查看完整版本: [-- 不为今天努力 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 不为今天努力 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

六六 04-12-2010 11:21

不为今天努力

我在家健身。

偶得爹嘲笑我。

他的意思是,你健来健去,也没什么改善,跟我这个不健的比,并不比我好多少。何苦来哉,每天龇牙咧嘴的,别人也看不出效果。

我笑了。

我说,我健身的目的,不是为了今天瘦下来或者今天就漂亮。

是,我知道,我有缺陷。我接受这一点。我肯定不会是百分百完美。我很感谢爹娘给我一副缺陷的身材,让我从二十岁起就在跟肥胖做斗争,在漫长的十六年里,我懂得了什么叫拉锯战,什么叫敌进我退,什么叫咬定青山不放松,什么叫消沉,什么叫反击,什么叫永不言败。

我从最初的怨天尤人,包括埋怨父母,到现在的感恩。

我要是有一副漂亮的皮囊,一副聪明的大脑,才华又横溢,我就一定是恃才傲物,不可一世,我如何懂得什么叫天意不可违,什么叫忍耐,什么叫谦和,什么叫自嘲?我的性格一定不会像今天这样好。美女多娇,才女多骄。

但你很少看到一个大胖子身上会带有娇骄二气。

因为没人搭理你。你并不是集上天宠爱于一身的幸运代表。

我知道自己有缺陷,而且是藏都藏不住的大缺陷,第一眼就会暴露在所有人眼前。不似六指,色盲什么的,不久相处看不见。而且这个缺陷对女性来说真是要不得,原因是,它与又懒又馋关联在一块儿。这可不是啥好品质。

我唯一能做的,就是尽量不让这个大缺陷继续无节制地发展,我收敛。

我于是懂得克制欲望,付出超于常人的运动量,头悬梁,锥刺骨。

我跟偶得爹说,我很感谢这个缺陷。它让我在年轻的时候避免红颜的薄命,让我的生命早早就“厚重”了,且到了中年的时候,我已经发现在自己不懈的努力下,自己并不是同龄人中最差的那一部分了,从最初的我比大多数人都身材不好,到现在的,我可以算中游了。

我不是在为今天努力,我每天大量的汗水和忍饥挨饿。

我在为我的老年埋下伏笔。

大多数人在那时候该美的美过了,该节制的节制完了,开始放纵自己的时候,我想,我如果从二十岁,到四十岁,到六十岁,到八十岁,都今天这样不懈怠,等我八十岁的时候,我就会是一个美老太太。

我今天的汗水,是为我八十岁的美丽而流的。

要经得住岁月的洗礼。

这是我对自己的要求。

六六 04-12-2010 11:24
我记得我以前走在大街上,总是问偶得爹对面走来的大约同龄的女人,说,我和她谁胖。

我其实已经是尽量挑拣大胖子说了,但偶得爹都会很含蓄地说:不要跟别人比。他这句话比说,你比人家胖还要伤我的自尊心。

等我生完孩子以后,发现大多数女性都因为忙碌而松懈了。有的胖了,有的瘦了,但总体就是走样了。我有一阵子,简直太恶毒了,哈哈大笑说,我的春天终于到了,我能够隐藏在广大妇女群众中了。

大家对已婚已育妇女大多很宽容。

最近,我再问偶得爹,我和她比,谁胖的时候,他大多都会说:“也许她体重比你轻,但她看起来不FIT,不匀称,不精神。”

哼哼,再撑个十年,我就可以出去混了。

可能我的青春,到得比较迟。

六六 04-12-2010 11:35
偶得爹又在嘲笑我,说中国都是做五年规划,你怎么一规划就是五十年的?

