查看完整版本: [-- 想买烤箱 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 想买烤箱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小曼 03-24-2010 06:25

想买烤箱

想自己做蛋糕吃,想问一下

用烤箱做蛋糕 容易吗?

还有烤箱除了做蛋糕 
一般还能做什么啊,常用的

做面包是不是很繁琐啊

peace 03-24-2010 07:17
烤箱可以烤任何你想烤的东西。 肉,蛋糕,派,等等。不过需要很多的电啊。 你买烤箱要那大的。 那种台式的太小,很多东西不能烤的。 比较浪费啊。
做面包要看什么样的了,可以很繁琐的。 没有好的工具就是很麻烦的。 
蛋糕我觉得很容易做,容易过面包

小曼 03-24-2010 07:18
台式的太小

是不是就像微波炉那么大的

小曼 03-24-2010 07:19
难道要买香衣柜那么大的吗

peace 03-24-2010 07:22
什么是香衣柜? 不好意思我在乡下

peace 03-24-2010 07:25
台式就是想微波炉那么大小的。 在有吃多了bake的东西容易长胖。我现在还在减肥呢,就是前一段为了c显多烤了几个面包和蛋糕。

花好月圆 03-24-2010 12:05
除了菜肴,用烤箱能做出饼干、蛋糕、派、挞、面包等点心甜品(难易程度逐级升高,面包最难做)。

推荐个博客,可以看到做蛋糕面包的详细步骤:-
http://blog.sina.com.cn/junsmore

如果小曼怕繁琐的话,可以考虑用面包机做面包蛋糕,省去发面醒面的过程,比烤箱做省事。

dingdang 03-25-2010 00:42
烤箱是个好东东,不过也要想到去用。

蛋糕,派,Muffin,面包,Cookie,Pizza,确实可以做很多洋式点心。
我还用烤箱做过肉月饼。
不过我面包一直没有做成功过...很惭愧地说~~~

另外,烤肋排,烤鸡翅,烤串烧(烤肉串)等等都挺好的。

小曼 03-25-2010 03:06
要买那种一人高的吗
我家地方小啊 
万一买了只用几次 老公要批评的

peace 03-25-2010 08:27
引用第8楼小曼于03-25-2010 03:06发表的  :
要买那种一人高的吗
我家地方小啊  

我们乡下大都是半人高的。 还没见过一人高的。

dingdang 03-26-2010 02:59
引用第8楼小曼于03-25-2010 03:06发表的  :
要买那种一人高的吗
我家地方小啊  

家庭用的好像没有那种一人高的耶?

大烤箱也就像Peace说的那种半人高。
最多就像消毒餐柜那样大,那种叫厨房嵌入式烤箱。
大概价格要在1500以上。
当然,贵的就没谱了。

一般的话,用500,600左右的价位那种烤箱应该就差不多了吧。

小曼 03-26-2010 06:21
有效容量多少的好啊

我真的想给我儿子买个烤箱  拷饼干 蛋糕等等

外面的实在让人无法放心

不用心 03-26-2010 07:58
我一个朋友强力推荐德国的 miele,比别的牌子贵很多,但是据他说非常值得,说耐久,而且烘烤的质量超级棒。我在网上看了,真的要几千块美金。。。  [s:91]

小曼 03-27-2010 03:52
引用第12楼不用心于03-26-2010 07:58发表的  :
我一个朋友强力推荐德国的 miele,比别的牌子贵很多,但是据他说非常值得,说耐久,而且烘烤的质量超级棒。我在网上看了,真的要几千块美金。。。  

那太贵了

xiaoya 03-27-2010 08:06
我觉着烤箱可大可小,放在厨房里不那么占空间就可以,适用就好。品牌也是一样。

懒惰鬼 03-27-2010 09:20
台式

简易型烤箱:    一层烤盘,带机械式的时间控制和温度控制.

普通型烤箱:    一层或二烤盘,可换成自动旋转烤架. 带机械式或数字式的时间控制和温度控制.(可以做烤鸡)

多用型烤箱:    同普通型烤箱,但同时具有微波炉或高压蒸气炉的功能.

如果不想烤整只鸡的话,只是做一点饼干 蛋糕的话, 简易型烤箱就够了.功率要大一点,1200-1500W左右.约人民币200-500元.

查看完整版本: [-- 想买烤箱 --] [-- top --]