查看完整版本: [-- 一个美国人的2012 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 一个美国人的2012 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿辉 03-07-2010 16:56

一个美国人的2012

自从看了电影2012,时不时地就会被2012刺激一下。

比如邻居的儿子,大学毕业,父母希望他继续读,一鼓作气,读个研究生什么的,这小子振振有词

“读什么读,2012都快要来了,赶紧挣几个银子花花比较重要。”

我理解这是他搪塞父母的说辞。

老友阿敏,计划暑假回中国一趟。阿敏老公有点不满,“你不是春节刚回过中国吗?怎么又要回去,咱家没中乐透啊。”

阿敏说:“没中乐透就不能回了?都快2012了,你还守财奴啊!”

其实,我知道阿敏的本意是,老娘卧病在床,看一眼少一眼了。

比较有趣的是睿的洋老公斯蒂文。

睿和斯蒂文都是再婚,各有一孩子。斯蒂芬的儿子十八岁了,睿的女儿十六岁了。

两个人结婚前就协议好,家庭经济实行AA制,从住房到日常饮食各摊一半。有些可买可不买的东西,若有一方坚持要买,另一方坚持不买,坚持要买的那一方自己负责。

去年两人换工作,卖了外州的房子,搬来我住的城市。

睿想趁着房价低,抓紧时间买房,斯蒂文坚决不同意。因为他相信玛雅人的预言,相信2012地球会要毁灭。

所以他坚持要买船,买一艘结实的船。

他还列了一个详细的关于罐头食品的清单,要荤素搭配,营养均衡,提前买进,屯进船里,预备度过2012年。

并且,他还做了深入细致的研究,这船要开到哪片海域才能躲过这个劫难?得出的结论是,位于阿拉斯加某片海域的两座小山之间,最为安全。

他试图说服睿及孩子们相信他的学说,早作物质和精神上的准备,可每个人都说他是神经病。

他很苦恼地向我解释他的想法时,我不敢说他是神经病,我闭上嘴,不发表意见。

所以,这两口子目前是既没买成房子,也没买成船。

今天早上,一大早就有电话铃响,抓起来听听,是睿。

“你还没起床啊,”睿说。

“大周末的,你倒是起得很早。”

“我都起床一个多小时了,现在车上呢,斯蒂文开车去X城。”

“去X城做什么?”

“去买枪。”

“买枪,不需去X城吧?本市没有卖枪的?”

“本市只有他要的短枪,而他想要的一种什么型号的长枪没有。另外,本市只卖他一支枪,而他想要八支枪。”

我的天,睿这一句话,我立刻从床上坐了起来,莫非斯蒂文要组织一支游击队?

“八支啊?他要出城打游击?还是准备组织志愿军搜索本拉登啊?”

“你想到哪里去了啊,他是要我们家人每人装备两支枪,一支短枪,一支长枪。”

“你们家人每人需要两支枪?你们家好像不是住在深山老林里阿?需要枪,打熊?”我真是满头雾水了。

“斯蒂文说,2012 要来了,世界末日的社会治安一定极端混乱,所以一定要有枪。”

“防身啊,一把短枪不够吗?还要长枪?”

“斯蒂芬说,短枪不好打,一不小心会打到自己的脚上。长枪准头好一点。最好是长枪短枪都要有”

“哦!那你同意买了。”

“我当然不同意,但他坚决要买,又没钱,买枪要借我五千美元,说是以后几个月每月还。”

这两口子,斯蒂文薪水比睿高,但是,是典型的寅吃卯粮的月光族。睿则秉持着华裔从长计议,量入为出的优点,薄有积蓄。

放下电话,我起床,一边准备早饭,一边暗自发笑。

到了下午,电话又来了,还是睿

“你们买好枪了?哪天上你家参观参观?”

“没买成,人家查了他的什么记录,不肯卖给他。他想以我的名义买,我站在一边坚决不表态,人家就不肯卖了。”

“不卖就不卖吧,正好省了钱了。”

“但斯蒂文正跟我生气呢,说我不帮他买枪,等到2012,他就不带我上船。”

我实在憋不住,对着电话,笑了半天。

我这边还没把笑出的眼泪擦干,那边忽然传来斯蒂文美国式的中文“这一点也不好笑,等到2012年,哭都来不及了。”

我对着电话发愣,我的天!

xiaolinchuan 03-07-2010 17:12
美国人在花费上计划总是细心得很,看来还动真格的,不知道是什么力量让他如此可
爱!