红柳 04-12-2010 11:51
六六, 美有千姿百态,世上本无十全十美的美人,即使李嘉欣也禁不起镜头的特写从头到脚的,你的美丽包括五官端正天庭饱满秀丽肤如凝脂超级波霸等等,女人大部分没有的美丽你都有啦,堪比杨玉环之富贵美,还想要什么。 [s:93]

关于年老,以前花前月下妾意浓的时候 也曾打鸡血似的说过什么一辈子到老了这么怎么的话,结果总是被刺儿:太遥远的事情不要想。

被说多了, 情绪不高张的时候, 也想想, 人生说长也长,说短也短, 你每天过得快快乐乐, 你就觉得日光飞梭,八十岁就在眼前, 你要是心死神灭,一分钟漫长与一世。

我基本是现实主义者,活好当下享受人生, 活着一天, 就是福分。我的目标, 就是死而无憾,灭白活一场。自己怎么活得高兴, 没成为社会和他人的负担, 就好。

六六 04-12-2010 12:03
我总是没有你那么自信。

我总觉得自己这里还不够好,那里还不够好。

这样也好,我总有进步的空间嘛,哈哈哈哈。。。。。。

augustblue 04-12-2010 12:40
我觉得六六的身材蛮好的,健康丰满。说实在话,我和六六的身材蛮像的,我从来就没有过苗条的时候,但我从来不减肥,我只健身,做运动。我对自己怀孕前的身材也比较满意。

红柳 04-12-2010 13:17
都是你老妈从小打压你这不好那不好的后果, 让你虽反抗但还是会不由自主觉得是自己不好, 自己的错。其实事实上, 很多时候都是应为你太好, 别人太不好。

我以前在北京的时候, 在研究所里碰到一对小夫妇, 男人是山东人1米8柳云龙式的帅, 三十不到就当了实验室的主人, 手下一帮各大名校的老中青研究博士生。人家回家还是一把手, 洗衣做饭带孩子一把抓。他小媳妇来自四川,中专毕业,被老公借调到北京。 1米5不到, 最多到她男人的腋窝以下,白白净净秀气的一张脸。人家指挥起男人干活, 胸有成竹神情淡定, 眼皮都不带眨一下的。一到休息天就叫男人里里外外洗个干净, 说是爱干净, 人可没说自己去洗。每天做饭的时候, 人啥媚眼也不抛,就一句:你做,没二话, 自己看电视玩宠物悠然自得。和朋友在一起每次不等别人说他们班不般配, 人自己说:哼哼, 要不是他个高, 我还看不上他呐。

我就一直琢磨不透, 为啥她便宜都落的,好人也落的, 还自信的不得了。后来见到她老妈, 自恃甚高的一个老太太, 她看在别人眼里的优秀女婿嘴一撇:切,我女儿自小就聪明伶俐漂亮, 从小就招男人喜欢的, 比他好的男孩子有的是。

我立马倒, 发誓要有女儿就学她样教育女儿超级自信, 让别人伺候她, 还让别人屁颠屁颠地高兴地被使唤了。

差别不在你有多好, 在你是不是理直气壮, 悠然自得,玩得就是个心态。

newport93 04-12-2010 13:56
************************************************************************************************
有女儿就学她样教育女儿超级自信, 让别人伺候她, 还让别人屁颠屁颠地高兴地被使唤了。
************************************************************************************************
红柳这个很牛哇, 学得怎样了,有没有效果??? [s:93]  [s:93]  [s:93]

港湾 04-12-2010 14:35
哈哈,其实66太谦虚了。在女人中,66 算是漂亮的。身材虽然不是现在瘦弱女星般的纤细,但是却健康,健美(指减肥后的现在)。保持住,就很美了!

曾宁 04-12-2010 14:42
六六,我能拿去这篇么?是湾区《美华文学》杂志,纸媒

dingliu 04-12-2010 15:28
运动好,忍饥挨饿有点亏!

卡拉 04-12-2010 16:21
你白忙乎了。老太太应该和美扯不上吧。

一手臭牌 04-12-2010 17:15
老太太怎么就不美啦?!         

yanmeng 04-12-2010 17:16
偶也是胖乎的妈,减肥多年,最后寻找智慧去了,不再烦恼。

追时髦 04-12-2010 18:12
严重赞同六六的观点----如果女人是植物,艳丽的花很快会凋谢,六六这样的会是长春藤--越老越青春!

小熊维尼 04-12-2010 18:13
六六,在我眼中你很睿智、很大度、很爽朗、很善良、很真诚,你比那些明星美丽多了!当然健身还是非常必要的,健康最重要!

