查看完整版本: [-- 农场第一夜 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 农场第一夜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

Wen Wen 04-06-2010 10:44

农场第一夜

没有电视,没有电脑,没有网络,外面静的只听得到虫鸣,

月光如水静静地从大窗照进来,没有窗帘,纱帘也没有,因为知道远远近近都不会有窥探的眼睛。。

间或听到牛叫马嘶,还有遥远的犬吠,夜在这样的声音里尤其的静。

没有服用帮助睡眠的药片,睡意却早早地临到眼皮上。

晚安!农场第一夜。

清心 04-06-2010 11:34
好好享受这N无之夜。 [s:90]

Wen Wen 04-06-2010 12:11
有劳无功的上午

一夜好梦中,嘴角还留着笑意,梦里的情境早溜之乎也。

东面的窗口已有早霞通红,从门口望出去有寡淡如烟的水雾漂浮。

伸展,起床,再伸展,准备早饭。

臭也醒来,开始穿干活的衣服,让他洗漱准备吃饭,他说:做好早上的功课再领饭。

听到他发动拖拉机的声音,先是欢快地绕着房子转,每到了我的窗口还花样翻新地做鬼脸儿。。。

后来就渐行渐远,再后来听不到马达声了。

外面的雾气散了,草地上都是闪闪的露珠。还是静,只听见饭锅咕嘟咕嘟的煮饭的声音。

屋子里弥漫了饭菜香,该开饭了。望出去,他在最西南的地角处,手机没有带,这个距离靠吼来通讯,信号是达不到的。要走过去肯定得走湿了鞋子。。。

于是靠在门框上,希望他望过来的时候我可以看到我在招手。

可是好像不对劲儿,他停在那个地方没有开拔的意思,我心想:坏了,拖拉机肯定陷进泥里面了。今年雨水多,那个角落是最低处。。。

果真是沦陷,仗着SUV是四轮驱动,我开过去想助一臂之力,但险些也一起陷进去。

泥巴满身满脸,车和人都是。

离开,不再回头,打道回府吃早餐去。。。

Ling1984 04-06-2010 16:10
文文整好农场地,就可开辟一片完全属于自己的桃花源,偶尔就可以远离尘嚣隐居其中,快乐赛神仙。令我羡慕不已,真是羡慕不已。 [s:90]  [s:90]  [s:90]

Troublemaker 04-06-2010 17:18
桃花源!

静谧,安详,该是多么惬意的夜晚

白天又是一望无际的辽阔

WENWEN,你等俺来的时候,住在农场可好?

iceberg 04-06-2010 18:59
[s:90]  [s:90] 羡慕啊

renée 04-06-2010 19:37
        小资过了又开始小农, [s:90] 啊! [s:93]

wenwendywen 04-06-2010 20:12
幸福。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

盛夏 04-06-2010 20:15
[s:77][s:141][s:141]

艳羡不已....

另,有标题党嫌疑。。。农场第一夜。。。.我没看到第一夜的详情呀。

Wen Wen 04-07-2010 06:42
等有些模样了邀请大家来做客啊。清心,灵,茶包,冰雹,renee 三文
盛夏。。。带上你们的好玩儿的好吃的咱们一起来野餐。

现在还不好玩儿,动物植物没有发展起来。看到邻居都一片生机盎然,又是牛马又是猪羊,就非常有归田园居的冲动。。。。

盛夏,俺没有标题党,俺已经交代了,第一夜就是睡觉啊,要好好理解其中意。

之之 04-07-2010 06:53
哦哦哦,美好的夜晚,美好的早场。。。。

水做的鱼 04-07-2010 07:22
哈,我们好不容易离开农村,你们又回去了 [s:96]
这是怎么也不能赶上趟了。 [s:95]

平安 04-07-2010 07:29
文文,你的田园小屋,可否再容下俺呢。

静静地等待你和大臭把地翻耕,种满紫色的熏衣草之日。

盛夏 04-07-2010 07:40

哦哦哦~~~

我一定要去农场聚众野餐~~~

想象一下牛羊成群生机盎然滴景象,真是太鸡冻了!!!

哈哈~~

第一夜,就是睡觉。

嗯,我要好好体会一下其中深意。

狂笑闪~~

引用第9楼Wen Wen于04-07-2010 04:42发表的  :
等有些模样了邀请大家来做客啊。清心,灵,茶包,冰雹,renee 三文
盛夏。。。带上你们的好玩儿的好吃的咱们一起来野餐。

现在还不好玩儿,动物植物没有发展起来。看到邻居都一片生机盎然,又是牛马又是猪羊,就非常有归田园居的冲动。。。。

.......