阿辉 03-07-2010 17:16
引用第1楼xiaolinchuan于03-07-2010 17:12发表的  :
美国人在花费上计划总是细心得很,看来还动真格的,不知道是什么力量让他如此可
爱!

他是真的相信,引经据典,一套一套的,不是开玩笑。

绿光 03-07-2010 17:20
很忧虑呀! 我住陆地,没有水域可停船呀。 我得努力去结识个船员朋友,  [s:92]

xiaolinchuan 03-07-2010 17:25
最好跟NASA联系,造个救世方舟,才好!还要男女老少搭配好了,只有和谐了,世界
才能太平啊!

阿辉 03-07-2010 17:34
引用第3楼绿光于03-07-2010 17:20发表的  :
很忧虑呀! 我住陆地,没有水域可停船呀。 我得努力去结识个船员朋友,  

俺也得努力结识个船员朋友。

阿辉 03-07-2010 17:37
引用第4楼xiaolinchuan于03-07-2010 17:25发表的  :
最好跟NASA联系,造个救世方舟,才好!还要男女老少搭配好了,只有和谐了,世界
才能太平啊!

这个主意好!

你知道不知道,美国人买枪有什么限制?每个人可以买几把?

农场主 03-07-2010 17:40
有意思。。。。。。。。。。。

xiaolinchuan 03-07-2010 17:41
引用第6楼阿辉于03-07-2010 17:37发表的  :

这个主意好!

你知道不知道,美国人买枪有什么限制?每个人可以买几把?

我也好奇,问过几个人,都没有可杀人的长短枪。只有一个人提到有猎枪。我是在一
个大学工作。

绿光 03-07-2010 17:42
大早上的,让我晕了,思考,钱,买房还是花了,阿辉,你是怎么想的啊。我上网查了一下玛雅的文明,越看越害怕!

Ling1984 03-07-2010 17:45
[s:111]  [s:111]  [s:111] 阿辉,你的朋友们太可爱,我都快笑岔气了。

阿辉 03-07-2010 19:05
引用第8楼xiaolinchuan于03-07-2010 17:41发表的  :

我也好奇,问过几个人,都没有可杀人的长短枪。只有一个人提到有猎枪。我是在一
个大学工作。

诗人原来是教授啊!

女学生多吗?

阿辉 03-07-2010 19:12
引用第9楼绿光于03-07-2010 17:42发表的  :
大早上的,让我晕了,思考,钱,买房还是花了,阿辉,你是怎么想的啊。我上网查了一下玛雅的文明,越看越害怕!

顺其自然,该干啥干啥。

xiaolinchuan 03-07-2010 19:13
引用第11楼阿辉于03-07-2010 19:05发表的  :

诗人原来是教授啊!

女学生多吗?

纯一色的性别!

阿辉 03-07-2010 19:14
引用第10楼Ling1984于03-07-2010 17:45发表的  :
    阿辉,你的朋友们太可爱,我都快笑岔气了。

我也快笑岔气了。

笑过后又有点迷糊,搞不清到底谁傻?

阿辉 03-07-2010 19:15
引用第13楼xiaolinchuan于03-07-2010 19:13发表的  :

纯一色的性别!

那就是纯女生了?

xiaolinchuan 03-07-2010 19:19
引用第15楼阿辉于03-07-2010 19:15发表的  :

那就是纯女生了?

那样就好哦!

Monique 03-07-2010 19:26
我还不会游泳呢呢呢呢……

03-07-2010 19:50
[s:93] 俄罗斯正在建造方舟....据说...

阿辉 03-07-2010 20:23
引用第18楼尘于03-07-2010 19:50发表的  :
俄罗斯正在建造方舟....据说...

我也有听说,但不知如何去证实?

麻将文盲 03-07-2010 20:39
那我现在买房是不是很傻? [s:94]

若岩 03-07-2010 20:43
这个史帝文呀, 是个大儿童。

平安 03-07-2010 20:45
电影的影响力这么大。

现在这世道是变化太快了,随缘吧,该干啥,就干啥。

绿光 03-07-2010 20:47
我家有四个罐头。我打算开始储存罐头,库存不底于20个,荤素搭配。

绿光 03-07-2010 20:49
在准备点晕船药。房子就不买了,到时候买高价船票。到时候钱都没用了,有钱也买不到吧,怎么办呢?

xiaolinchuan 03-07-2010 20:58
引用第20楼麻将文盲于03-07-2010 20:39发表的  :
那我现在买房是不是很傻?

