查看完整版本: [-- 燕麦曲奇 油酥小馅饼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 燕麦曲奇 油酥小馅饼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiaoya 04-05-2010 05:38

燕麦曲奇 油酥小馅饼

请亲人们先来点掌声吧,俺太激动了,俺居然把这一堆洋玩意搞定了。亲爱的斑竹大人们,分多点吧,嘿嘿嘿,坏笑~~

xiaoya 04-05-2010 05:44
油酥小馅饼整地太袖珍了,跟家里有2岁孩子一样,不是故意的,第一次,没经验,第二锅就好了,可惜累得拍不动照片了。
重要的是味道还是超级棒,给我信心好大 !

xiaoya 04-05-2010 05:45
哦,忘记吹了,那豆沙馅也是俺自己捣鼓地呀!蜜糖口味的,就是加了糖,也加了蜜。
嘿嘿,得意地笑。[s:100][s:100]

平安 04-05-2010 06:03
xiaoya同学,太能干了。

看着真好吃,流口水都。

小曼 04-05-2010 06:13
真馋人啊
你在中国大陆吗  ?你用的烤箱多少升的,什么牌子的,什么型号的

小曼 04-05-2010 06:18
引用第14楼xiaoya于03-01-2010 01:22发表的  :
我好像学做面包和西点啊,就是不知道怎么做呢,着急

3月1日 你还什么都不知道,几天你就做出这样好的东西,都可以开店了  你

xiaoya 04-05-2010 06:28
引用第3楼平安于04-05-2010 06:03发表的  :
xiaoya同学,太能干了。

看着真好吃,流口水都。

哈哈哈,最近给自己安排了不少课程,有点忙乱。等下次再聚会,我就能拿出来点心招待大家了,可劲吃~~~

xiaoya 04-05-2010 06:33
引用第4楼小曼于04-05-2010 06:13发表的  :
真馋人啊
你在中国大陆吗  ?你用的烤箱多少升的,什么牌子的,什么型号的

目前没在大陆,在一小岛上混呢。

我知道我买的烤箱是TEFAL ACTIVYS ,剩下啥也回答不出来了。
我就是凭感觉买的,回家后感觉有点大了呢,也还凑合了。花了280多新币,具体钱数也忘记了,哎,真是狂汗呢~~~

xiaoya 04-05-2010 06:35
引用第5楼小曼于04-05-2010 06:18发表的  :

3月1日 你还什么都不知道,几天你就做出这样好的东西,都可以开店了  你

嗯哪,最近可下功夫学习做这些洋玩意了,上瘾了都,哈哈。
不过,离开店还是有差距地,虽然很想开。
俺努力啊,借你吉言,争取开店,哈哈哈~~~

chat 04-05-2010 06:37
方子方子。。。燕麦曲奇的 [s:93]  [s:93]  [s:93]

xiaoya 04-05-2010 06:44
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

xiaoya 04-05-2010 06:45
燕麦曲奇方子:
鸡蛋1个,牛油1/3杯,赤砂糖1/3杯,香草精1茶匙,中筋面粉1/2杯,烤烘苏打粉1茶匙,燕麦1杯,葡萄干1/3杯。

我的方子来自面包机里面配的食谱,丈量尺寸都是用面包机配备的杯子和茶匙之类的,没有具体的量,抱歉,各位亲。不过,如果你也有类似的工具就应该可以。

chat 04-05-2010 08:28
引用第11楼xiaoya于04-05-2010 06:45发表的  :
燕麦曲奇方子:
鸡蛋1个,牛油1/3杯,赤砂糖1/3杯,香草精1茶匙,中筋面粉1/2杯,烤烘苏打粉1茶匙,燕麦1杯,葡萄干1/3杯。

我的方子来自面包机里面配的食谱,丈量尺寸都是用面包机配备的杯子和茶匙之类的,没有具体的量,抱歉,各位亲。不过,如果你也有类似的工具就应该可以。

好!回头研究下

红眉 04-05-2010 17:06
小丫姐照片拍得很好!点心做得更好! [s:93]

clean0551 04-05-2010 17:58
这动静整得太大啦小丫:)))都可以开店了~~

然后在世界各地开分店~~~~~~~~给俺们办个VIP卡:))与红眉餐厅通用的

豆沙好像有点点干,炒的时候油略放多一些试试?