盛夏 04-07-2010 07:41
种满紫色的熏衣草。。。天哪,那真是太棒了~~~

引用第12楼平安于04-07-2010 05:29发表的  :
文文,你的田园小屋,可否再容下俺呢。

静静地等待你和大臭把地翻耕,种满紫色的熏衣草之日。

茶杯 04-07-2010 07:45
WEN WEN...............这么美的农场, 我强烈要求做客田园小屋................

种满紫色的熏衣草....想想都是浪漫的不行了.............

哦, 幸福的文文, 幸福的大臭.......还有, 我也要开拖拉机............

renée 04-07-2010 08:57
        谢谢姐姐的盛情啊。。。俺也木油什么本事,就申请做一清洁工吧, [s:93]

Wen Wen 04-07-2010 10:45
同学们, 离薰衣草的境界远了去了,现在是要把大门口,二门外,房前屋后的野草荆棘清理干净就不错了。

估计你们都偷笑俺们两口子是呆子有怪癖,放着干净舒服的日子不过,自己找罪受。

孩子们已经对俺们坚决地说“不”。不喜欢那里蚊叮虫咬太阳晒,不喜欢那里地里的活儿又苦又累又受伤。。还没有好吃的好玩儿的好看的可以享受。

茶杯 04-07-2010 10:48
估计你们都偷笑俺们两口子是呆子有怪癖,放着干净舒服的日子不过,自己找罪受。

孩子们已经对俺们坚决地说“不”。不喜欢那里蚊叮虫咬太阳晒,不喜欢那里地里的活儿又苦又累又受伤。。还没有好吃的好玩儿的好看的可以享受。

嘿嘿...这叫千金难买我愿意!!!!

我懒虫一个, 就等着姐姐姐夫收拾好了, 去享受田园风光去..........

Wen Wen 04-07-2010 11:32
说是吃早饭,但也快接近午饭的时间了。

胃口大开,一阵横扫Brunch,觉得这顿普通的饭菜真是美味无比。

饭还没有吃完,外面有马达声,隔窗望去,邻居开着他的大马力拖拉机过来了。臭对着我嘟囔一句:“我真爱这老头,还没有呼救,就来救援了!”

臭推开碗筷迎了出去,就听见寒喧声和邻居洪亮的笑声,然后两个男人上来拖拉机到事故地点去了。。。

跟着邻居过来的还有他的老狗Dusty,觉得我的新家更吸引她,就留下来陪我一起清理凌乱的餐桌餐具。

大概因为我们折腾太久,拖拉机就陷的更深。两个男人鼓捣了一阵还没有弄出来。

老头在农场度周末的儿子们骑着马过来了,带来了更长的链子和木板,Dusty幸福地跟过去,还有老头的孙子们也过来了。忙忙乱乱,嘻嘻哈哈,有如过节一般。。

邻居Henry夫妇已经七十多岁,都是身体健壮,精神矍铄,退休归隐。只要看到他漂亮整洁的农场你就知道他是怎样一个快乐勤奋的人了。

老Henry有三个有出息的儿子,住在附近的城市里,节假日常常带着家人来农场小住。老Henry爱马,养了八匹马,就为他自己喜欢,还有就是儿孙们骑马嬉戏。

我们与老Henry为邻真是福气,平时我们照顾不到的只要老Henry看到了,就会帮忙收拾照顾了。对着我们地头的马路边的草都是他在帮忙割。

这几年,我们只有抽出不忙的节假日时间过来看看。只要我们来干活他们就会过来招呼,问有什么需要没有。那次我们在感恩节清理松树,他们自己还没有开宴,先把感恩节的大餐开着拖拉机送过来。

看到他们快乐地过来了,忙出去打招呼,大声地告诉老Henry:你真是我们的Angle!又换来老Henry爽朗的笑声。。。

臭开着失而复得的拖拉机笑的不拢嘴。再看臭的拖拉机怎么变了样子,原来他们是把前后的辅助机械都拆了,分批拖出来的。。。

好了,回家之前有活干了,能把拖拉机复原就是功德一件了!

newport93 04-07-2010 12:34
除了羡慕, 还是羡慕! [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:77]  [s:77]  [s:77]