不傻:至少还有屋顶可以缓冲一下,有机会等候迷路的船只救你一把!

绿光 03-07-2010 21:18
引用第20楼麻将文盲于03-07-2010 20:39发表的  :
那我现在买房是不是很傻?

绿光 03-07-2010 21:20
引用第26楼绿光于03-07-2010 21:18发表的  :

也不傻呀,到时有爱房之人,可以用房子换罐头。。。

阿散 03-07-2010 22:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

懒惰鬼 03-07-2010 22:08
http://www.qingdaonews.com/gb/content/2010-03/04/content_8308730.htm

ZT:俄罗斯建"诺亚方舟"应对2012 可载万人(图)

东方网3月4日消息:据外电2日报道,随着近年来大地震频发,海啸火山时刻威胁着人类的安全,不少人甚至生出“2012年真的要来了”的想法。在好莱坞大片《2012》中,“诺亚方舟”成为了拯救人类的唯一工具,但是,电影里面的方舟一票难求,普通大众是很难登上的。

为了响应广大人民群众的呼声,位于俄罗斯伏尔加河地区的乌里扬诺夫斯克州政府日前通过一项五年期的规划,计划建造一种被称为“飞碟”的巨型航空器,平时可以做交通工具,灾难时可以做“诺亚方舟”。

生产商已开始研制

据悉,这款最初被官方称为“静压动力型”航空器的最初原型在2009年俄罗斯玛克斯国际航空展上首次披露,最初的设计中,这款新式飞行器的直径达7米,能够运载20公斤的物品。

俄罗斯LocomoSky公司作为该工程的生产商,计划最终研制出能够运载600吨货物或者最大载客量11000人的大型飞行器。这种飞行器采纳直升机和航空器相关技术,能够以每小时100公里的速度直线飞行。根据乌里扬诺夫斯克州政府的估算,建造此类飞行器将吸引至少900亿美元的投资,并可以为当地创造至少800个工作机会。目前,LocomoSky公司已开始在工业区修建相关的生产设施。

飞碟耗油低

这种新式“飞碟”可以盘旋、翻转、垂直起降,直线飞行,不需要地面设施辅助降落。与一般飞行器相比,“飞碟”油耗低,适于向边远地区运送大件货物。

起飞降落方便

这个消息传出后,引起了不少媒体和民众的关注。网友称,这个巨型飞碟一次可载万余人,一旦地球上爆发大灾难的时候,民众都有机会登上飞碟避难。并且飞碟可以实现垂直起降,降落时对地面的要求很低,因此一旦地震或者海啸过后,飞碟就可以着落,起飞和降落都十分方便。

对于俄政府的5年期规划,不少心急的网友建议生产商赶快研制出来,最好赶在2012年前。

懒惰鬼 03-07-2010 22:12
建议那个斯蒂文集资去订一个.

懒惰鬼 03-07-2010 22:18
http://news.sina.com.cn/w/2008-01-16/143014757166.shtml

ZT:据称诺亚方舟在俄罗斯现身  --------------(古代诺亚方舟)

本报特约记者汤恩浩

据俄《总结》周刊2008年第2期报道,俄罗斯考察队于2007年10~11月,在黑海水域发现一神秘矩形建筑,非常像传说中的诺亚方舟。围绕“诺亚方舟”最后在什么地方着陆的争论持续已久。长期以来,土耳其境内的阿拉拉特山一直被认为是诺亚躲避大洪水的地点,而且也有很多关于在山上见到方舟、找到遗骸的报道。然而俄罗斯学者却否认了这种说法,并相信如果真的存在诺亚方舟,那么它应该在黑海的俄罗斯水域。

俄考察队

探寻诺亚方舟

2007年10~11月,一个由30名专家组成的俄罗斯考察队,起程前往俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区的黑海沿岸城市格连吉克,踏上在俄境内寻找诺亚方舟之旅。

