查看完整版本: [-- 面包 比萨 以及俺地新宠 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 面包 比萨 以及俺地新宠 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiaoya 03-26-2010 08:35

面包 比萨 以及俺地新宠

比萨出炉的那一刻,我满心欢喜。孩子们吃的是片甲不留啊。

xiaoya 03-26-2010 08:39
新宠款款出场~~~~~~~~~~~~~~~~~~

花好月圆 03-26-2010 09:08
xiaoya MM,做得有型有款,很棒耶~~

有否比较过你家面包机同学和Panasonic牌号的性能区别呢?- 我是指,哪一品牌更好用些?

xiaoya 03-26-2010 09:14
引用第2楼花好月圆于03-26-2010 09:08发表的  :
xiaoya MM,做得有型有款,很棒耶~~

有否比较过你家面包机同学和Panasonic牌号的性能区别呢?- 我是指,哪一品牌更好用些?

亲,不能回答你啊。

俺第一次接触面包机,还没任何经验可谈,只是瞎激动,就跟小孩子第一次上学堂。

谢谢鼓励~~~~~~~

红眉 03-26-2010 17:19
这匹萨卖相太好了!面包也看着很大腕的样子

面包机也漂亮,我去淘宝上搜一下去

柳牛牛 03-26-2010 20:26
谢谢图片真相!我终于知道面包机长啥模样了 [s:93]

阳阳妈妈 03-26-2010 22:03
我用面包机做了吐司面包、香肠面包、巧克力夹心面包。

还揉了面,做葱油饼。

这阵子面食做太多,引起抗议,我也改做披萨好了。

阳阳妈妈 03-26-2010 22:23
想到从没做过正宗的披萨,还能让我的面包机趁机再工作一下,还不引起反感,心里美的不得了。 [s:100]  [s:100]  [s:100]

我的面包机已经开始揉面,等会又可以给大家一个惊喜。

谢谢XIAOYA提示。

xiaoya 03-27-2010 01:12
引用第5楼柳牛牛于03-26-2010 20:26发表的  :
谢谢图片真相!我终于知道面包机长啥模样了

xiaoya 03-27-2010 01:16
引用第6楼阳阳妈妈于03-26-2010 22:03发表的  :
我用面包机做了吐司面包、香肠面包、巧克力夹心面包。

还揉了面,做葱油饼。

这阵子面食做太多,引起抗议,我也改做披萨好了。

哈哈,亲爱的,比萨也是面食类啊。不过菜啥的都在表面。

我的感受是面不要厚了,菜可以使劲压在面饼上,多放点芝士好吃,还有肉是一定要放的,给孩子们吃的话。

xiaoya 03-27-2010 01:18
引用第4楼红眉于03-26-2010 17:19发表的  :
这匹萨卖相太好了!面包也看着很大腕的样子

面包机也漂亮,我去淘宝上搜一下去

夸地太到位,太猛烈了,得意~~~~~~~~~~~~~~~

盛夏 03-27-2010 01:25
[s:77][s:77]

匹萨简直太诱人了~~

赞!!能干的xaio ya ~~

大头妈妈 03-27-2010 01:34
xiaoya, 你也太能干了。俺不无崇拜的说。

阳阳妈妈 03-27-2010 06:44
引用第9楼xiaoya于03-27-2010 17:16发表的  :

哈哈,亲爱的,比萨也是面食类啊。不过菜啥的都在表面。

我的感受是面不要厚了,菜可以使劲压在面饼上,多放点芝士好吃,还有肉是一定要放的,给孩子们吃的话。

我今天做了一个披萨,还有两个披萨坯子冷冻起来。

的确是这样,今天的披萨底太厚,侄女和阳阳吃了上面的东西,下面的都不要吃。

阳阳爸爸教我一个诀窍,说面粉里加点芝士粉,披萨底就会好吃。

明天一早,去买芝士粉再试试。

xiaoya 03-27-2010 06:50
引用第13楼阳阳妈妈于03-27-2010 06:44发表的  :

我今天做了一个披萨,还有两个披萨坯子冷冻起来。

的确是这样,今天的披萨底太厚,侄女和阳阳吃了上面的东西,下面的都不要吃。
.......

我的没用。

一定要把面杆的葱油饼那么薄,还要把菜使劲压倒面里面一些,比萨的托盘里面放上我们平时炒菜用的油就可以了,烤出来的底部很有油饼的香味。

xiaoya 03-27-2010 06:52
引用第12楼大头妈妈于03-27-2010 01:34发表的  :
xiaoya, 你也太能干了。俺不无崇拜的说。

情绪是有的,本人也还是挺懒得,关键是机器的功劳。

孩子们都好吧?好想淳公主

xiaoya 03-27-2010 06:53
引用第11楼盛夏于03-27-2010 01:25发表的  :

匹萨简直太诱人了~~

.......

等小宝来我家我做给他~~~~~~

xiaoya 03-28-2010 05:33
第一次用烤箱做面包,卖相一般,蛋黄也涂早了点。

可是,那味道,我觉着能传出去好几里香,哈哈;那口感,堪比专卖店呢,有面包的咬劲,还有豆沙和提子特别的香甜,关键是绝对新鲜出炉啊,哈哈,我太想骄傲一次了。

孩子更是捧场,嘴巴填满了还不忘记给我竖大拇指,这是他们第一次吃到他们老妈亲手做的面包。我太想给他们太多的第一次了~~~~

仙人球 03-28-2010 07:58
哎呀,出门三天没来,一下子这么多的面包了。~~~~~~~~~~~~~。。。太厉害了。。。
[s:92]  [s:92]  [s:92]

Sea 04-16-2010 05:04
真不错,羡慕中.......
我还是没信心买个烤箱自己做,怕两天半新鲜,怕弄不好。

吉祥号码 04-18-2010 02:23
太诱人了!
做面包一定要用面包机揉面吗?
不用面包机行不?
我有烤箱。

xiaoya 04-18-2010 08:46
引用第20楼吉祥号码于04-18-2010 02:23发表的  :
太诱人了!
做面包一定要用面包机揉面吗?
不用面包机行不?
我有烤箱。

俺目前正在做脱离面包机的活计,俺觉着行,完全可以一试。

不光如此,俺还试着用普通面粉做面包,发现也是可以泥。

俺觉着,说白了,面包就是馒头制作工艺的变异——从用锅蒸,改成用烤箱烤。不过,烤的话还是要加上盐、糖、黄油等等那些辅料的,味道才能出来。如果用高筋面粉发面,揉面工作太麻烦,抬筋性,我那只能叫搓面。

xiaoya 04-18-2010 08:49
引用第19楼一缕阳光于04-16-2010 05:04发表的  :
真不错,羡慕中.......
我还是没信心买个烤箱自己做,怕两天半新鲜,怕弄不好。

俺觉着刚开始弄不好很正常,这是正常现象。

如果怕很快就没了兴趣,那就再等等,总有非买不可的那一天的,到时候再出手!哈哈

吉祥号码 04-19-2010 06:08
引用第21楼xiaoya于04-18-2010 08:46发表的 :

俺目前正在做脱离面包机的活计,俺觉着行,完全可以一试。

不光如此,俺还试着用普通面粉做面包,发现也是可以泥。

.......

谢谢ixaoya~~
俺有空考验一下自己的耐心,试着做一次,纯手工~!

查看完整版本: [-- 面包 比萨 以及俺地新宠 --] [-- top --]