查看完整版本: [-- 二月的柔板 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> 二月的柔板 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

之之 04-02-2010 01:05

二月的柔板

昨天你过生日。 晚餐请你去吃披萨。 路上我说,我记得你的每一个生日。 你并不领情,说,我的生日一直很简单。无所谓的。

忽然有点伤感。。。我刚刚忘了老妈60岁的生日。。。

雨一直下个不停。走在外面,脚凉凉的。原来是只穿了双拖鞋。。。。

越来越像个泰国女子。随时随地,穿着拖鞋上路~~

上午去了小果园。看园的老人在悠然地喝茶。

背后的日历很是赫然,2006年。。。。今夕是何年,可能他真的不关心。。。

我跟他不一样,我每天被时光追着,赶着走路。。。

人生长且短,要到最后才无畏淡然。。。

黄昏时下了一场雨。有紫色的闪电,电也停了。黑漆漆的,一个人坐着发呆。

朋友开来了一辆新车,呼喝着出去兜风。

我说,不去。

他问,是因为下雨吗?

我说,不是,是因为没打扮。

朋友看着天,叹气,女人。。。

THE MALL。

穿着中国红的泰国小姐在发桔子,说着生硬的中国话,恭喜发财。真是要过年了,连他们都热闹起来。

走出来,深呼吸。夜色很妖娆迷幻。

自己都数不清在外面过了多少春节。

你真的是我的幸福吗?为何在你身边,我还会想家。。(酸一下)

之之 04-02-2010 01:14
中午去吃牛排。牛排看起来很是简朴。

可是他们说,这是这里第一的,世界第二的。

我想,他们也是说说。我却是真的来了一次又一次。

今天的阳光很美,明亮轻柔,荫凉处有花香鸟鸣。

我的好心情,也是世界级的。

今天祭祖。忙了一天。磕了一溜儿头。

燃着香烛,青烟缭绕的。

小孩子在外面唱着歌,长辈们热闹地讨论着中午吃哪家的拌木瓜。

这样烟火的俗世生活,幸福得天上人间的。

想是祖先们想看到的也就是这样的吧。

除夕的黄昏。夕阳是醉红的。一切看起来都情意绵绵的。

想跟父母亲口说几句吉祥的话,最后也只是打在了电脑上。

真是爱你们的,在心底。你们知道的。

穿了件黯红的旗袍式短T恤,我到底是中国的。

今晚喝啤酒去。要HIGH,要HIGH。。不醉不归。。。

昨晚看春晚了。卡得很厉害。

基本没看到什么,没看明白什么。

也挺开心的。跟着HIGH就得了,不用要求太多。

放低对被别人的要求,自已也快乐哈。。

父亲本来也不爱照相。从生病以后就更加罕见照一回。

昨天,邮箱里忽然传来父亲的相片。

母亲说,说是你要,他才照的。

可是我并没有要求过。。

母亲说,她那里窗外又飘起雪了。

唉。谁说的,二月春风似剪刀。。

之之 04-02-2010 01:33
婆婆从国外旅行回来了。一群人簇拥着去吃饭。

临走前,婆婆又塞钱到我手里,要我接着去吃宵夜。

不一样的。我总是往娘手里塞钱,婆婆往我手里塞钱。

钱,就像是~~~ LOVE~~~

美好的清晨。咖啡浓郁香醇。阳光柔美闪亮。

出门前,你说,我手机,忘在楼上了。

我跑上楼拿给你。

你又说,我外套也在楼上呢。

我再跑。

你还说,我太阳镜。

我再再跑。

干嘛,跑上楼拿东西的总是我啊?

你说,你腿短,跑得快。

我打晕你算了。一早上你就开始说胡话。

今天会是一个人在家。

不用围着你跑前跑后。我居然很欢喜,好像有点没有良心。~~吼吼!!

