查看完整版本: [-- AA是一种姿态,无关经济实力 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> AA是一种姿态,无关经济实力 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 03-03-2010 21:35

AA是一种姿态,无关经济实力

很多夫妻实行AA制,你出三千,我出三千,放一堆伙着花。这是合伙过日子式的家庭经济。双方在共同约定的前提下,各自担负一定的义务,也保留一定的经济独立。这日子过起来,肯定很带劲,很HAPPY。但我觉得,如果没有一定的经济基础,这个还学不来。

如果你和我一样,每个月的收入,在进自己钱袋子之前,一分一厘都已经各有去处,铁板钉钉一般毫无想象的余地,那还A个P呀~~

我家每月有一部分钱是被“双规”了,而且是二十年双规政策不动摇:根本不经我的手,在规定的时间内,从工资账户直接打到规定的银行账户上。给银行打工,交房货!奴性十足的我还挺高兴,终于挺直腰杆当房奴了,能贷到款,说明我的个人信用被银行看好。这可是当房东的初级阶段啊。歌词里都唱了:“不经历风雨何来彩虹”?“在漫长的守候里,忍耐就是最坚强。”

另一部分钱,是基本生活保障,这也是雷打不动要花费的。吃喝拉撒,点灯熬油上网打电话,哪样不需要银子?某月我迟交了电费,硬是被有关部门拉闸限电,生生过了黑暗的一夜。站在窗户向外一望,天下一片光明灿烂,独有我家如同敌占区般暗无天日水深火热,心情像余则成一样沉重但又不像他那样的没指望。第二天缴足银子我们立即就重见光明了。
菜金伙食费肯定是节省不下来的。小孩要发育,大人要强身,饭桌上的花花绿绿一定要保证。尽管我需要瘦身,但扎起一张嘴又能省多少粮食?更别说省了粮食费了水果,省了肉菜费了零嘴。

还有一部分钱是机动费用。同事朋友结婚生子考试升学,或者不幸住院甚至升天,对我的钱包来说,都属于天有不测的风云。就在昨天,老公被拉去吃饭,本来不花钱吃饭是件高兴的事情,不料席间才得知,某人孩子心脏有先天性问题,谈起来不胜唏嘘。座中泣下谁最多? 江州司马青衫湿,没说的,当场捐了钱让自己的良心安定下来。——这样的钱,也是省不了的。

剩下的钱,买买书,淘淘宝,或者偶尔下个小馆子……我最近又爱上了李健的歌。身为痴迷的粉丝,不买几张正版的碟子,光从网上下免费的资源,似乎也说不过去。

于是,月初曾经喧闹的钱包,就这样空瘪沉寂了。年年月月,我总是这样,“不停地追寻我终究要失去的”,答案就是那毫无惊喜毫不浪漫的,钱钱钱钱钱啊~~~~~~~~~~~~~~

既然在经济上不能AA,那请允许我们,在精神生活上各自AA一把。
某天,我戴着耳机,听着李健的歌,那动人的弦律唯美的歌词实在让我动情不已。长叹一声:就让我醉倒在你的声音里吧~~~~~~~~~然后不好意思地侧脸一看,我家老公也戴着耳机,在网上看一部很纯情很凄美的爱情片。情到深处,也是一付饱含深情回不了神的表情。
这次第,怎生了得?却道是,两副耳机,一样情愁。——这个,也是一种AA吧?在我认为,AA制是一种生活姿态,一种文艺腔调。无关经济实力,更不是影射你的cup:))

amanda 03-03-2010 21:56
今天运气好,克林的沙发,先坐上,慢慢看

peace 03-03-2010 22:08
好看。 可林的文章很好看。
和可林杠一下啊。 你劳工的钱也要pay那些账单吧。 , 你那  也是AA 呀。 不过是在花钱之前就已经aa了。

