查看完整版本: [-- 看看我做的红烧鱼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 看看我做的红烧鱼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小白兔 03-14-2010 14:19

看看我做的红烧鱼

上次看Xiaoya做的红烧鱼,我立刻决定哪天我舒服了,也照方抓药做一次。今天除了累,我一点都不感觉恶心,所以提议吃鱼,我来做。小马做鱼真不行,就会两种做法,要么煎,一般都是三文鱼鱼排,要么就用锡纸包着放烤箱里。

下午我和我老妈上网聊天,顺便问一下她红烧鱼怎么做。她告诉的方法和xiaoya说的几乎一摸一样,我更有信心了,立刻开始准备。因为下午就把鱼腌上了,我觉得滋味肯定早就进到鱼肉里去了,所以晚上做的时候,煎鱼我没有煎很长时间。然后就是放水、老抽和糖转小火炖了。不过没放xiaoya提的酱青,因为我根本就不知道这是啥东西。煎的时候不知道为啥粘了锅,所以出锅后卖相似乎不是很好,但是好吃地很。小马大赞我的手艺啊。

因为心情好,我还炒了个西芹鸡肉。小马每次炒鸡肉都炒地很干很老,所以他不敢炒的时间长,总是菜和鸡肉各自炒,然后装一个盘里,假装是鸡肉炒菜。我是先放一点料酒和老抽,然后用淀粉裹一下鸡肉才下锅,怎么炒都不老,也不干的。小马说我炒的鸡肉很好吃,虚心求教,说下次也要试上一试。其实我以前也不是没有做过饭,盖因他不虚心,不肯承认我比他做的好吃,所以导致这么长时间,自己的厨艺没有进步。

第三个菜最简单,小马炒的。纯素,超市卖的净菜,他拿印度咖喱酱一胡弄就出锅了。不知道他们老外怎么那么喜欢印度咖喱,我是不太喜欢的。

这顿晚饭,没人抱怨饭不好吃,都吃的肚儿溜溜圆。小马说老婆身体好起来,他也感到幸福。这马屁拍的,让我怎么不爱这个男人呢,呵呵。

小白兔 03-14-2010 14:20
上一张红烧鱼的照片。忘了说了,鱼是鲑鱼,淡水鱼,南方同学应该经常吃的。

小白兔 03-14-2010 14:21
引用第1楼小白兔于03-14-2010 14:20发表的  :
上一张红烧鱼的照片。

再来一张西芹鸡肉的照片。虽然没有什么技术含量,但是吃起来还是好吃的。

小白兔 03-14-2010 14:22
这是小马炒的那个菜,他没装盘,直接分我们各自的盘子里了。

小白兔 03-14-2010 14:26
再来一张郁金香的照片,希望我们的生活都像花儿一样美好。

瞎猫. 03-14-2010 14:30
好吃!红红圆圆的是什么?

小白兔 03-14-2010 14:37
引用第5楼瞎猫.于03-14-2010 14:30发表的  :
好吃!红红圆圆的是什么?

你是问第三张照片里的?那是胡萝卜啊,呵呵。应该说是胡萝卜的前面那一快小圆头,生吃也很好吃,很甜。

红眉 03-14-2010 16:52
辛苦白兔了!

我猜小丫说的酱青,其实就是酱油,也就是老抽。我仿佛记得小时候东北人把酱油叫酱青或青酱

peace 03-14-2010 17:09
别说小马的菜配色真好看。 看着就有食欲。

Troublemaker 03-14-2010 18:15
祝福小白兔,日子越过越红火

这顿饭,小盆友吸收到的营养应该也很够了。

愿你们的日子像花儿一样美好

盛夏 03-14-2010 18:35
越来越能干的小白兔

愿你们的日子像花儿一样美好

[s:90][s:90]

找找感觉 03-14-2010 18:40
恭喜小兔子,总算吃到一口可口的了!那个煎鱼前可以在鱼身上裹点生粉,或者面粉都行,薄薄的一层,再下油锅煎就不会粘锅了。我会去超市买四川出的一包包的调料,什么红烧鱼、烧鸡公,甚至是麻婆豆腐的调料,鱼煎好后,放一点进去,很好吃。

wenwendywen 03-14-2010 18:52
好幸福.....

小白兔越来越能干了...能干准妈妈...加油!!! [s:93]  [s:90]

平安 03-14-2010 19:29
虎子妈,真能干。

这一顿,小虎子吃的也是小肚滚圆啊,这漂亮小妈妈,咋能叫人不爱泥。

若岩 03-14-2010 19:59
我觉得小马做的菜最好看,呵呵~~

Oriental Pearl 03-14-2010 21:17
太好了,MM终于不恶心了,可以 多吃些东西了。

windy 03-14-2010 21:34
小白兔以前的文字里还谦虚说不会做饭,煎鱼不错呀,家常菜就是这样的。
要做妈妈了,做家务的热情也大增了吧。
[s:90]

柳牛牛 03-14-2010 21:39
厉害!!!

