查看完整版本: [-- 自酿葡萄酒(有图有真相) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 自酿葡萄酒(有图有真相) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小曼 03-24-2010 06:00

自酿葡萄酒(有图有真相)

自酿葡萄酒
这是我在中央台的那个《中华医药》节目看到的,个人感觉不错,简单易行,据介绍方法的老太说

了:“她酿的葡萄酒味道好,不像外面的葡萄酒,喝了嗓子会觉得不舒服”

我很感兴趣,因为鄙人的嗓子就不是很好,吃一些瓜类(除西瓜)像白马王子瓜有些人叫伊丽莎白,

还有网纹瓜,吃后嗓子都会觉得涩涩的

酿酒方子

秋天  买新鲜的葡萄 紫葡萄最好,洗净晾干,

把葡萄粒摘下来,捣碎,有皮有籽,放在透明的瓶子里,如可乐瓶子,如黄酒的塑料瓶子,放的量是

瓶子容量的1/5吧,扭上盖子,放那。

过一段时间,瓶内液面上升一倍,就应该放气了,过大约2个月就可以喝了,美酒就得了
[backcolor=#FF0000]注意 晾干后的操作要无水无油,其实我觉得这和做朝鲜辣白菜 ,酸豆角,剁椒的方法差不多的[/backcolor]我后来上淘宝买东西,无意间发现有一种葡萄酒酵母,可以大大加速葡萄酒的发酵速度,可以将发酵

时间有几个月变为2-7天。

今年秋天我准备酿点葡萄酒喝喝!

我跟我老公说我要酿酒,被他耻笑,他第一反应时,酿酒很繁琐的!

我蔑视的对他说:“傻瓜 被酒广告忽悠了,酿酒是很简单的一件事,酒的发现不就是粮食堆在那里 

出了一种清澈的液体,品一下,味道不错,这种液体就是酒吗、”

老公若有所思,说:“恩小时候我们家也自酿米酒喝的”

我胜利了:" 哼,以后可不要一直要我酿酒给你喝啊“

老公高兴的说:”那是你的能耐“

小曼 08-28-2010 02:47
找出我的老帖子,我已经买了酒酵母,刷好了一个大瓶子,一会出去买紫葡萄,酿酒工作就正式开始了。

等酒得了,最先献给卡拉和66。

红眉 08-28-2010 16:49
小曼啊,到哪里买物美价廉的葡萄呢?

水果摊的是不是成本太高了

我没有大容器,乐扣盒子能行吗?

吉祥号码 08-29-2010 19:01
我家最近的菜场,紫葡萄三块钱一斤,应该算便宜的吧?

我还没有勇气说试着做。

等着小曼的葡萄酒!

贝贝妈 08-29-2010 21:45
这个不错。
周末我也试试看。
要买两种葡萄试,一种巨峰,一种玫瑰香。
先到超市看看有没有酒酵母

小曼 08-31-2010 07:33
酒香很浓了,觉得度数应该很高的,是不是需要兑点水啊

给66和卡拉喝了,他俩会不会被放倒啊

这酒的颜色,怎么是淡紫色啊,不像买的葡萄酒颜色那样艳

小曼 08-31-2010 07:34
引用第2楼红眉于08-28-2010 16:49发表的  :
小曼啊,到哪里买物美价廉的葡萄呢?

水果摊的是不是成本太高了

我没有大容器,乐扣盒子能行吗?

我买的葡萄7块一斤,
你用大的可乐瓶子就可以了

小曼 08-31-2010 07:50
酒酵母我是在网上买的,超市一般没有这种东西

红眉 09-01-2010 01:44
引用第6楼小曼爱自己于08-31-2010 07:34发表的  :

我买的葡萄7块一斤,
你用大的可乐瓶子就可以了

贵啊……

我去找3元一斤的葡萄

海边一沙 09-01-2010 02:19
自酿的葡萄酒就是这个颜色的,我公公每年都做,不过有时候喝起来有点“凶”。

小曼 09-01-2010 02:28
引用第9楼海边一沙于09-01-2010 02:19发表的  :
自酿的葡萄酒就是这个颜色的,我公公每年都做,不过有时候喝起来有点“凶”。

掺点水可以嘛?

噜噜 09-02-2010 01:23
我爹每年都自己酿酒,这个葡萄酒,如果想颜色好的话,可以换山葡萄,出酒后就变成紫水晶色的了。再有,想要口感好的话,在放葡萄的同时,可以加入冰糖的。还有,就是发酵结束后,记得要立即把剩下的葡萄皮和葡萄籽过滤掉,否则也会影响口感的。

小曼 09-18-2010 23:03
好了,我老公喝了,说不错。他经常边吃肉,边喝点我酿的酒!

小曼 09-18-2010 23:08
66和卡拉,特别是卡拉来喝一杯把。

红眉 09-19-2010 04:28
引用第13楼小曼爱自己于09-18-2010 23:08发表的  :
66和卡拉,特别是卡拉来喝一杯把。

呼唤卡总

我都轮不上喝,季度的我……

小曼 09-19-2010 04:55
大家都来喝把,我把酒倒到网线上,

alala 09-19-2010 05:06
这个倒出来看很清澈,放瓶里我怎么有点接受不了啊,尤其是边上那圈百色.

李子 09-19-2010 05:20
这个能学习下,只是,俺没有酒量呢,还不喜欢喝酒,虽然果酒的好处多多。

09-19-2010 06:28
哈哈,我年年都酿葡萄酒啊!
也就是三年。非常的美味!很想给大家尝一尝,可惜我不会发图片,我的酒颜色很好,深红色!

maggie 09-21-2010 06:47
同事们好几个都自酿葡萄酒,放糖的不然很酸。

我在固定的水果摊买水果,老看到有人来买碎葡萄,就是从一嘟噜上散落的,葡萄粒都是好的因为没人买了所以很便宜,几个阿姨都是买小半筐,回家酿酒的,物美价廉。

仙人球 09-21-2010 07:53
偶做过梅酒~~~, 也放冰糖的。。。

外面买的适合加碳酸水喝,因为很甜, 自己做的,减了糖,适合直接加冰块喝。。。

查看完整版本: [-- 自酿葡萄酒(有图有真相) --] [-- top --]