查看完整版本: [-- 同学们,鲍鱼怎样做着吃? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 同学们,鲍鱼怎样做着吃? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

麻将文盲 04-05-2010 23:19

同学们,鲍鱼怎样做着吃?

春节老公的哥哥拿来的鲍鱼,一直冻在冰箱里,不知道怎么吃?
有谁能教教我,最好简单一点的吃法。

红眉 04-05-2010 23:37
亲爱的,帮你顶 [s:92]

海边一沙 04-05-2010 23:52
我知道的做法: 取鸡汤烧沸,放入切成薄片的鲍鱼,烫熟即可, 不要久煮, 否则越煮越硬,盛入小碗(每人一碗),还可放入烫好的小油菜点缀一下。

枷加 04-06-2010 01:17
先解冻了,待鸡汤或是排骨汤煮好后放开一两开就可以了,不要煮太久

麻将文盲 04-06-2010 02:27
谢谢亲们,鲍鱼汤吗?

以前听人说过,用开水烫一下,蘸沙茶酱吃,蘸沙茶酱是个什么东东?

之之 04-06-2010 03:04
亲,帮你吃。。。。  [s:100]

麻将文盲 04-06-2010 04:40
引用第5楼之之于04-06-2010 03:04发表的  :
亲,帮你吃。。。。 

一起吃。
我准备按一沙和加加的方法做汤喝2只,在白煮盏沙茶酱试试2只,剩下的再看还有什么吃法。

阿散 04-06-2010 05:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

huhuhu 04-06-2010 05:27
鲍鱼的壳子很漂亮,不要扔了,放鱼缸里,也可以送给我。

xiaoya 04-06-2010 05:28
我当年少只有少的拿手菜之一就是爆炒鲍鱼。

主料:速冻鲍鱼3、4支左右
佐料:小青葱 辣椒 盐

1、化冻后用开水焯至略有卷曲,也就是稍微缩小了一点点那样,也就2、3分钟时间;
2、切薄薄的片;
3、备好葱段(小香葱最好,那种绿叶多的)、辣椒
4、锅内热油,一起扔进去爆炒,盐少许,再翻炒几下出锅即可。

我家孩子最喜欢我做的爆炒鲍鱼了,每次都吃得精光,连带青葱都精光了,埋下了我日后热爱厨房的种子。

阳阳妈妈 04-06-2010 07:15
我还有几只鲍鱼干。

另一半按照网上的方法用黄酒泡,然后和蹄髈汤一起煮,结果有一股腥味,糟蹋了我的蹄髈汤。

剩下的一半现在舍不得扔掉,也不想吃。

以前我到烟台,去过长岛,那里新鲜鲍鱼真的好吃,他们还有一种独特的吃法,鲍鱼煮熟后用白糖沾了吃,还蛮好吃的。

麻将文盲 04-06-2010 15:45
引用第9楼xiaoya于04-06-2010 05:28发表的  :
我当年少只有少的拿手菜之一就是爆炒鲍鱼。

主料:速冻鲍鱼3、4支左右
佐料:小青葱 辣椒 盐

.......

好,这个一定试试。

麻将文盲 04-06-2010 15:47
阳阳妈妈,不知道冻的能不能蘸白糖

麻将文盲 04-06-2010 15:48
引用第8楼huhuhu于04-06-2010 05:27发表的  :
鲍鱼的壳子很漂亮,不要扔了,放鱼缸里,也可以送给我。

huhuhu,你到我家来拿吧!

Ling1984 04-06-2010 16:02
麻将,也可以用开水烫一下,蘸美乃滋 (mayonnaise )吃。加各式各样生菜做成鲍鱼沙拉也不错。

麻将文盲 04-06-2010 20:50
引用第14楼Ling1984于04-06-2010 16:02发表的  :
麻将,也可以用开水烫一下,蘸美乃滋 (mayonnaise )吃。加各式各样生菜做成鲍鱼沙拉也不错。

这个也好,简单,我就喜欢简单又好吃的东西。

jiangwenxiao 04-06-2010 21:32
引用第5楼之之于04-06-2010 03:04发表的  :
亲,帮你吃。。。。 

同意!嘿嘿

农场主 04-06-2010 21:48
能吃了不??????????????

查看完整版本: [-- 同学们,鲍鱼怎样做着吃? --] [-- top --]