小小声说: 俺很希望能被邀请去你的田园小屋泥。 [s:92]

阳阳妈妈 04-07-2010 18:25
羡慕,这种境界恐怕一辈子也达不到。

等着看薰衣草的照片。

盛夏 04-07-2010 18:57
有Henry夫妇这样的农场邻居,真是福气。

很向往这样宁静的田园生活。

期待有一天去文文的田园小屋做客。

引用第19楼Wen Wen于04-07-2010 09:32发表的 我们的芳邻是天使 :
说是吃早饭,但也快接近午饭的时间了。

胃口大开,一阵横扫Brunch,觉得这顿普通的饭菜真是美味无比。

饭还没有吃完,外面有马达声,隔窗望去,邻居开着他的大马力拖拉机过来了。臭对着我嘟囔一句:“我真爱这老头,还没有呼救,就来救援了!”
.......

一手臭牌 04-07-2010 22:37
这帖子一定要顶!
我是去不了了,发照片吧,给老太婆解解馋。

Wen Wen 04-08-2010 05:50
之之renee 平安,鱼,新港,阳阳妈妈,盛夏和臭姐姐,老朋友相聚啊,乐哉,乐在其中也![s:90]  [s:90]

可是俺们那地界儿真是没有好看的,一两个月才光顾一次的地方,等俺拾掇拾掇给大家看哈!

renée 04-08-2010 06:11
        慢慢来,反正到俺恢复自由,还有好多年呢。。。 [s:93]

Wen Wen 04-08-2010 07:28
等我也拍一个同样角度的来。

盛夏 04-08-2010 07:37
快着呢~~孩子们一晃就大了~~

引用第25楼renée于04-08-2010 04:11发表的  :
        慢慢来,反正到俺恢复自由,还有好多年呢。。。

Wen Wen 04-08-2010 07:39
引用第27楼盛夏于04-08-2010 07:37发表的  :
快着呢~~孩子们一晃就大了~~

我们得给他们吃生长剂,给我们自己吃保鲜剂!

盛夏 04-08-2010 07:40
[s:77][s:77]等WEN WEN 以后拍农场的片片给我们这些喜欢土地的人解馋。。。。。

嘿嘿,盼着和大家一起去田园小屋喝酒狂欢:)))))))))

盛夏 04-08-2010 07:42
我以前老嫌孩子长得太慢了~~

现在我舍不得人家长太快。。。。。。。。。

是啊~~我们 需要保鲜剂:))))

哈哈~~

引用第28楼Wen Wen于04-08-2010 05:39发表的  :

我们得给他们吃生长剂,给我们自己吃保鲜剂!

茶杯 04-08-2010 07:57
引用第24楼Wen Wen于04-08-2010 05:50发表的  :
之之renee 平安,鱼,新港,阳阳妈妈,盛夏和臭姐姐,老朋友相聚啊,乐哉,乐在其中也! 

可是俺们那地界儿真是没有好看的,一两个月才光顾一次的地方,等俺拾掇拾掇给大家看哈!

WEN WEN, 感情大家你都请了, 就不请我啊................5555555我找没人的地儿哭去了.

平安 04-08-2010 08:08
引用第31楼茶杯于04-08-2010 07:57发表的  :

WEN WEN, 感情大家你都请了, 就不请我啊................5555555我找没人的地儿哭去了.

哈哈, 杯子,你不是要开拖拉机么?  那得大臭同学请你哈.

平安 04-08-2010 08:09
引用第26楼Wen Wen于04-08-2010 07:28发表的  :
等我也拍一个同样角度的来。

那么高的房子, 有阁楼么?

Wen Wen 04-08-2010 08:39
引用第31楼茶杯于04-08-2010 07:57发表的  :

敢情,敢情俺漏过了俺小姑子,看回家该被休了。。。

哪里哪里敢不请杯子,等着,让你哥开拖拉机接你啊。。。。。。。。

Wen Wen 04-08-2010 08:44
平安,那不是俺的那个,俺那个没有那么经典,但有很多的窗户,高还是很高的,但没有阁楼,现在还没有吊顶,所以在里面感觉好高,我建议就不吊顶了,被臭奚落,说俺白吃,不吊顶就不能加隔热层,冬冷夏热,夏天下雨的话会被吵死。。俺到不拍下雨吵死,但怕佛州的夏天的酷暑。。

Troublemaker 04-08-2010 10:36
老眼昏花,不知道怎么看的,竟然把盛夏的那句话看成了一定要去聚众淫乱

[s:94]

Wen Wen 04-08-2010 11:43
引用第36楼Troublemaker于04-08-2010 10:36发表的  :
老眼昏花,不知道怎么看的,竟然把盛夏的那句话看成了一定要去

啊?!