不知 04-12-2010 18:24
六六现在练的是“八十老太”的气质,到时俺们勾腰驼背了,她还腰板挺直的“嘎嘎”乐,早说了!有远见,有远见!! [s:93]  [s:93]

柯羽飞 04-12-2010 18:39
呵呵,赞 红柳的那句“玩的就是个心态”

心态,心态!!!  六六,注意心态。 [s:141]

echomao 04-12-2010 18:54
红柳的话说得很经典呢,我以后要这么熏陶女儿的。

syvonnee 04-12-2010 18:55
呵呵,我也在继续搏斗中。
一个春节一过,把我从怀孕时候积攒下来的瘦基因都消耗殆尽了。

卡拉 04-12-2010 19:51
引用第12楼一手臭牌于04-12-2010 17:15发表的  :
老太太怎么就不美啦?!         

对于作家,我看还是要求要高一点。我觉得用词还是要准确为好。在中国文化中,和老太太联系的词有慈祥,端庄,慈眉善目,雍容华贵,福态,集贤良淑德于一身等,口语化的还有腰板儿挺硬朗,从未见过有美啊。残酷了点噢。你说如果我们形容老太太,用袅袅婷婷, 花容月貌,沉鱼落雁,国色天香,小鸟依人,冰清玉洁,那一汪秋水,谋杀了无数菲林,那叫形容老太太?那叫形容老妖精。

maxjames777 04-12-2010 19:52
I suppose men and women have different purposes in trying to lose weight, but their struggles probably have a lot in common. I struggled long and hard with my weight, not for good looks (hey, I can never become a “beauty” like Liu Liu is), but for health reasons. So please let me share my story.

I had always been lean and fit when I was younger. But when I was 31 years old in 1988, my wife became pregnant with our first child. Since she was in transition between two jobs, she decided to stay home for the rest of her pregnancy, instead of starting her new job. Not much to do at home, she would cook lots of food, everyday. Heaping plates of beef, pork, seafood, and vegetables. As she was suffering from the effects of pregnancy, she had not much of an appetite. So guess who would eat most of the food she cooked every day? To make a long story short, I gained 50 pounds in just 6 months.

Ever since then for the next 15 years or so, I tried very hard to get rid of the extra pounds, by taking long walks, biking, running, etc. I hardly lost any weight at all. I fluctuated around 200 lb (I am 177.5cm tall, so quite heavy for my height).

Then in 2003, my blood glucose level started to rise, to the point of becoming a “pre diabetic”. I was told by my doctor to either take medication, or lose some weight. So I started taking medication to control my blood glucose level, meanwhile started seriously reading medical articles about how to effectively lose weight. I would read the articles 2 to 3 hours every day for the next 2 years, before I finally understood the effective way of losing weight. Again to make a long story short, here are what I have learned how to lose weight:

-    Exercise along does not work – the more I exercised, the hungrier I become and the more I eat.

-    Eating less (or in other words keeping myself hungry most of the time) does not work, because hunger is such a power force to trigger us to eat even more than before, whenever the opportunity arises.

-    The only way that works is to replace all white rice, all flour products (breads, steamed buns, etc, anything that contains refined starch) with whole grains such as oats or barley. It took me full 2 years to finally understand that when the doctor said “whole grains”, he did not mean flours made of whole grains, but actually unbroken whole grains of oat, barley, or other types of gains.

-    I can eat as much whole grains as I want, plus other foods such as meats and vegetable as usual – the key to success is keep myself from feeling hungry - and still lose weight. Brown rice could be used instead of whole grains, as long as I eat in moderation. But whole grain oats or barleys need no restriction – I can eat as much as I can.   

-    Exercise can assist weight loss, only if coupled with meals that have no or minimal refined starch, but lots of whole grains.

So in 2005 I finally slimed down to 160 lb, stopped taking any medication, and my blood glucose level remained normal. Today I still weigh 160 lb. And now I eat brown rice, and/or whole wheat breads instead of true “whole grains”, as I do not need to lose any weight, but just to maintain my weight. I have never changed the other foods in my meals, such as meats (I love fat meats), sea foods, and vegetables.

My wife used to laugh at me (when eating at restaurants, I would skip the rice or breads altogether), but since 2005 after seeing my success, she started eating the same foods as I do now. And within months she lost all of her extra fat around her waist (not too much to begin with, to be honest).

