看的那个电视剧要开始了。

听保姆说,母亲的身体大不如去年了,现在只能在小区院子里走走。我很怕妈妈离开我,如果有一天妈妈突然没了,那是怎样一种情景。

下午妈妈打电话来要我去吃晚饭,路上买了几个山竹和一盒老婆饼。

renée 05-09-2010 09:38
          窝还想再给俺娘过100个母亲节 [s:96]

xiaolu 05-09-2010 10:02
祝妈妈们都健康长寿!!!

不知 05-09-2010 19:23
牌姐幸福哦!!

祝妈妈都开心快乐健康长寿!!

枷加 05-09-2010 20:36
希望每个母亲节都能和妈妈一起过。在一起就好!

雨中的鸟 05-09-2010 21:23
我妈说以前生我们都没有到医院的,自己在家就生了。有时还在田里干活,一下子就生了……

想想真的很强大

intenseplum 05-09-2010 21:47
引用第1楼renée于05-09-2010 09:38发表的  :
          窝还想再给俺娘过100个母亲节

窝也是。 如果时间能倒流,一年窝娘减一岁就好了。

chat 05-09-2010 21:52
5世同堂阿 [s:90]  [s:90]  [s:90]

ascaoy 05-09-2010 23:08
牌姐姐家有这么位老人很幸福~~~ [s:90]
祝老太太身体健康~~~~
想偶外婆了~~~~

水做的鱼 05-09-2010 23:34
母亲节,买了两盒一样的点心分别送给妈妈和婆婆。

给妈妈的节日卡上,我写的是“身体健康,万寿无疆!”呵呵……10个好像是不够哦~

renée 05-09-2010 23:44
昨天我们去看了小丑嘉年华,三代人都好开心。 [s:90]

农场主 05-10-2010 03:37
祝心愿达成。。。。。。。。。。。。

李子 05-10-2010 04:15
您的妈妈会长命百岁的!希望安妈妈也可以!
真诚祝愿!

一手臭牌 05-10-2010 06:27
这群老人 ,都是我生的。

一手臭牌 05-10-2010 06:37
四件小棉袄。
本来妈妈只生四个就算了,那年月学习苏联,生得越多越光荣,我娘为了当上光荣妈妈,又生了我和妹妹,出生时我叫多妞,我妹妹叫多多妞。

一手臭牌 05-10-2010 06:49
90岁的老娘一个牙也没掉,每次要我从上海给她带城隍庙的特松蚕豆吃。
你们说,我们几个女儿要是不染发,是不是像姐妹。

ascaoy 05-10-2010 06:50
哇~~~老奶奶好硬朗~~~
和和美美一大家~~~ [s:90]  [s:90]  [s:90]

盛夏 05-10-2010 06:51
臭姐姐,一家人都特别好看~~妈妈好慈祥,硬朗,一点没有老态~~怪不得你们都年轻。

这两张片片上的你特别娇媚,在妈妈身边的孩子好幸福啊!

祝愿老人家长命百岁,万寿无疆~~

妈妈有你们这样的儿女,真幸福。

和和美美的一家人,祝福你们!

[s:90][s:90]

advice 05-10-2010 06:56
妈妈这么健康硬朗,牌姐真好福气啊,羡慕:)))

李子 05-10-2010 07:11
温馨的一家,伟大的妈妈!

柳牛牛 05-10-2010 07:28
牌姐啊,老人家看上去一点不像90岁的人呢,挺硬朗的,祝老人家身体健康! [s:90]

阿辉 05-10-2010 07:42
这哪像是九十岁的人呢?

看起来像是一群姐妹。

祝老妈妈身体健康!

一手臭牌 05-10-2010 08:14
还是见老啊,今天又跟我说身上骨头酸疼,很想做事,就是做不动了。

Wen Wen 05-10-2010 08:19
太幸福了!

还有什么比这更美好的呢,老人家真是有福气!

多妞和多多妞才是最妩媚最漂亮的!

renée 05-10-2010 08:38
引用第17楼盛夏于05-10-2010 06:51发表的  :
臭姐姐,一家人都特别好看~~妈妈好慈祥,硬朗,一点没有老态~~怪不得你们都年轻。

这两张片片上的你特别娇媚,在妈妈身边的孩子好幸福啊!

.......

姍姍 05-10-2010 10:32
老太太有福气啊!

年纪大了,要多注意补钙,臭姐是不是多炖些骨头汤给老太太喝。

lili 05-10-2010 10:52
我看牌妈, 啥都不缺。。 得好好向老人家学习, 咋么养的生?

newport93 05-10-2010 11:42
[s:90]  [s:90]  [s:90] 妈妈这么健康硬朗,牌姐真好福气啊,羡慕:)))

小白兔 05-10-2010 12:30
我说牌姐你咋那么年轻呢,原来是你有好基因啊。对了,你家姐妹几个挺像的呢。

祝老太太寿比南山!

iceberg 05-10-2010 20:28
你们一家四个小棉袄好像啊 臭姐姐和妹妹最像 

祝老妈妈身体健康

冰花 05-10-2010 21:50
四朵花都很清秀, 老人家看着很年青, 不象90岁!

[s:90]  [s:90]

水做的鱼 05-10-2010 22:18
把妈妈的头发染黑了,你们就跟姐妹一样。

一姐一家太幸福了。

windy 05-11-2010 01:39
牌姐,你们真是幸福的一大家呀!90的老母亲,看上去就像七八十。

几姐妹好像,个个显年轻,遗传基因好呀。

祝老人家身体健康,寿比南山!!!

雨中的鸟 05-11-2010 03:04
幸福的一家人啊。老人家一点都不像九十的,我看像七十多的。

05-17-2010 00:24
多和美温馨的合影。知性美丽的姐妹花。祝妈妈健康长寿。

查看完整版本: [-- 母亲节说母亲  (13楼有图有真相) --] [-- top --]