生活顿时出现了无限种可能。好像什么都可以做。又好像什么都不用做。

一个人,当然不做饭。去吃那种很好吃的炒饭。食物让人快乐哦。

只是吃炒饭,好像很没有出息啊。里面有细细的百叶,花生。所以,他一直拒绝吃。

百叶有什么不好,据说会有collagen。

好吃哦,没有人拦着。

夜空清澈,有一颗颗的小星星。我看了很久。

一个人。如果一个人,也会觉得幸福,两个人的幸福才会更强大。

听了几遍幽兰操。

兰之猗猗,扬扬其香。众香拱之,幽幽其芳。。。

要去睡了。

晚上去吃冰淇淋。

SWENSENS新上市的芒果糯米冰淇淋。

很,很,很好吃。

拍了照片。有点虚的,因为我怕那店不给我拍照。或者,他们认为这人很土哦,吃个冰淇淋都要拍照。

记得有一次电视采访刘青云。

黑黑的他说,如果不演戏,他会去做一个卖冰淇淋的人。因为来吃冰淇淋的,都是开心的人。

很平淡的一句话,我却蛮感动的。一直记着。

元宵节。找到卖汤圆的地方,再煮好,已经很晚了。我现在好像有节日情结。

汤圆很好吃。黑芝麻馅。

泰语里,汤圆有很好听的名字。叫,漂在水里的莲花。

收拾好了,有些疲倦。猫一样蜷在沙发里。

你在听音乐。川井郁子的柔板。

音乐丝丝缕缕的。飘在空气里自顾自地缠绕。

夜色,如此安静。

*                  *                   *                       *                     *

我的微博日记。二月的。罗里罗嗦的。舍不得删。。。

ppy 04-02-2010 03:18
我左看右看,上看下看,无一处不精致耐看呀~~~

花好月圆 04-02-2010 03:44
人生长且短,为什么,要到最后才无畏淡然?

李子 04-02-2010 04:07
之之的文字,读来的感觉很入心,喜欢!

阳阳妈妈 04-02-2010 04:16
看第二遍,还是觉得轻快。

美文加上透出的美好心情,一切都那么美好。

之之 04-03-2010 03:12
谢谢PPY,花好月圆 ,倩何人 ,阳阳妈妈 。谢谢大家喜欢。 [s:93]

之之 04-03-2010 04:50
引用第3楼ppy于04-02-2010 03:18发表的  :

可能是我最近拍照的水平有进步哈。

笨笨牛 04-05-2010 00:36
我跟微博看,再复习一遍:)

之之 04-05-2010 19:12
引用第9楼笨笨牛于04-05-2010 00:36发表的  :
我跟微博看,再复习一遍:)

笨笨在微博叫什么名字,我怎么没看见你啊。。。

君子 04-06-2010 17:50
之之的文笔太优美了。我的心微微的抽紧,因为深有同感。身在异乡即便有深爱的人在身边,日子再幸福,还是有一点哀愁的。特别是节日里。只恐怕天长日久,爱会渐渐平淡,而乡愁愈来愈浓。

可能完全理解错了你的文章,请见谅!

intenseplum 04-06-2010 19:56
楼上的和你同感啊。

这日子,文字不要太妖柔了啊。 俺骨头酥酥。

ascaoy 04-06-2010 22:56
引用第3楼ppy于04-02-2010 03:18发表的  :

这个评论好:)同感:)

盛夏 04-06-2010 23:08
[s:77]围脖上已经读了

再读还是柔软

jiangwenxiao 04-07-2010 03:18
呵呵 很温暖的感觉 [s:90]

笨笨牛 04-07-2010 04:00
引用第10楼之之于04-05-2010 19:12发表的  :

笨笨在微博叫什么名字,我怎么没看见你啊。。。

哈哈,我只是开通了,但没有写,开通是为了看你和盛夏的博,特意的。

之之 04-07-2010 07:16
谢谢君子新朋友,intenseplum ,ascaoy ,盛夏姐,jiangwenxiao ,笨笨牛 。谢谢大家啊。

这些字,在微博上写的。但也修改了。。。

之之 04-07-2010 07:18
引用第11楼君子于04-06-2010 17:50发表的  :
之之的文笔太优美了。我的心微微的抽紧,因为深有同感。身在异乡即便有深爱的人在身边,日子再幸福,还是有一点哀愁的。特别是节日里。只恐怕天长日久,爱会渐渐平淡,而乡愁愈来愈浓。

可能完全理解错了你的文章,请见谅!

真的谢谢。。。

之之 04-07-2010 07:23
引用第16楼笨笨牛于04-07-2010 04:00发表的  :

哈哈,我只是开通了,但没有写,开通是为了看你和盛夏的博,特意的。

谢谢笨笨。 呵呵。

君子 04-07-2010 08:35
谢谢之之。会去看你的博克。

爱上六六 04-09-2010 01:23
漂在水里的莲花是幸福的?还是忧伤的?

云出岫 10-12-2010 01:55
想知道怎么可以看盛夏和之之的博,我开通了新浪的,现在还只关注了六六呢,谁给个链接啊。。。

之之 10-12-2010 21:51
盛夏姐的博在哪儿我也不知道。

我的博在这儿,http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu。其实跟这里是一样的。我就码了这么点字儿。

微博跟这里不一样,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea/profile。呵呵,欢迎你去看。

盛夏 10-12-2010 22:03
我的博就在这里呀.
http://www.bachinese.com/forum/thread.php?fid=81

查看完整版本: [-- 二月的柔板 --] [-- top --]