查看完整版本: [-- 我的面包们 --牛角椰蓉面包(4/4:更新在P6)~~~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 我的面包们 --牛角椰蓉面包(4/4:更新在P6)~~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

仙人球 02-28-2010 08:33

我的面包们 --牛角椰蓉面包(4/4:更新在P6)~~~

牛角香肠面包,螺旋香肠面包,小圆面包

继续努力做面包~~~
面包机自带的房子

材料

高粉  280克
黄油  50克
糖    25克
奶粉  12克
盐    5克
鸡蛋  25克(半个)
水    150ml
发酵粉  3克

-------------------
面包上色用鸡蛋,半个

peace 02-28-2010 11:57
看上去很好看,也很好吃啊。

红眉 02-28-2010 16:04
这是仙人球自己做的吧?看着都能卖了,漂亮

仙人球 02-28-2010 16:15
嘻嘻,自己做的, 红眉斑斑这么早就起来辛勤工作了~~~  [s:92]  [s:92]  [s:92]

红眉 02-28-2010 16:17
我给儿子弄好早饭了,等他出门了,我再去休息一会儿呵呵:))

re小née 02-28-2010 17:47
你那牛角香肠面包和螺旋香肠面包里面的香肠是和面包一起放烤箱里烤的吗?

看着就香啊!不行,我也得照着烤。

leafinwind 02-28-2010 18:39
额儿子今天的早餐是,肉丝炒米粉+蛋花汤,下回也记得拍张照片哦!
新鲜面包做早餐,那得几点起床啊?!至少得两个小时啊!

盛夏 02-28-2010 18:48
仙人球MM太能干了~~

这面包和BREAD TALK的有得一拼啊!!!

[s:94][s:94]

海边一沙 02-28-2010 19:19
仙人球MM一“发”不可收啊。老实说,我对面包一般般, 可是你做的这个太勾人食欲了。

仙人球 03-01-2010 00:57
[s:92]  [s:92]  [s:92]

嘻嘻,最近真的【发】上瘾了,一【发】而不可收拾。。。

谢谢 peace,红眉斑斑,re小née ,leafinwind ,盛夏,海边一沙 。。。的喜欢~~~~

阳阳妈妈 03-01-2010 01:01
我再忍忍,仙人球MM要是再发二次面包图,估计就会忍不住了。

香肠面包是阳阳的最爱,下次再发面包的话,除了方子,把面包机的牌子也写一下,反正日本牌子的面包机上海还是会有买的,我也不动脑筋出去逛了,直接上淘宝买个和仙人球MM一样的,学着做面包。

仙人球 03-01-2010 01:16
引用第10楼阳阳妈妈于03-01-2010 01:01发表的  :
我再忍忍,仙人球MM要是再发二次面包图,估计就会忍不住了。

香肠面包是阳阳的最爱,下次再发面包的话,除了方子,把面包机的牌子也写一下,反正日本牌子的面包机上海还是会有买的,我也不动脑筋出去逛了,直接上淘宝买个和仙人球MM一样的,学着做面包。

谢谢阳阳妈妈的喜欢,,,
我用的panasonic的【SD-BM102-H】,只能做1斤面包的分量。 
不过,你如果3口之家,应该可以够了。。。

仙人球 03-01-2010 01:19
引用第5楼re小née于02-28-2010 17:47发表的  :
你那牛角香肠面包和螺旋香肠面包里面的香肠是和面包一起放烤箱里烤的吗?

看着就香啊!不行,我也得照着烤。

香肠就是和面团一起卷好了,放在烤箱的。。。。
真的很香的。。。。

仙人球 03-01-2010 01:21
引用第6楼leafinwind于02-28-2010 18:39发表的  :
额儿子今天的早餐是,肉丝炒米粉+蛋花汤,下回也记得拍张照片哦!
新鲜面包做早餐,那得几点起床啊?!至少得两个小时啊!

晚上10点左右做好的,,,嘻嘻,,,,
面包做好了,不好马上热热的吃,因为那时候还在发酵,
等放凉了,用袋子装好,第二天早上吃还是很香。。。。

xiaoya 03-01-2010 01:22
我好像学做面包和西点啊,就是不知道怎么做呢,着急

阳阳妈妈 03-01-2010 01:34
引用第11楼仙人球于03-01-2010 17:16发表的  :

谢谢阳阳妈妈的喜欢,,,
我用的panasonic的【SD-BM102-H】,只能做1斤面包的分量。 
.......

仙人球,淘宝上是1KG斤的面包机,是不是比你的这个型号外观要大许多?