柳牛牛 03-03-2010 22:14
偶像就是偶像,要么不出手,出手定是不同凡响。

又是一片好文章啊,欣赏两遍了。

amanda 03-03-2010 22:22
看完文强烈怜悯自己一下,可怜我平时不AA,一贯花用老公的,常年下来得了个被包养的名头,可一到买房买车买股票这种大花用的时候,他啥钱也不剩了,就我一个人往里填,他还说他不稀罕这些东西,谁要谁买呗,问题是谁让我偏想要呢,这个"要"真是害死人不偿命,结果所有的统统我出钱,可我贡献那么大到现在还顶着个白吃饭的名头呢?我能吃多少啊?更何况我还在减肥呢!娘滴,我才发现自己是天下第一大傻冒,用钻石买沙子吃,咯吱着我的牙还说不出口,谁叫我贪小便宜天天吃人家的饭呢。

Ling1984 03-03-2010 22:31
哈哈哈!Clean的文章就是这么让人又笑又爱,结语太经典了。 

Ling1984 03-03-2010 23:32
引用第4楼amanda于03-03-2010 22:22发表的  :
看完文强烈怜悯自己一下,可怜我平时不AA,一贯花用老公的,常年下来得了个被包养的名头,可一到买房买车买股票这种大花用的时候,他啥钱也不剩了,就我一个人往里填,他还说他不稀罕这些东西,谁要谁买呗,问题是谁让我偏想要呢,这个"要"真是害死人不偿命,结果所有的统统我出钱,可我贡献那么大到现在还顶着个白吃饭的名头呢?我能吃多少啊?更何况我还在减肥呢!娘滴,我才发现自己是天下第一大傻冒,用钻石买沙子吃,咯吱着我的牙还说不出口,谁叫我贪小便宜天天吃人家的饭呢。

Amanda 逗喜人了,傻妞好,傻妞招人疼呢!  哈哈哈!

阳阳妈妈 03-03-2010 23:34
赞同精神AA,各有所好,也有交集。

经济绝不AA,吃亏的事坚决不干。

偶像的字又让我快感了一次,谢谢。

麻将文盲 03-04-2010 02:22
再看一遍,我忘记这是第几遍了。

雨中的鸟 03-04-2010 02:52
这次第,怎生了得?却道是,两副耳机,一样情愁。——这个,也是一种AA吧?在我认为,AA制是一种生活姿态,一种文艺腔调。无关经济实力,更不是影射你的cup:))

喜欢可林的精神AA

leafinwind 03-04-2010 03:21
情到深处,也是一付饱含深情回不了神的表情.

呵呵,喜欢这样的片刻幸福!

clean0551 03-04-2010 03:23
谢谢,谢谢大家! [s:90]  [s:90]  [s:90]

六六 03-04-2010 03:33
今天你A了吗?。。。。。。。。。。

红柳 03-04-2010 07:22
呵呵,角度是多么的的重要,  与经济无关,与品位有关。 [s:92]

小白兔 03-04-2010 07:37
我们家的钱全部放在一起,算不算经济AA?我们家都是我看男影星流下哈喇子,老公关心国家大事回不过神来,我们算不算精神AA?如果算的话,我们天天AA,姿态应该也是很向上的,很唯美的吧。 [s:93]

清心 03-04-2010 08:13
俺们家经济精神都不AA, 劳工要是看了一个好玩的,我不看都不行,硬逼着你看。我要是看到好看的,也马上传过去,跟他共乐乐,虽然有时给我回过来一个字:yello [s:78]

Wen Wen 03-04-2010 08:52
统统A他的,我的想A就A,想不A就不A,想A多少A多少,是不是很好?

nancy 03-04-2010 12:24
要是结了婚,一起供房,一起扯娃,一起养家,想不AA都难。你中有我,我中有你,投资和收益都是共同的,分得清吗?

newport93 03-04-2010 12:51
引用第16楼Wen Wen于03-04-2010 08:52发表的  :
统统A他的,我的想A就A,想不A就不A,想A多少A多少,是不是很好?

newport93 03-04-2010 12:54
引用第15楼清心于03-04-2010 08:13发表的  :
俺们家经济精神都不AA, 劳工要是看了一个好玩的,我不看都不行,硬逼着你看。我要是看到好看的,也马上传过去,跟他共乐乐,虽然有时给我回过来一个字:yello

newport93 03-04-2010 12:57
‘某天,我戴着耳机,听着李健的歌,那动人的弦律唯美的歌词实在让我动情不已。长叹一声:就让我醉倒在你的声音里吧~~~~~~~~~然后不好意思地侧脸一看,我家老公也戴着耳机,在网上看一部很纯情很凄美的爱情片。情到深处,也是一付饱含深情回不了神的表情。
这次第,怎生了得?却道是,两副耳机,一样情愁。——这个,也是一种AA吧?’ [s:90]  [s:90]  [s:90]

