查看完整版本: [-- 让我把向你借来的东西还给你吧 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 原创精华 -> 让我把向你借来的东西还给你吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bluebell 01-25-2004 13:37

让我把向你借来的东西还给你吧

在这寂寂的除夕的夜晚

想来我是太贪心了
我曾那么欢喜地想要留下更多的明证
来证明你其实不是你表现的那样
毫 不 在 意

我以为穿上你的衬衣我会睡得恬静
我以为身着你的滑雪衫就能感受到你的余温
我以为留着你的手电就象留着那长长旅途的回忆
我以为听着属于你的磁带我就不会再为你掉眼泪
我以为我要的不过就是一段, 短短一段而已的
相 知 相 偎

可是
我不知道一个人的守望是如此无助
越快乐的碎片越锋利伤人
心儿 - 痛了 哭了 碎了
我可以把它藏起
而你的冷漠
让我再也找不着借口原谅自己
(我一直那样宽容而急切地原谅着自己的
一 错 再 错)

我想我是错得太多太久了
如果你无心无意
我就算留着满屋子你的东西
又 有 何 意

在这猴年的除夕的夜晚
在我转身离去之前
请让我最后一次
默默祝你 ---
Yifan 风顺!

然后假装把一切忘记
从 此 陌 路

waiwai 01-25-2004 17:30
想忘的
終歸會忘卻
不想忘的
怎麼也忘不了

不必傷感
微笑從容
謝謝他曾給予的快樂
謝謝他曾經那麼溫柔
謝謝他曾經讓你快樂過
謝謝他的好

不必勉強忘記甚麼
很自然的
該忘記的就會忘了
不想忘的怎麼也忘不了
何不隨意?
當想起他時
還記得曾經當初你也如此快樂過

歸還他所有的一切
祈求的是心的駐守
而不是外在的假像

不說緣盡緣散
只說有緣再見
會過的比他更好
珍惜眼前
不必為一個過客而難過哦

bluebell 01-25-2004 17:44
waiwai, 也谢谢你的话语和建议.

waiwai 01-25-2004 17:58
bluebell

ww慚愧
只是覺得做人往前看會比較開心一點
過去的就讓它過去
前面未知的可能更好玩

過去的一切就讓它隨風去
雲輕風淡
說不說再見都沒有所謂
反正都過去了
眼前的抓緊
未來的著緊

不可知的才有意思
已過去的無法改變

多笑一笑
好又好
不好又好
凡事若都能笑著面對時
你會發現沒甚麼再讓你難過的

小平 01-30-2004 14:30
送给BLUEBELL, 愿你从此快乐!

春来

点燃
那支刻着福字的
红烛
在这除夕的
欢乐溢满的

摘那片斑驳的
旧桃
作烛心
燃烧

那滴烛泪
是逝去的
碎了的

当那午夜的
钟声
敲响的时候
许愿

和你一起长大的
那片云
随着炮竹
炸裂
撒下无数个

onecat 01-30-2004 15:15
bluebell, 非常感人的一首诗!写得也很工整,修辞也很漂亮!祝福你快乐!对blue,我们都能有颗遗忘的心。

bluebell 02-01-2004 17:34
周日的办公室冷清而寂寞, 偌大地BUILDING 只有电源和PC 机们的噪声, 当然还有我.
本来是想和一大群人去HIKING, 无奈细雨纷纷,终究是不能把自己丢给哪怕是虚假的热闹.
於是逃到OFFICE, 想继续对付周五的那个破BUG, 到头来还是把自己挂在网上,东游西逛, 看别人的故事, 掉自己的眼泪.

天也下雨, 心也下雨.

等湾区的雨季过了, 我的心也会晴了吧?

------------------------------------
各位的鼓励, 谢谢啦!

Troublemaker 02-01-2004 17:48
Bell, 怎么了吗?
这又是何苦?
"看别人的故事, 掉自己的眼泪."
昨天晚上我就很很很SAD, 突然想逃家,
想一个人躲到一个谁也不认识, 谁也和我不相干的地方,
静下心来什么也不想, 什么也不管地好好眯一会儿,
可是我想来想去竟然想不出世界上哪里会有这样的地方,
我也想不出什么地方会有可能让我忘掉所有的我的生活的点点滴滴
哪怕是暂时的
更可怕的是我甚至想不出哪里会有一个人可以无所保留地去倾诉
除了那曾经担此重任的人---老公.
SIGH
所以, 我不得不收拾好自己的心情
来勇敢地面对
哪怕是"天也下雨, 心也下雨."
哪怕是"冷清而寂寞, 热闹都是虚假的.
所有的我们的日子就得由我们自己完成
很快夏天就来了
湾区会很舒服, 很舒适.
我们都盼望着
至少我和你一起

六六 02-01-2004 19:23
这坛子狂刮诗风,涌现一大批诗人。

小平 02-01-2004 21:19
BELL啊!
过去的总是要过去,
当我们有一天老了的时候
我们会发现
所有的曾经
都是绚丽的
都是多姿的
时间可以抚平一切.
快乐起来吧!

芸芸 02-02-2004 12:06

觉得这个贴子挺适合放这里. 没有什么大不了点,如果有个人不爱你,只能说明他没福气,没眼光.你还和这样的人较真,不是自寻烦恼吗?
--------给bluebell

也说-----当他不再爱你的时候(ZT)
当他不再爱你的时候,不要再给他打电话。你的一句我想你,只能换来他的沉默。比沉默更让你难过的是,他说---那有什么办法呢?