这 ,这你们讨论下,可使得?

那副教授还不知道要被判几年呢,

到时候你们鸟兽散了,俺可是跑了和尚跑不了庙,虽然庙是小了点,惨了点儿。

芸芸 04-08-2010 14:13
引用第36楼Troublemaker于04-08-2010 10:36发表的  :
老眼昏花,不知道怎么看的,竟然把盛夏的那句话看成了一定要去聚众淫乱

茶包同学,春天来了,兴趣盎然啊,哈哈哈哈

Troublemaker 04-08-2010 19:09
引用第13楼盛夏于04-07-2010 07:40发表的  :

哦哦哦~~~

我一定要去农场聚众野餐~~~
.......

不怪我,一点也不能怪我,就是盛夏这句话。

现在这当口,一聚众就不好玩了。。。

盛夏,你看这怎么办吧?

盛夏 04-08-2010 19:19

引用第36楼Troublemaker于04-08-2010 08:36发表的  :

盛夏 04-08-2010 19:20
咋整??

引用第39楼Troublemaker于04-08-2010 17:09发表的  :

不怪我,一点也不能怪我,就是盛夏这句话。

现在这当口,一聚众就不好玩了。。。
.......

平安 04-08-2010 19:34
引用第37楼Wen Wen于04-08-2010 11:43发表的  :

啊?!

这 ,这你们讨论下,可使得?

那副教授还不知道要被判几年呢,

.......

WENWEN啊,茶包同学打字太快了呀,她应该选“饮”,想趁同学们高兴之日,大饮特饮,把俺们都变成饮民哈。

平安 04-08-2010 19:36
引用第41楼盛夏于04-08-2010 19:20发表的  :
咋整??

.......

就一口闷呗,聚众乱饮呗。

盛夏 04-08-2010 20:08
聚众乱饮滴直接后果就是聚众那什么了~~~

引用第44楼平安于04-08-2010 17:36发表的  :

就一口闷呗,聚众乱饮呗。

茶杯 04-09-2010 09:13
咦, 平安, WEN WEN, 俺是娘家人啊, 怎么变婆家人了? 

一眼没看到, 俺大姐和盛夏就要聚众了....................... [s:111]  [s:111]  [s:111]

Wen Wen 04-09-2010 11:20
杯子,俺家是老公当家,你要是婆家人就比较厉害,

俺家臭是最向着他们家的姐姐妹妹了,你表面上做俺的小姑子,

私下里你吃里扒外这样比较好。 [s:111]

水做的鱼 04-09-2010 17:48
引用第46楼Wen Wen于04-09-2010 11:20发表的  :
杯子,俺家是老公当家,你要是婆家人就比较厉害,

俺家臭是最向着他们家的姐姐妹妹了,你表面上做俺的小姑子,

私下里你吃里扒外这样比较好。

其实,我也很想做婆家人。年轻的时候是小姑奶奶,老了就是老姑奶奶,地位高哈

一手臭牌 04-09-2010 18:41
那我就做婆家的姑奶奶好了。
照片啥时候上来啊,我瞅着那趴在地上的女人看了好一阵子,真像咱文文妹妹啊。

阿辉 04-09-2010 19:31
引用第0楼Wen Wen于04-06-2010 10:44发表的 农场第一夜 :

没有电视,没有电脑,没有网络,外面静的只听得到虫鸣,

月光如水静静地从大窗照进来,没有窗帘,纱帘也没有,因为知道远远近近都不会有窥探的眼睛。。
.......

约个时间,去你那农场住几天,可好?

欢迎,欢迎,不胜欣喜。

等俺收拾地稍微像样点儿了,就把钥匙放门前的垫子底下,谁想忆苦思甜就和俺召唤一声,俺短给你们Driction。

——————————————————————

俺是想回帖的怎么就直接写阿辉的帖里了?

真是上岁数了!

俺这么近地和阿辉脸对脸,也不怕阿辉嫌弃,

俺不是故意的!请原谅啊

查看完整版本: [-- 农场第一夜 --] [-- top --]