查看完整版本: [-- 我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小曼 02-26-2010 05:53

我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下

第一次做鲅鱼饺子  以前都是韭菜猪肉馅的

小曼 02-26-2010 05:55
clean  烹饪大师 你帮我看看
饺子皮吃起来太硬了,还很厚 
怎么回事啊

小曼 02-26-2010 05:56
做法  http://www.meishij.net/chufang/diy/gaodianxiaochi/176459.html

仙人球 02-26-2010 06:32
说说偶自己的体会

手擀皮煮了以后,会变厚一点, 所以擀的时候要薄一点,不过,饺子皮也要中间厚两边薄。
太硬的原因,可能水少了, 还有一个可能你完全用的低粉? 可以参合一些高粉。

小曼 02-26-2010 06:44
引用第3楼仙人球于02-26-2010 06:32发表的 Re:我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下 :
说说偶自己的体会

手擀皮煮了以后,会变厚一点, 所以擀的时候要薄一点,不过,饺子皮也要中间厚两边薄。
太硬的原因,可能水少了, 还有一个可能你完全用的低粉? 可以参合一些高粉。

我用的是特精份

红眉 02-26-2010 06:48
引用第3楼仙人球于02-26-2010 06:32发表的 Re:我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下 :
说说偶自己的体会

同意仙人球

用高筋粉,和面要软,擀皮要薄

红眉 02-26-2010 06:50
小曼真能干啊!鲅鱼水饺——我就在东方饺子王的菜单上瞻仰过……

小曼 02-26-2010 07:40
以前都在菜场买饺子皮的,后来发现他们添加很多化学的东西,

用的面粉也不是很好,不愿意再去买饺子皮了  就自己动手搞饺子皮了

第一次弄的不是很好

clean0551 02-26-2010 07:47
脸红地进来了.我哪里是啥高手啊?鲅鱼水饺只听我妈说过,我都没吃过~~~~

皮子太硬,是不是和硬了,再放些水?或者,醒一醒面再擀皮?

小曼能干,还是挤饺子的手法呢?这个我也不会.汗..............

柳牛牛 02-26-2010 07:58
脸红滴问一句,那字念啥?鱼前面的

小白兔 02-26-2010 08:02
引用第9楼柳牛牛于02-26-2010 07:58发表的 Re:我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下 :
脸红滴问一句,那字念啥?鱼前面的

读BA,你们大概不吃的,是海鱼的一种。我们青岛人常吃,每年四五月份的时候(我记得是这个季节,也可能是秋季),新鲜鲅鱼下来,很贵,这个时候女婿就要买大鲅鱼给丈母娘送家去。一定要趁贵的时候买,才能表现出诚意,买晚了,就不稀罕了,哈哈。

小白兔 02-26-2010 08:05
鲅鱼饺子我是在饭店吃的,在家一般不包的,好像是很麻烦。小曼的饺子包的还真漂亮,我今天晚上也要再练习。

小曼 02-26-2010 08:48
引用第8楼clean0551于02-26-2010 07:47发表的 Re:我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下 :
脸红地进来了.我哪里是啥高手啊?鲅鱼水饺只听我妈说过,我都没吃过~~~~

皮子太硬,是不是和硬了,再放些水?或者,醒一醒面再擀皮?

小曼能干,还是挤饺子的手法呢?这个我也不会.汗..............

clean  的妈妈不是黄县的吗!黄县的人很会弄吃的,个个都是美食专家吗!

clean 做的那个葱油做的真好,是一绝啊

我看你写的葱油饼那篇文章,口水都流的哗哗的,真的,不夸张

小曼 02-26-2010 08:56
引用第11楼小白兔于02-26-2010 08:05发表的 Re:我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下 :
鲅鱼饺子我是在饭店吃的,在家一般不包的,好像是很麻烦。小曼的饺子包的还真漂亮,我今天晚上也要再练习。

不麻烦,让卖鱼的帮你片片鱼;

自己片也行,片不干净呢,就把鱼骨头上的鱼肉用手抓下来,很容易的!

去鱼皮的时候,我是用刀把鱼肉从皮上面刮下来的,刮2下,就刮干净了.

红柳 02-26-2010 09:00
小曼现在也是越来越显身手啦,看上去就好吃, 你那绿的是什么菜? [s:93]

若岩 02-26-2010 18:33
鲅鱼饺,听都没听说过。我在想,我一辈子能吃到中国各种菜的几千几万分之一啊?

仰慕一下小曼和可令,会做我闻所未闻的东西。。。 [s:77]

小曼 02-26-2010 20:48
引用第14楼红柳于02-26-2010 09:00发表的 Re:我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下 :
小曼现在也是越来越显身手啦,看上去就好吃, 你那绿的是什么菜?

韭菜

小曼 02-26-2010 21:21
鲅鱼肉很嫩的,不象猪肉回变硬,

第一次做也很好吃的,就是盐放的少了,菜谱里说少放盐,我就比平时放的少了,忘了这个水饺流行的地方吃盐比我吃的多,

下次要分析一下  提供菜谱的地方吃盐情况,再决定放多少盐

伶俐 02-26-2010 21:52
引用第17楼小曼于02-26-2010 21:21发表的 Re:我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下 :
鲅鱼肉很嫩的,不象猪肉回变硬,

第一次做也很好吃的,就是盐放的少了,菜谱里说少放盐,我就比平时放的少了,忘了这个水饺流行的地方吃盐比我吃的多,

下次要分析一下  提供菜谱的地方吃盐情况,再决定放多少盐

猪肉饺不会硬,在做馅时,要加很多鸡汤,加少量生粉,肉就不硬了

伶俐 02-26-2010 21:55
擀皮时,一手拿擀杖,一手拿面。擀的皮会外薄里厚。这样的饺子皮薄也不会破。

吉祥号码 02-26-2010 21:56
认识了一个字,还见识了小曼的好手艺

今天我也要包饺子吃,可没有小曼这稀罕的鲅鱼馅,普通的香菇猪肉馅吧。
也上个图,和小曼作伴啦

仙人球 02-26-2010 22:35
引用第4楼小曼于02-26-2010 06:44发表的 Re:Re:我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下 :

我用的是特精份

不知道特精粉属于高粉还是低粉,你可以看看包装上的百分比,
在日本, 一般高粉是指的,100克面粉中含有蛋白质12-13克就是高粉,
低粉的含量是8-9克左右。。。

高粉筋斗,做饺子皮擀的时候, 一边擀一边回回缩,
低粉比较硬,不容易擀开,但是不怎么回缩,
我喜欢2种中和, 多数一半一半 。。。

查看完整版本: [-- 我做的鲅鱼馅饺子 clean  来看一下 --] [-- top --]