Anybody wants to see a picture of me showing off my perfect body?

lisa 04-12-2010 19:58
红柳说的那个交我想起了现在一红人————————凤姐,,,哈哈,这女人不知咋的,自信啊!

Sea 04-12-2010 20:00
六六有远见,不急功近利,今天的努力是为了以后。

红柳说的好,可惜俺家是儿子,自私的希望有女儿的人家不要那么教育女儿吧。

曲蛐蛐 04-12-2010 20:20
引用第11楼卡拉于04-12-2010 16:21发表的  :
你白忙乎了。老太太应该和美扯不上吧。

打击人家积极性,而且一打击就是50年。。。。。。

野地的花 04-12-2010 20:35
女人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。
你的美,美在风趣、幽默、大度、有才气。 [s:90]

李子 04-12-2010 20:39
红柳说的好:活的就是个心态!
俺觉得六六的心态就不错了。
俺是生过儿子后就再也没有瘦下了,
个人觉得也还行,
胖人老的慢点哦
呵呵

六六 04-12-2010 20:49
引用第21楼maxjames777于04-12-2010 19:52发表的  :
I suppose men and women have different purposes in trying to lose weight, but their struggles probably have a lot in common. I struggled long and hard with my weight, not for good looks (hey, I can never become a “beauty” like Liu Liu is), but for health reasons. So please let me share my story.

.......

贴上来贴上来!我瞅瞅!

其实控制体重要的就是毅力。

我最近也吃粗粮了。

胡言乱语 04-12-2010 20:56
卡拉说的很好。笑死我了。
认真过好每一天。

小老鼠 04-12-2010 21:13
引用第20楼卡拉于04-12-2010 19:51发表的  :

对于作家,我看还是要求要高一点。我觉得用词还是要准确为好。在中国文化中,和老太太联系的词有慈祥,端庄,慈眉善目,雍容华贵,福态,集贤良淑德于一身等,口语化的还有腰板儿挺硬朗,从未见过有美啊。残酷了点噢。你说如果我们形容老太太,用袅袅婷婷, 花容月貌,沉鱼落雁,国色天香,小鸟依人,冰清玉洁,那一汪秋水,谋杀了无数菲林,那叫形容老太太?那叫形容老妖精。

克拉真是太有趣了。顶!
同意红柳的说法,心态最重要。 人是无法抵抗衰老的,但可以永远保持年轻的心态。锻炼是为了身体更健康,那样有助于好心态。

桑田 04-12-2010 21:17
我记得六六姐有张照特像胡茵梦的,让人心向往之,怎么会觉得自己不够美呢?

wenwendywen 04-12-2010 21:17
maxjames777. 照片,照片。。。快贴吧!

动力啊。。。。

雨后蓝天 04-12-2010 21:27
佩服六六的毅力! [s:90] 学习中-----

常春藤 04-12-2010 21:49
你和劳工照的那张我现在都忘不了,那么美。那么纯!最近才照的那个围纱巾的,卷发披肩,多有韵味,又让我找到你年轻时的感觉,还不知足,你已经够美了!第一次看见你就想,长得还挺好的!真的。你爱吃饺子,我就包饺子最拿手,什么时候有想法就讲,没什么要求,见见你就好。

常春藤 04-12-2010 21:52
其实我和你住的很近,看你经常去WESTMALL,我也经常去那里。还特别留意二楼画画的大人和小孩。

六六 04-12-2010 21:52
楼上,你啥时候见过我啊!

renée 04-12-2010 22:10
引用第20楼卡拉于04-12-2010 19:51发表的  :

原来,卡拉认为“用袅袅婷婷, 花容月貌,沉鱼落雁,国色天香,小鸟依人,冰清玉洁,那一汪秋水,谋杀了无数菲林,”才是美
        “慈祥,端庄,慈眉善目,雍容华贵,福态,集贤良淑德于一身等,口语化的还有腰板儿挺硬朗”这些都跟美不沾边么???
        哼!
        打倒!!!