之所以开始在俄境内寻找诺亚方舟,是因为此前俄罗斯学者经过实地考察,证实诺亚方舟在土耳其境内阿拉拉特山的说法是错误的,并推断诺亚方舟最可能在俄罗斯境内。

2004年9~10月,一群俄罗斯学者组成考察队,前往土耳其境内的阿拉拉特山考察。按照西方流传最广的说法,那里正是《圣经?创世记》记载的世界大洪水期间诺亚方舟的停泊地。据说,有人曾从飞机和太空看到、甚至拍下了诺亚方舟遗迹。

俄罗斯考察队是世界上第一支抵达这个传说中神秘之所的考察队,队员们对找到的东西进行了详细记录,并且收集了雪和土壤的样品,但最终的研究结果显示,这一切都只是自然产生的;考察者甚至还找到了一些“好像是从船上流下的树脂” 的东西,然而那同样被证明是一种自然物质。

这样的结果让考察队既失望又欢欣鼓舞。在他们看来,如果诺亚方舟不在土耳其,那么它很可能在俄罗斯,因为在伏尔加格勒、伊尔库斯克、南乌拉尔以及图阿普谢,都有因诺亚方舟故事而闻名的阿拉拉特山。

在黑海沿岸城市格连吉克附近,一座不高的山峰同样名叫“阿拉拉特”,值得一提的是,它与那场灾难性的世界大洪水的暴发地近在咫尺。

而且研究表明,除了格连吉克的阿拉拉特山外,其他几座阿拉拉特山都与大海距离颇远,很难与传说中的史前大洪水有关。

发现方舟

最佳停留地点

从航海学角度出发,“方舟”的说法根本站不住脚,因为直角、矩形船身既不利于抵抗海浪冲击,也使其在航行过程中遭受的阻力大大增加。

但是俄罗斯学者认为,“诺亚方舟”的存在完全是可能的,只不过它不是真正意义上的船,而是漂浮在水面上的、没有了屋顶的木头建筑,这也与传说中诺亚方舟不是普通船只的说法吻合——既没有舵,也没有桨。

俄罗斯考察队的目的,就是找到被大洪水冲到格连吉克的木头建筑遗迹或者遗骸。靠近阿拉拉特山麓的黑海沿岸地带非常广阔,为了节省时间和精力,必须对寻找地点进行筛选。在经过初步考察后,考察队员确定了一处最可能的地点。

该处的海水最具特性——水流湍急、方向不定,对于船只来说无疑是个陷阱;此外,15~20米深处暗礁密布,这有利于“诺亚方舟”停留——装满物品、不受控制的“方舟”要想停留下来,势必需要系留在水下障碍物上。

确定考察地域之后,搜寻过程进入主要阶段。队员们首先使用声呐设备对海底进行搜索,但是结果却一无所获。

在接下来的3天里,考察队也没有发现任何值得特别注意的东西。直到一名队员在暗礁附近发现一个非常奇怪的物体。

神秘矩形建筑

很像方舟

这是一个长20米、宽6米,一头露出海底2米、一头埋在沙中的矩形物体。物体的“围墙”厚度在半米左右,看起来像是石头做成的。考察人员核实后发现,其表面粘满了比周围暗礁还硬的贝壳。这是一个非常有意义的发现,因为贝壳通常附着在木质或铁质表面上。

队员们立即得出这样一个假设,即物体本身是木质的,最终被不断聚集的贝壳吸附,变成了坚硬的物体。

队员们为这一发现感到兴奋不已。在接下来的水下考察中,他们又陆续发现了一些年代久远的船锚,表明这里确实是个充满危险的海域。这些物品已被考察队员转交给当地博物馆,而对这矩形建筑的研究工作要等到以后进行。

由于天气渐渐转冷,考察队不得不于2007年11月离开克拉斯诺达尔边疆区返回莫斯科。在对取得的成果感到高兴的同时,也对下一步的考察工作充满期待:或许这个神秘的矩形建筑真的就是传说中诺亚所建的“方舟”。

参考资料

诺亚方舟

诺亚方舟是出自《圣经?创世记》中的一个传说。由于偷吃禁果,亚当和夏娃被逐出伊甸园。亚当和夏娃的后代子孙逐渐遍布整个大地。但自从亚当和夏娃所生的孩子该隐杀了弟弟亚伯,揭开了人类互相残杀的序幕。

