查看完整版本: [-- 文化小吃:小贝与海藻 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 文化小吃:小贝与海藻 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

卡拉 03-13-2010 20:38

文化小吃:小贝与海藻

周末闲来无事,所以想折腾一下。

首先声明,这道菜不算完全原创,是受到美食天下的玫瑰家园-的一道菜“蜗居蚬壳肉馅与蔬菜意粉”的启发后而萌发的意念。当然我的创意和她的略有不同,配料不同,但做法基本还是她的套路。所以在此鸣谢。

这道小吃的原料如下:

[attachment=41361]
1. Macaroni Jumbo Shells(意大利通心粉大贝壳)
2.海带 (即海藻的一种,用紫菜也是可以的,反正都是海藻)
3. 肉糜
4. 虾仁(提味的)
5. 香菇 (也是提味的)
6. 葱,姜,料酒,酱油,盐,味精等

[attachment=41362]
后来,我有又添加了蘑菇,我觉得双菇味道应当更好,再说这道小吃佐料成双成对比较符合创意,肉也是成双的,猪肉和虾肉。

[attachment=41363]
把虾仁也剁成糜,把葱,姜剁成末,把香菇和蘑菇切成丁,把海藻切成细条,海藻不用多,味道主要来自肉和菇,海藻顶多就算小三。吃这道小吃主要还是尝肉。

[attachment=41365]

先把海藻和猪肉虾肉混合,混成海藻肉糜,再加入香菇,蘑菇,葱,姜,盐和料酒。馅也就大功告成了。肉要多加水,这样才嫩。

[attachment=41364]
把小贝先下入沸汤中煮10分钟捞起,过冷水置入盘中待用。

[attachment=41366]

现在就可以做这道湾区论坛著名的小吃“小贝与海藻”。

[attachment=41367]

很简单,把海藻肉糜置入贝壳面皮中即可。

[attachment=41368]

然后,把“小贝与海藻”放入蒸锅。蒸5至10分钟即可,不然肉会老掉。

[attachment=41369]

起锅后。把“小贝与海藻”放入盘中。

[attachment=41370]

现在就可以吃这道小吃了。伴着啤酒,我是加了胡椒和辣酱吃的,味道非常好,很嫩,很juicy。这道小吃再怎么说也要吃辣啊,要hot嘛。

最后套用流行话语说一句,爷吃的不是小吃,是文化哦。

xiaoya 03-13-2010 21:08
爷吃的文化很有煽动性,俺要学,并改成老娘吃的不是饭,是文化~~~~~~ [s:111]  [s:111]

李子 03-13-2010 21:10
卡总很牛哦,海藻和小贝也会做!看着很好吃哦!俺看的不是小吃,是文化哦! [s:93]

李子 03-13-2010 21:12
那个啥小贝面也不知道俺们小地方有没有卖的,有的话,俺也想折腾下 [s:92]

阿散 03-13-2010 21:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

吉祥号码 03-13-2010 22:06
哈哈,卡总果然有文化!!!

大头妈妈 03-13-2010 22:15
卡总太全才了。PFPF.

六六 03-13-2010 22:25
我哈哈哈哈,狂笑啊。。。。。。。。。。。。。

太粉你了老卡。。。。。。。。。。。。

我是佳佳 03-13-2010 23:10
卡总原创?太牛啦。 [s:95]

李子 03-13-2010 23:22
引用第4楼阿散于03-13-2010 21:29发表的 回 2楼(倩何人) 的帖子 :
吸引眼球的标题....呵呵...

哈哈,这么说,俺也有点忽悠的才能?

红眉 03-13-2010 23:47
把六六哄得哈开心 [s:92]

意大利面还有这形状的,真是创意无限

与我同行 03-14-2010 01:58
看得着,可惜吃不着。

Troublemaker 03-14-2010 02:21
我说那卡爷啊,这还叫文化小吃啊?

那哪儿够啊?

您这就叫文化盛宴啊,您整个一个老饕啊

仙人球 03-14-2010 03:09
卡总好快啊,,,,昨天才看到文学城这道菜,今天就已经自己DIY了~~~~ 厉害。。。。  [s:93]  [s:93]  [s:93]

peace 03-14-2010 17:18
你那个蒸锅看这很好啊。是在那里买的啊?我很需要这么一个蒸锅。

卡拉 03-14-2010 17:51
引用第14楼peace于03-14-2010 17:18发表的  :
你那个蒸锅看这很好啊。是在那里买的啊?我很需要这么一个蒸锅。

我在中国店买的,中国制造,还不贵,我记不清价格了。反正不到20刀。

renée 03-14-2010 19:51
        是新锅,还是保姆刚洗过?
        嘿嘿。。。 [s:91]

若岩 03-14-2010 19:56
卡总太牛了![s:97]

胡大夫 03-14-2010 22:28
卡拉 吃的是文化大餐阿  哈哈 !

这个国内的不知道有没有的买哦。。下回去超市逛逛  做法貌似不是很难

茜茜 03-15-2010 02:40
卡总果然很牛啊。。。

水做的鱼 03-15-2010 02:45
引用第16楼renée于03-14-2010 19:51发表的  :
        是新锅,还是保姆刚洗过?
        嘿嘿。。。

看人做菜的耐心劲儿,我想是自己洗的啦!
根据卡总说过的经历,加上这个锅子的清洁度,我相信那是相当的专业的清洗,保姆都比不上的。

清心 03-15-2010 10:28
卡总终于就着瓶酒,名正言顺地把内小三儿(海藻)给吃到肚里去了 [s:78]

好创意!介个可以试试,感觉一定很爽 [s:93]

查看完整版本: [-- 文化小吃:小贝与海藻 --] [-- top --]