小平 03-04-2010 14:09
我不太理解夫妻经济AA族。倒是统筹兼顾比较适合我等老朽。

茶杯 03-04-2010 14:20
‘某天,我戴着耳机,听着李健的歌,那动人的弦律唯美的歌词实在让我动情不已。长叹一声:就让我醉倒在你的声音里吧~~~~~~~~~然后不好意思地侧脸一看,我家老公也戴着耳机,在网上看一部很纯情很凄美的爱情片。情到深处,也是一付饱含深情回不了神的表情。
这次第,怎生了得?却道是,两副耳机,一样情愁。——这个,也是一种AA吧?’

绝倒......................

clean0551 03-04-2010 18:12
[s:77]  [s:77]  [s:77]
每家都有A,只是写法不同。
AA,A片的A~~~

clean0551 03-04-2010 18:13
谢谢各位观赏~~~~

盛夏 03-04-2010 19:18

俺们家经济精神都不AA, 我要是看到一个好玩的,LG不看都不行,......他要是看到好看的,也马上传过来,...
有时我会给他回一个字:yellow.

引用第15楼清心于03-04-2010 06:13发表的  :
俺们家经济精神都不AA, 劳工要是看了一个好玩的,我不看都不行,硬逼着你看。我要是看到好看的,也马上传过去,跟他共乐乐,虽然有时给我回过来一个字:yello

平安 03-04-2010 19:47
盛夏为什么笑,只因你们俩公婆之间是互A哈。

当然,偶也像清心他们一样,不只是夫妻,父母,子女,还是彼此的知心朋友等等。。。[s:97][s:97]

盛夏 03-04-2010 19:51
我笑我和清心LG那个相同的黄字回复.

没别的意思.

盛夏 03-04-2010 19:54

我没觉得和清心他们不一样啊.....

我25楼回贴一开始就讲了:俺们家经济精神都不AA

引用第26楼平安于03-04-2010 17:47发表的  :
盛夏为什么笑,只因你们俩公婆之间是互A哈。

当然,偶也像清心他们一样,不只是夫妻,父母,子女,还是彼此的知心朋友等等。。。

icecream_28 03-04-2010 20:07
引用第12楼六六于03-04-2010 03:33发表的  :
今天你A了吗?。。。。。。。。。。

哪天我都不A!!

结婚过日子,一家人在一起怎么分的清楚!!要真是能分得清楚,那就不是一家人了!

平安 03-04-2010 20:16
引用第28楼盛夏于03-04-2010 19:54发表的  :

我没觉得和清心他们不一样啊.....

.......

偶觉得你就是和清心他们一样啊,互A,就是不分你我滴。。。

PS:偶觉得什么东东俩人都share,虽然很土,但也是一种生活品位,一种生活情调。

老母鸡 03-04-2010 20:33
我们家经济不AA,我的钱是我的私房钱。每年老公交定额,多的是我的,少的老公补。精神上AA。

水做的鱼 03-04-2010 23:16
我们家有A的地方应该就是cup了。
虽然扑克盒里有8个A,但是很少被看到。
其他的A应该是在英汉字典里了,也许还有其他的地方,回去好好找找。俺们不能没有这种姿态撒~

Troublemaker 03-05-2010 00:22
俺家有A片

或者说俺们自家生产这个哈

盛夏 03-05-2010 02:02

茶包姐,上点自家生产滴A片撒.

顶着锅盖逃跑....

引用第33楼Troublemaker于03-04-2010 22:22发表的  :
俺家有A片

或者说俺们自家生产这个哈

qishuang1984 04-09-2010 18:32
我AA不起啊,我挣钱少

李子 04-10-2010 23:51
AA,俺家都很多年了
只是A得很混乱

查看完整版本: [-- AA是一种姿态,无关经济实力 --] [-- top --]