兔子越来越能干了 [s:93]  [s:93]

小马的菜颜色虽然好看,可是功劳不在小马,兔子都说了,那道菜是直接从超市买的净菜,应该是搭配好出售的。

鱼烧得不错,西芹还知道切成菱形,兔子聪明,学啥像啥。

水做的鱼 03-14-2010 21:40
啊哈哈,我就是这样一步步从不会做菜到会做,爱做的!

小白兔家的菜很好吃的样子啊~

麻将文盲 03-14-2010 21:47
难怪吃得肚圆,你们一家三口吃这么多菜。

胡大夫 03-14-2010 22:26
小白兔的手艺阿  哈哈 ! 口水哦。。。。

海边一沙 03-14-2010 23:17
有次看某大师的视频,说是煎鱼要煎透了才能翻,否则就会破皮。 还有一个家传的办法,倒油前先用姜擦下锅。

大头妈妈 03-15-2010 00:32
恭喜小白兔开始喜欢做饭了。女人一旦做了妈妈,就没有什么不可能的了。

一手臭牌 03-15-2010 01:00
做得不错!你会越做越好的。

麻将文盲 03-15-2010 01:40
做妈妈的动力是巨大的,号称不会做饭的小白兔自打升级为准妈妈后,菜做得是有模有样,等孩子出生后会越来越爱做饭滴。

之之 03-15-2010 03:26
感觉小白兔最近厨艺大涨。。。越来越有贤妻良母的风范。。 [s:90]

xiaoya 03-15-2010 06:09
哎呀,我这不是一般的激动啊,居然能让小白兔用上红烧鱼的方子!

我这以后动力更大了,我甚至想说谢谢,哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~

Wen Wen 03-15-2010 06:33
欣喜,小白兔的孕期反映过去了,厨艺也突飞猛进,看了一个小马再加上一个小虎动力才足够。

xiaoya 03-15-2010 07:31
引用第7楼红眉于03-14-2010 16:52发表的  :
辛苦白兔了!

我猜小丫说的酱青,其实就是酱油,也就是老抽。我仿佛记得小时候东北人把酱油叫酱青或青酱

红眉就是高人!

新加坡这里很怪,有种叫酱油就跟咱的甜酱加了水,我们轻易不用。

反倒是酱青,跟咱的酱油基本接近,所有我是又放酱青又放老抽。

小白兔只放老抽是绝对可以的。

小白兔 03-15-2010 07:51
大家每次都这么鼓励我,你们说我的厨艺能不进步嘛。红眉和阳阳妈的贴子,我几乎是不敢进的,太深奥了,所以我一般看单贴,然后衡量难易程度,悄悄地实验一下。XIAOYA我要感谢你啊,我当时看你写了"酱青",想开口问,又没好意思的。

我其实还是不爱做饭,但是我现在绝对比正常的时候馋了十倍。要不说欲望是进步的动力嘛,不馋哪里想着自己做着吃啊。

小马做的那个菜,我同意牛牛的意见哈。人家卖的时候给配好的,他连洗都不要,扔锅里后翻几下就好了。哪里像我,不太会干,干活又慢,在厨房里折腾了2个小时,这还不算下午我腌那几条鱼用的时间。

感谢红眉每道菜都给加了分,真是美死我了。谢谢找找姐和海边一沙的方法,下次我要改进,不偷懒了。 再次感谢大家对我的鼓励和帮助,都是我的亲人啊。

茶杯 03-15-2010 08:01
我同意, 馋是第一进步动力, 凡是会做菜的, 没几个是不馋的, 当妈的除外, 因为是为了孩子.

小白兔的进步大家是有目共睹啊, 从做出来的菜不怎么好吃到现在两人都吃得很饱, 真是了不起. 说实话, 这几个菜看上去确实很好吃的样子, 虽然鱼有点碎了, 但是一看就是味道很好的.

以前老草不在的时候, 俺好象也蛮能干的,因为馋嘛,再懒也要吃啊,  现在有人做了, 基本上不再进厨房了, 好象手艺就完全退化了. 上次LOTUS来, 丢死人了, 做的菜难吃死了, LOTUS很厚道, 一直说还好还好. 老草回来说, 啊, 就这手艺你还敢请人吃饭? 真丢我的面子.......

renée 03-15-2010 08:33
引用第30楼茶杯于03-15-2010 08:01发表的  :
我同意, 馋是第一进步动力, 凡是会做菜的, 没几个是不馋的, 当妈的除外, 因为是为了孩子.