jiangwenxiao 04-12-2010 23:15
个人认为心态最重要了 [s:93]

rainazhang 04-12-2010 23:40
[s:90][s:90][s:90]赞赞!!!!我想,我如果从二十岁,到四十岁,到六十岁,到八十岁,都今天这样不懈怠,等我八十岁的时候,我就会是一个美老太太。

我今天的汗水,是为我八十岁的美丽而流的。

要经得住岁月的洗礼。

这是我对自己的要求。

阿散 04-12-2010 23:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

rainazhang 04-12-2010 23:50
[quote]引用第7楼newport93于04-12-2010 13:56发表的  :
有女儿就学她样教育女儿超级自信, 让别人伺候她, 还让别人屁颠屁颠地高兴地被使唤了。
红柳这个很牛哇, 学得怎样了,有没有效果???     [/quote
就这样教育女儿了

雪儿妈 04-12-2010 23:53
我喜欢六六的风趣和调侃,
我想说,还是有男人懂得欣赏女人的机智和气质的.

不只呀,俺们这些绿银们不也是几近疯狂滴喜欢着你么。。。。。。。

俺们很高兴能在这样的一个地方常见到你的一切,喜欢,就是喜欢。。。。。。

所谓佳人 04-13-2010 00:03
红柳说的对。

口头上觉得自己很好了,心灵深处有面自卑的镜子,看到的是自己的欠缺。

今生要修炼的就是这份真正的自信了。

黑客帝国 04-13-2010 00:20
六六,其实你相貌不错的。看照片觉得你皮肤特好。人也有气质。

红柳说的话有道理,我双手赞同。

误差而已 04-13-2010 00:55
向六六同志学习
我这个奔三的人 眼见着自己越发肥胖但是就是越来越不爱去健身房了~~
总是以各种理由不去健身房 呵呵
往往都要“天时地利人和”之外还得附加一个条件---有我喜欢的教练上课
那我才会去~~
一起去健身的朋友就戏谑的说:一个星期可以见到两次的,是我;一个星期可以见到一次的是某某;一个星期都见不到人的,就是传授中的S(指的就是我)

紫水晶 04-13-2010 02:23
六六,你胖我也爱,你瘦我也爱,自从爱上你的文字起。。。。。。

maxjames777 04-13-2010 05:55
引用第27楼六六于04-12-2010 23:49发表的  :

贴上来贴上来!我瞅瞅!

其实控制体重要的就是毅力。
.......

First two pictures were taken in my younger and leaner years.

The last was taken during my FAT years  - I refused to have my pictures taken, and this was one of the exceptions and is the only one I can now find. I was about 33 or 34

maxjames777 04-13-2010 06:01
Here are more pictures:

Still fat at 47 (2004)
http://picasaweb.google.com/rockmarquis/BikeTours#5096723076670946786

Getting thinner at 48 (2005)
http://picasaweb.google.com/rockmarquis/BikeTours#5096723192635064002

Back to "normal" at 50 - 3 years ago and today I basically look the same
http://picasaweb.google.com/rockmarquis/BikeTours#5098201683587105522

lirry1030 04-13-2010 06:28
唉。。天天大晚上跟这瘦腿。。当年运动之后不注意也不知道要注意的后果。。不堪的现状。。美好的明天。。灭哈哈。 [s:91]

红柳 04-13-2010 06:50
回楼上的, 我是先拿自己做的试点,到美国后, 深得美国教育的深邃:你永远是最棒的, 你是世上独一无二的。基本在我三十岁之前, 已经把自己的性格改造完毕。三十岁以前我也是跟六六差不多, 忽视自己的优点, 斤斤计较自己的缺点。如今的我, 本性积极向上没改, 但更能强化和完善自己的优点, 努力自己的缺点, 并且随意与人力不可为。

女儿的教育, 能够做到让男人人死心塌地照顾的, 不是懒和坏, 套句常莉挺章子怡的一句话:“钓到大款那是有本事”, 我要说的是:“被男人侍候那是女人有本事。”

我教育女儿的目标: 能干的要像总统, 享受的时候,要气定神闲, 别人的说辞的时候, 一笑而过, 有一份智慧淡定, 宠辱不惊。

查看完整版本: [-- 不为今天努力 --] [-- top --]