还是大点的烤箱实用。我姐姐买了小的,结果一次只能做六只小面包~~~受到限制。我都想把家里那个小的也送给她了。可是两个小的,也比不了一个大的啊!
我姐负责激情制作,我姐夫负责出炉时的惊叹赞美,作品则被好朋友们一抢而空~~~我昨天搞到三只蜜豆包,还用了专门的纸盒和包装袋,外形很是美艳动人,味道也非常好~~

peace 04-05-2010 18:02
我期待这xiaoya的减肥贴不久上演 [s:78]

(纯粹的季度)

阳阳妈妈 04-05-2010 21:41
先给xiaoya掌声。 [s:26]  [s:26]  [s:26]

这个饼干已经有专业水准了,我也等着VIP卡。

阳阳妈妈 04-05-2010 22:08
心里矛盾,是否该换个大烤箱?

要换的话,为了不辜负大烤箱,就得做更多的点心,吃更多的点心就会更胖。 [s:94]  [s:94]  [s:94]

xiaoya 04-06-2010 05:31
引用第13楼红眉于04-05-2010 17:06发表的  :
小丫姐照片拍得很好!点心做得更好!

真想送到亲爱的红眉跟前,再泡上一杯咖啡,吃块点心,喝口咖啡,坐下歇歇,瞧最近把我们红眉累的,怪心疼的

xiaoya 04-06-2010 05:36
引用第14楼clean0551于04-05-2010 17:58发表的  :
这动静整得太大啦小丫:)))都可以开店了~~

然后在世界各地开分店~~~~~~~~给俺们办个VIP卡:))与红眉餐厅通用的

豆沙好像有点点干,炒的时候油略放多一些试试?
.......

哈哈哈哈哈,亲,俺地偶,你能告诉俺,你是天生的吗?咋这么会说话呢,俺撵不上,俺只想追随行不?

嗯哪,我还就来劲了,开店!

不过,才知道豆沙应该用油炒炒

哦,对了,还有,我的烤箱大,我可以送你更多的豆沙包,呵呵,我怎么觉着我也挺像你姐呢,那感觉真接近啊,哈哈哈。

xiaoya 04-06-2010 05:37
引用第15楼peace于04-05-2010 18:02发表的  :
我期待这xiaoya的减肥贴不久上演

(纯粹的季度)

哈哈,还季度呢,我就是跟你们学的,没有你们这些写能干的主,我的热情绝对没有这么高

xiaoya 04-06-2010 05:39
引用第16楼阳阳妈妈于04-05-2010 21:41发表的  :
先给xiaoya掌声。    

这个饼干已经有专业水准了,我也等着VIP卡。

好嘞好嘞,等着哈,还有免费礼券呢!

xiaoya 04-06-2010 05:41
引用第17楼阳阳妈妈于04-05-2010 22:08发表的  :
心里矛盾,是否该换个大烤箱?

要换的话,为了不辜负大烤箱,就得做更多的点心,吃更多的点心就会更胖。    

我的经验是先别换,先用着,烤上一阵再决定就来得及。烤箱这个大家伙太占地方了。

盛夏 04-06-2010 07:11
[s:17][s:17][s:17][s:26][s:26][s:26][s:32][s:38][s:49]

wangfx1234 04-06-2010 10:40
哎哟,垂涎欲滴啊,怎么办

清心 04-06-2010 11:41
小丫,你这一句嗯哪,听着咋这么耳熟 [s:93]

点心做得好,照片拍得更棒,俺等着优惠券 [s:100]

xiaoya 04-08-2010 06:40
引用第25楼清心于04-06-2010 11:41发表的  :
小丫,你这一句嗯哪,听着咋这么耳熟

点心做得好,照片拍得更棒,俺等着优惠券

嗯哪,最近得谁跟谁嗯哪,哈哈哈哈~~

争取没有优惠券咱也能吃上免费地啊

Sea 04-16-2010 04:58
光看样子就很馋人哪!我打小就喜欢吃面包饼干这类东西。

查看完整版本: [-- 燕麦曲奇 油酥小馅饼 --] [-- top --]