你的这种面包机要是小巧玲珑的话,我让阳阳爸爸从机场带一个回来,这几天他在东京出差。

仙人球 03-01-2010 02:20
引用第15楼阳阳妈妈于03-01-2010 01:34发表的  :

仙人球,淘宝上是1KG斤的面包机,是不是比你的这个型号外观要大许多?

你的这种面包机要是小巧玲珑的话,我让阳阳爸爸从机场带一个回来,这几天他在东京出差。

如果你只用来做面包,这个小的可能就无所谓了。。。。
不过,如果用它来发面做包子馒头,大概只能做比10个拳头稍小的馒头。。。
不知道你平时做馒头包子,需要做多少。。。。

你看看照片参照一下吧,书是A4的。。。

阳阳妈妈 03-01-2010 02:30
谢谢仙人球,这个大小足够了,要是哪天玩腻了,也不是很占地方。

我决定就买这一个,阳阳爸爸不带回来,我就淘宝上代购。

仙人球 03-01-2010 02:58
引用第17楼阳阳妈妈于03-01-2010 02:30发表的  :
谢谢仙人球,这个大小足够了,要是哪天玩腻了,也不是很占地方。

我决定就买这一个,阳阳爸爸不带回来,我就淘宝上代购。

如果你要从日本带, 要注意电压。。。

阳阳妈妈 03-01-2010 07:00
引用第18楼仙人球于03-01-2010 18:58发表的  :

如果你要从日本带, 要注意电压。。。

知道,机场有松下的免税电器,接头都是220伏的。

Wen Wen 03-01-2010 08:06
水平高啊 [s:77]

仙人球 03-01-2010 08:10
引用第14楼xiaoya于03-01-2010 01:22发表的  :
我好像学做面包和西点啊,就是不知道怎么做呢,着急

文学城好多做面包,西点的方子,都很详细的。。。你好像不在国内吧,可以去看看啊

仙人球 03-01-2010 08:12
引用第20楼Wen Wen于03-01-2010 08:06发表的  :
水平高啊

来吃一个吧。其实,都是面包机的功劳。。。
偶只是把面团整形而已。。。

xiaoya 03-02-2010 00:03
引用第21楼仙人球于03-01-2010 08:10发表的  :

文学城好多做面包,西点的方子,都很详细的。。。你好像不在国内吧,可以去看看啊

谢谢亲爱的,我去学习。是的,我目前不在国内,在新加坡

吉祥号码 03-02-2010 04:19
怎么一出手就是专业水准啊?馋得俺口水真下三千尺啊~

仙人球 03-03-2010 10:05
继续发发发~~~~
[s:92][s:92][s:92]

放了奶酪,小香肠,青椒,烤的

peace 03-03-2010 11:04
佩服仙人掌啊。 我就做过一次大的pizza。 忙乎了一下午, 太累了。我就再每做过。 好吃啊

清心 03-03-2010 11:05
花样繁多,请详细说明烤的时间,温度。。。。。。。。。。。 [s:60]  [s:59]  [s:32]

红眉 03-03-2010 16:05
上海西饼店卖小匹萨,大概6~10元一个

雨中的鸟 03-03-2010 23:33
阳阳妈妈淘了面包机也记得上来汇报一下,我也想买,楼主做的面包太馋人啦 [s:94]

阳阳妈妈 03-03-2010 23:41
引用第29楼雨中的鸟于03-04-2010 15:33发表的  :
阳阳妈妈淘了面包机也记得上来汇报一下,我也想买,楼主做的面包太馋人啦

下个星期我一定会谈体会的。

这几天就研究葱油饼了,温水弄的面粉,、烫水弄的、自发粉发的,我已经试了四次,慢慢的掌握诀窍,争取不久的将来,葱油饼成为我家的招牌点心。

下星期就研究面包,这样下去我们两个胖子会更胖的。

Ling1984 03-03-2010 23:50
馋得我也下定决心买个相同款式的面包机,向仙人球MM与阳阳妈妈看齐学习。

红眉 03-04-2010 00:29
引用第30楼阳阳妈妈于03-03-2010 23:41发表的  :

下个星期我一定会谈体会的。

这几天就研究葱油饼了,温水弄的面粉,、烫水弄的、自发粉发的,我已经试了四次,慢慢的掌握诀窍,争取不久的将来,葱油饼成为我家的招牌点心。
.......