上帝看到这一切,非常后悔造了人,说:“我要将所造的人和走兽并昆虫以及空中的飞鸟都从地上消灭。”但他又舍不得把他的造物全部毁掉,还希望新一代的人和动物能悔过自新,建立一个理想的世界。

于是,上帝选中了诺亚一家:诺亚夫妇、3个儿子及其媳妇,作为新一代人类的种子保存下来。上帝告诉他们7天之后就要实施大毁灭,要他们用歌斐木造一只方舟。

2月17日那天,诺亚600岁生辰,海洋的泉源都裂开了,巨大的水柱从地下喷射而出;天上的窗户都敞开了,大雨日夜不停地持续了40天。方舟里的人和动物却安然无恙。

renée 03-07-2010 22:38
        看了这篇,才想起要去买个碟,看一看那个2012 [s:93]

黑客帝国 03-08-2010 01:00
我有小竹排一条,2012,不知够用吗?

augustblue 03-08-2010 04:08
哈哈,有什么可怕的,生死自有天命。真的到世界末日的那天,能和爱的人一起上天堂也不错。

阿辉那个朋友是杞人忧天。

沧桑 03-08-2010 13:59
哈哈,挺好玩。

这就叫纯真。

茶杯 03-08-2010 14:16
哈哈哈....阿辉写得真真形象.

美国这样的神人挺多的, 他们是真的信的. 不开玩笑.

我和八月兰想的差不多, 天塌下来, 有高个的顶着, 真的到了世界末日, 我可不认为我是有本事能逃脱的那一个, 认命算了, 绝大多数人都和我一样上了天堂不是吗? 安静的等待那一刻的来临............

arthur 03-08-2010 14:34
世界末日可不是千载难逢的事,应该只少几千万年一次。能碰上绝对不容易,我是不相信咱们能有这运气,要是真碰上了也不枉活此生。 [s:100]

清心 03-08-2010 15:47
引用第36楼茶杯于03-08-2010 14:16发表的  :
哈哈哈....阿辉写得真真形象.

美国这样的神人挺多的, 他们是真的信的. 不开玩笑.

我和八月兰想的差不多, 天塌下来, 有高个的顶着, 真的到了世界末日, 我可不认为我是有本事能逃脱的那一个, 认命算了, 绝大多数人都和我一样上了天堂不是吗? 安静的等待那一刻的来临............

俺也是这么想地,记得刚从电影院里看完2012,我还没从电影和现实的时差中倒过来,就跟老公唠叨一句,天塌有姚明呢

intenseplum 03-13-2010 01:59
等上帝通知俺时再打发他爷俩砍竹子去。

intenseplum 03-13-2010 02:01
美国人永远是前瞻的,中国人永远是中庸的。

大头妈妈 03-13-2010 04:24
还真有斯蒂文这样的人呢?都不敢相信。

Sea 03-13-2010 04:35
看完之后,我想笑却没笑出来。那个美国人还真较真,可他为什么会那么较真呢?难道........难道是我们太无知了。

2012到底会什么样,只有到了才知道,好在时间不长,再过两年地球人就都知道2012什么样了!

Sea 03-13-2010 04:42
想想也挺可怕的!中国人还是心眼比较多,不容易相信什么,美国人比较直接,比较纯真。

windy 03-14-2010 21:47
这个老美还真是逗, [s:96]
真是世界末日了,买了几把枪也保不住几天的性命
这两年这个老外肯定过的不顺心,天天想着2012

胡大夫 03-14-2010 21:51
《2012》带给我们的不仅仅是震撼的电影效果,也让世界的生活发生了“改变”。

[s:92]

刘三姐 05-12-2010 00:53
真假未知,不可深信,也不可不信
美国不是在造末日地堡吗
五万美金一个人 [s:95]

笨笨牛 05-12-2010 20:41
[s:111]  [s:111]  [s:111]  [s:111]  [s:111]
太好笑了,我没过《2012》也不相信什么世界末日的讲法,所谓无知者无畏,无知的人在大笑。

年少轻狂 05-19-2010 01:43
如果真有那一天,我只祈求能痛快的死去。因为活着太悲伤。 [s:76]

jiangwenxiao 01-10-2011 02:10
呵呵 纯真的美国人都开始行动了
我是懒惰的人,到时候如果是真的,也无所谓。
我本来就打算死后骨灰撒大海。
这样还不用烧了。哈哈

查看完整版本: [-- 一个美国人的2012 --] [-- top --]