小白兔的进步大家是有目共睹啊, 从做出来的菜不怎么好吃到现在两人都吃得很饱, 真是了不起. 说实话, 这几个菜看上去确实很好吃的样子, 虽然鱼有点碎了, 但是一看就是味道很好的.

以前老草不在的时候, 俺好象也蛮能干的,因为馋嘛,再懒也要吃啊,  现在有人做了, 基本上不再进厨房了, 好象手艺就完全退化了. 上次LOTUS来, 丢死人了, 做的菜难吃死了, LOTUS很厚道, 一直说还好还好. 老草回来说, 啊, 就这手艺你还敢请人吃饭? 真丢我的面子.......

刚结婚的时候,某人要俺做饭,在他等了N久之后,终于等不及了,进了厨房“夺权”。
      现在,俺也冲进厨房“夺权”了,为了俺家滴娃。。。

peace 03-15-2010 12:37
在过两年,小白兔做菜该是中西合璧了。 在过5年,小白兔该是自创新菜了的。我拭目以待小白兔的新菜。

小白兔 03-15-2010 14:12
引用第30楼茶杯于03-15-2010 08:01发表的  :

茶杯,你多有福气啊,有人做给你吃,还吃好的。小马倒是做给我吃,可是手艺不行,唉,就差那么一点点,呵呵。

小白兔 03-15-2010 14:13
引用第31楼renée于03-15-2010 08:33发表的  :

刚结婚的时候,某人要俺做饭,在他等了N久之后,终于等不及了,进了厨房“夺权”。
       现在,俺也冲进厨房“夺权”了,为了俺家滴娃。。。

唉,我咋那么不爱这种权利涅。要不是我自己受不了了,估计永远都不想进厨房滴,哈哈。

小白兔 03-15-2010 14:14
引用第32楼peace于03-15-2010 12:37发表的  :
在过两年,小白兔做菜该是中西合璧了。 在过5年,小白兔该是自创新菜了的。我拭目以待小白兔的新菜。

好吧好吧,我一定努力。妈呀,太有压力了。

lotus 03-15-2010 15:24
上次LOTUS来, 丢死人了, 做的菜难吃死了, LOTUS很厚道, 一直说还好还好. 老草回来说, 啊, 就这手艺你还敢请人吃饭? 真丢我的面子.......

额的个天那!
茶杯的美味佳肴居然还丢老草的面子。

我, 我强烈要求吃一顿老草御厨的宴席!!!!!

lotus 03-15-2010 15:29
小白兔真是秀外慧中文武全才呀!

到目前为止, 有什么事你干得不出色吗?

maggie 03-15-2010 18:48
虎子妈厨艺长进挺大啊,那个鱼我看的也很馋。这个鱼在丹麦也经常吃,红烧很容易入味儿,放点李锦记的豆豉也好吃的。

小白兔 03-16-2010 07:24
引用第36楼lotus于03-15-2010 15:24发表的  :

额的个天那!
茶杯的美味佳肴居然还丢老草的面子。

我, 我强烈要求吃一顿老草御厨的宴席!!!!!

原来老草姐夫的手艺果真不是吹出来的,无限向往中......

小白兔 03-16-2010 07:26
引用第37楼lotus于03-15-2010 15:29发表的  :
小白兔真是秀外慧中文武全才呀!

到目前为止, 有什么事你干得不出色吗?

我太膨胀了,我太晕菜了......我必须要成为一个名厨,才能对得起这样的赞美。

小白兔 03-16-2010 07:27
引用第38楼maggie于03-15-2010 18:48发表的  :
虎子妈厨艺长进挺大啊,那个鱼我看的也很馋。这个鱼在丹麦也经常吃,红烧很容易入味儿,放点李锦记的豆豉也好吃的。

好,下次放豆豉试试看。

茶杯 03-16-2010 13:23
引用第39楼小白兔于03-16-2010 07:24发表的  :

原来老草姐夫的手艺果真不是吹出来的,无限向往中......

还不是吹出来的? 就是吹出来的!!!

我其实觉得他手艺一般, 但是不能跟他说实话啊, 要不然他不做了怎么办? 我当然都很努力的表扬他的.

也不知道是吃多了还是怎么着, 我觉得他的手艺比我的几个朋友还是有不小的差距的. 你别听LOTUS说, 我那次做的菜真的是不一般的难吃, 只不过, 当时没做准备, 要不然肯定让老草至少做几个样子比较漂亮的菜来挣挣面子.

查看完整版本: [-- 看看我做的红烧鱼 --] [-- top --]