当他不再爱你的时候,不要再给他发e-mail, 不要再试图用文字唤起他的回忆,打动他的心,如果你的人不能打动他,那么即使你用文字感动他一回,换来片刻温存,温存过后的大片空白只能让你更加难过。

当他不再爱你的时候,不要再关注他的生活,不要再关心他的一举一动。不要在夜晚凝望那个亮灯的窗口,幻想他也在窗帘背后注视着你。他的生活就是他的生活,你的生活也只属于你。如果不需要分享,那么就独自承担悲欢。

当他不再爱你的时候,不要勉强自己出现在有他的场合,不需要在热闹的人群里被迫伪装你的不在乎,被迫谈笑风生。即使选择回避,也绝不是软弱,如果可以,选择平静的寂寞,让自己的伤口慢慢愈合。

当他不再爱你的时候,不要再给他第二次伤害你的机会。不要相信他说回头找你是因为记挂你。既然他放弃你的时候那么决然,那么下一次他还会不顾而去,头也不回。如果还记得那一天你哭着慢慢滑到地板上,就一定不要屈从于自己的软弱,相信那转瞬即逝的温情。

当他不再爱你的时候,不要幻想你可以在他心里留下一滴泪。即使有一瞬间他被你的眼泪打动,只要他不再爱你,他被你打动的时间绝不会比你流泪的时间长。

当他不再爱你的时候,别去怨恨。但是开始的时候难免会怨恨。也别去问他,也别问自己,为什么他会这么绝情,为什么他可以这么快就忘掉。你甚至怀疑他根本就没有喜欢过你,而一切仿佛只是一场骗局-----还是相信自己最初的感觉吧,如果那时你觉得他喜欢过你,那他也许就是喜欢过你。只是他现在不爱了,不爱了就是不爱了,即使解释,解释那么重要吗?

当他不再爱你的时候,工作是转移疼痛最好的办法。不幸的是,你可能没我那么多的工作。但是无论如何,不要纵容自己喝酒,抽烟,这些都不是一个好女孩应有的行为。即使你再痛,也不要给自己借口放纵,因为不会那么巧,有一个爱你而正派的男孩陪在你身边,反倒会有色狼流氓会借你的放纵伤害你。

当他不再爱你的时候,别去看那些伤感的小资电影,听那些断肠的歌曲。别幻想自己就是悲剧的女主角。如果你一定要哭,那么就哭一场,痛痛快快的哭一场,可是只哭一场,不要让眼泪淹没了你曾经灿烂的笑容,你还是原来那个可爱的你。

当他不再爱你的时候,相信我,所有的一切,都有风淡云清的一天,总有一天,你看到他,就像看到一张桌子那么简单。相信我,因为从失恋中走出来的,有你,也有我。

onecat 02-02-2004 13:07
看来过的不是很开心的人不只我一个。 dry.gif

最近我发明了一种忙碌开心法。就是做事情!我不想再躺在那儿哼哼唧唧了。我要让自己切实的快乐起来!

首先,我练瑜伽。以前我是一天打鱼,两天晒网。现在,我要求自己每天都要练半个小时。练完以后,做下来休息的时候,真得非常舒服!

第二,我要边看电影,边做事情。以前我一晚上时间就花在一部电影上了,一边嘘唏时间飞快,一边觉得自己有点蹉跎生命。现在,我一边欣赏自己喜欢的电影,一边做家务,把厨房打扫得干干净净。看着自己整理得很整齐的小屋,也非常得愉快呢。

第三,我要常常图指甲油。以前我兴致勃勃地买回家一堆化妆品,就丢进抽屉,永不见天日。这样不行的!要常常保养自己的指甲,选个适合自己的颜色,让自己做个精致的女人!人生如此短暂,娇宠自己一些!还有那些化妆品,虽然钱包扁扁,但是买个名牌的化妆品还是能力所及的。不要吝啬!精致的自己,来自精致的化妆品和勤劳的保养!

第四,我还要开始有意识的背单词!以前我老觉得自己英语听好了,自我感觉不错。但是一遇上不能对付的时候,就下意识的给自己找借口,什么外国人啦,不懂正常啦。一边自尊心感觉不好,一边给自己找不上进的借口。现在要改变!先找国内的老姐,给寄一本方便携带的字典。我要开始有意识的背单词!我就不信我说不出一口地道的英语了!哼。找回自信!

以上是我的对自己的勉励。希望对你也能有启发。各位姐妹共勉!
smile.gif smile.gif

小平 02-02-2004 13:10
CAT啊!
年轻就是好! 羡慕ING!

onecat 02-02-2004 13:26
QUOTE (小平 @ Feb 2 2004, 03:10 PM)
CAT啊!

不啊,小平,红颜永远不会老! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif smile.gif smile.gif smile.gif

小平 02-02-2004 13:28
QUOTE (onecat @ Feb 2 2004, 09:26 PM)
QUOTE (小平 @ Feb 2 2004, 03:10 PM)
CAT啊!

不啊,小平,红颜永远不会老! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif smile.gif smile.gif smile.gif

我可以接受所有的安慰!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

卡拉 02-02-2004 13:32
你可以把东西还给Ta,但你无法把记忆也还给ta。

叹人间,情为何物?竟惹得如此多痴男痴女为之柔肠寸断。 ohmy.gif

liuyan6699 07-11-2006 01:05

查看完整版本: [-- 让我把向你借来的东西还给你吧 --] [-- top --]