我就等你成功的消息了,沿着你成功的道路前进,少走弯路

我也买了自发粉了

仙人球 03-04-2010 04:25
引用第26楼peace于03-03-2010 11:04发表的  :
佩服仙人掌啊。 我就做过一次大的pizza。 忙乎了一下午, 太累了。我就再每做过。 好吃啊

其实不算pizza的,简易pizza版面包,不过,味道还是蛮好的。

一直想要做pizza呢,不过还没尝试,那个面包机带有做pizza胚子的。。。

盛夏 03-04-2010 04:29
[s:106][s:106]

我想吃面包

我爱吃面包

最后那个pizza版面包

尤其让偶流口水~~

仙人球 03-04-2010 04:41
引用第27楼清心于03-03-2010 11:05发表的  :
花样繁多,请详细说明烤的时间,温度。。。。。。。。。。。    

我用摄氏190度烤的。因为家里的烤箱不是专用的,所以,每次烤10分钟,要换边再烤10分钟。。。
所以,时间还是要看你家里的烤箱, 你可以先烤10分钟看看的。

阳阳妈妈 03-04-2010 05:25
引用第32楼红眉于03-04-2010 16:29发表的  :

我就等你成功的消息了,沿着你成功的道路前进,少走弯路

我也买了自发粉了

红局长,再等等,我还有二个条件的实验还没实施,等我全试过了,给你报告。

菜鸟做的体会和那些老手有些不一样,我的体会你肯定有用。

阳阳妈妈 03-04-2010 05:31
面包机最后是在淘宝定的,星期六到。

下星期开始就主攻面包了,仙人球和peace请多加指导。

仙人球 03-04-2010 06:01
加油加油  [s:92]  [s:92]

大家一起做面包~~~ 

leafinwind 03-04-2010 06:05
引用第13楼仙人球于03-01-2010 01:21发表的  :

晚上10点左右做好的,,,嘻嘻,,,,
面包做好了,不好马上热热的吃,因为那时候还在发酵,
等放凉了,用袋子装好,第二天早上吃还是很香。。。。

谢谢仙人球的经验!我以为只有蛋糕才放凉了吃呢!

仙人球 03-04-2010 06:06
引用第28楼红眉于03-03-2010 16:05发表的  :
上海西饼店卖小匹萨,大概6~10元一个

偶准备卖给偶妹妹,,,200日元一个~~~~ 

结果妹妹说,吃到肚子里的不算帐了,还想黑掉偶的面包机~~~

阳阳妈妈 03-04-2010 06:14
引用第38楼仙人球于03-04-2010 22:01发表的  :
加油加油   

大家一起做面包~~~ 

仙人球还叫加油~~~

被仙人球馋的买了面包机,开始的劣质品肯定是我吃了,加肉是肯定的了。

清心 03-04-2010 08:18
引用第41楼阳阳妈妈于03-04-2010 06:14发表的  :

仙人球还叫加油~~~

被仙人球馋的买了面包机,开始的劣质品肯定是我吃了,加肉是肯定的了。

阳阳妈,不要灰心,我第一次作的面包,劳工说比狗喜还难吃,都喂鸭子了,一回生二回熟,几次就好了

清心 03-04-2010 08:19
引用第35楼仙人球于03-04-2010 04:41发表的  :

我用摄氏190度烤的。因为家里的烤箱不是专用的,所以,每次烤10分钟,要换边再烤10分钟。。。
所以,时间还是要看你家里的烤箱, 你可以先烤10分钟看看的。

谢谢仙人球,你还在日本吗?

仙人球 03-04-2010 09:39
是啊,还在日本呢, [s:92]

peace 03-04-2010 10:37
引用第41楼阳阳妈妈于03-04-2010 06:14发表的  :

仙人球还叫加油~~~

很好做的。就是第一次做,也会不错的。 阳阳妈妈加油。 

仙人球 03-05-2010 06:51

仙人球还叫加油~~~

面包机揉面做的,感觉不会失败的。。。预祝成功哈。。。。

仙人球 03-05-2010 06:53
引用第45楼peace于03-04-2010 10:37发表的  :

很好做的。就是第一次做,也会不错的。 阳阳妈妈加油。 

是啊,我第一次做的就是北海道奶油吐丝面包。当时担心的不得了。
结果,开出来一看,乐坏我了。。。感谢面包机~~~~

反倒是包子,馒头,因为一开始怎么也掌握不好发酵的方法,失败了好多次。。。。

仙人球 03-06-2010 06:24
奶油夹心面包,奶酪夹心面包

有辫子的那个,本来想做成花篮装的,做的不像。。。。

仙人球 03-06-2010 06:27
本来夹心是准备自己做的,可是看到超市有卖那种抹在吐司上的,想偷懒,就买啦做夹心了。。。

还是不能偷懒啊~~~ [s:94][s:94][s:94]

查看完整版本: [-- 我的面包们 --牛角椰蓉面包(4/4:更新在P6)~~~ --] [-- top --]