查看完整版本: [-- 请教  烘焙用品的购买 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 请教  烘焙用品的购买 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小曼 04-06-2010 07:12

请教  烘焙用品的购买

昨天看到小丫烤的曲奇,短短一个月,小丫就完成了从菜鸟到大师的华丽转身,我觉得受到了鼓舞,我的

烘焙生活不是梦,[s:93]

我今天在淘宝上买了一个烤箱,是24升的,准备主要烤饼干和蛋糕,

想请问众厨房达人,需要购买什么烘焙的工具和材料啊

小曼 04-06-2010 17:46
还有,食谱上说 烤盘上涂抹黄油,但黄油比大豆油贵,可以涂大豆油吗?

chat 04-06-2010 17:59
很多是不需要额外的工具的。可以先做再慢慢添置(以后如需的话,锡纸-烤鱼排骨也可用,打蛋机--打发鸡蛋用,蛋糕模子-注意大小 比较有用,其他基本可用替代品)。材料看菜谱买就可,差不多就ok

大豆油感觉应该可以,就是防粘么。不知道对味道有无影响,说不定别具风味

peace 04-06-2010 19:02
必备的烘烤工具: 烤盘,各种形状的大小的烤盘:比如: 烤pie的圆形盘子, 烤面包的盘子, 方形的烤盘, 长方形的烤盘还有你说的烤饼干的烤盘。(烤蛋糕有专门的烤盘, 不过我是用烤派的盘子代替的, 要做好还是应该用到蛋糕的磨具)

建议你买搅拌机而不是 打蛋机。 可以先买那种手动的搅拌机, 以后在考虑买 台式的。

还有量杯,量勺,如过用的是东方人写的方子,还要准备厨房用的秤

第一次看到往烤盘上抹黄油。 你可以用 shortning, 我忘了中文叫什么了。 另外还有一种选择就是用pachment paper。不知道中文叫什么。 由于健康的考虑,不建议用锡纸做任何的cooking。

关于材料的考虑,你熟悉以后,根据健康的考虑,可以替换一些不健康的材料,例如: 不用黄油,而用食用油代替。少加糖等等

chat 04-06-2010 21:47
锡纸不健康阿。说说怎么回事?我们有时候烤鱼排骨. 出去露营烤土豆什么的。。对了,瑞士的超市还有卖锡纸?做好的户外用烤盘什么的。也许不该叫锡纸, 是aluminium

补充几句,
shortning,现在多为植物fat,植物黄油?国内可能叫. 早年间就是猪油
parchment paper,国内好像叫烤盘纸或油纸?其实这个确实很常用,不过用一次就要扔,怪可惜。反正就是防止粘的。和打蜡的略有不同。我也不知道用了什么防粘涂层材料里面。
http://www.google.de/search?hl=de&newwindow=1&q=%E7%83%A4%E7%9B%98%E7%BA%B8&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

mixer国内貌似叫也叫打蛋机,或者搅拌器,当然也可以用来和面什么的。
http://www.google.de/search?hl=de&newwindow=1&q=%E6%89%93%E8%9B%8B%E6%9C%BA&meta=&aq=f&aqi=g5g-m5&aql=&oq=&gs_rfai=

哈哈。开始我看到这些用具就头大,有个图,或者楼主容易理解说的是什么。快做吧,等pp

红眉 04-07-2010 03:01
别人给我的链接,我还没买过  http://shop33357268.taobao.com/

xiaoya 04-07-2010 04:57
哈哈哈,大师,嗯哪,太喜欢这词了,居然跟自己贴近了一次。

同学,我个人的建议:最好是根据你想做的东西再添工具,一切以手头正在忙活的点心为出发点去采购。要不,就会出现浪费。

我家里现在有一堆朋友送的各类工具,都是新的没用过的,朋友看我热情高就送我来用。显然,放在她哪里都是废品,一用不用。我猜想,朋友唯一能安慰自己的就是等我做的点心送她。

而我自己,就跟求人一样,把自己的旧烤箱送朋友了。浪费总是很麻烦的事,如此,给自己不浪费的理由就是折磨朋友。

小曼 04-07-2010 07:58
引用第6楼xiaoya于04-07-2010 04:57发表的 Re:请教  烘焙用品的购买 :
哈哈哈,大师,嗯哪,太喜欢这词了,居然跟自己贴近了一次。

同学,我个人的建议:最好是根据你想做的东西再添工具,一切以手头正在忙活的点心为出发点去采购。要不,就会出现浪费。

我家里现在有一堆朋友送的各类工具,都是新的没用过的,朋友看我热情高就送我来用。显然,放在她哪里都是废品,一用不用。我猜想,朋友唯一能安慰自己的就是等我做的点心送她。
.......

我现在也不缺什么,本来看一个台湾的胖女人的节目,她说要买面粉筛,我想了想我们家滤豆浆的筛

可以代替,用了一下,真的挺好,面粉筛就不用买了;我还用我家的搪瓷碗来烤蛋糕,不过糊了,

糊的不厉害,有点像茶水的颜色,我儿子还说好吃,都吃完了,弄的我这个当娘的又感动又惭愧

我现在需要一个刷子,刷油刷蛋黄什么的

peace 04-07-2010 18:27
引用第4楼chat于04-06-2010 21:47发表的 Re:请教  烘焙用品的购买 :
锡纸不健康阿。说说怎么回事?我们有时候烤鱼排骨. 出去露营烤土豆什么的。。对了,瑞士的超市还有卖锡纸?做好的户外用烤盘什么的。也许不该叫锡纸, 是aluminium

补充几句,
shortning,现在多为植物fat,植物黄油?国内可能叫. 早年间就是猪油
parchment paper,国内好像叫烤盘纸或油纸?其实这个确实很常用,不过用一次就要扔,怪可惜。反正就是防止粘的。和打蜡的略有不同。我也不知道用了什么防粘涂层材料里面。
.......

据说,铝高温加热后和水分子结合可能导致老年痴呆的。 所以不好。

如果能不用shortning(油酥)最好, 它的fat 是不好的fat。 所以我所有的点心里是不会加shortning的。 但是抹烤盘用的很少,应该没关系;

在美国有专门的打蛋机器,功率太小,无法用来搅拌。 

peace 04-07-2010 18:30
引用第7楼小曼于04-07-2010 07:58发表的 Re:Re:请教  烘焙用品的购买 :

我现在也不缺什么,本来看一个台湾的胖女人的节目,她说要买面粉筛,我想了想我们家滤豆浆的筛

可以代替,用了一下,真的挺好,面粉筛就不用买了;我还用我家的搪瓷碗来烤蛋糕,不过糊了,

.......

搪瓷的可以和用来烧烤吗? bake的温度比较高,搪瓷的是不是只能用在top stove 上面。 用来少烤是不是会缩短搪瓷的寿命?

chat 04-07-2010 18:42
引用第7楼小曼于04-07-2010 07:58发表的 Re:Re:请教  烘焙用品的购买 :

我现在需要一个刷子,刷油刷蛋黄什么的

.......

刷子我用勺子背代替了,挺好使

chat 04-07-2010 18:45
引用第8楼peace于04-07-2010 18:27发表的 Re:Re:请教  烘焙用品的购买 :

据说,铝高温加热后和水分子结合可能导致老年痴呆的。 所以不好。

.......

一说还真想起来了,真是。我google了下,还有说如果和酸类(比如醋)放一起会有金属析出。这东西我还用得真顺手,唉

查看完整版本: [-- 请教  烘焙用品的购买 --] [-- top --]