查看完整版本: [-- 半全麦无盐,无黄油面包 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 半全麦无盐,无黄油面包 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

peace 02-24-2010 11:45

半全麦无盐,无黄油面包

第一次做这个面包,样子不太好看, 下次改进,不过味道还不错。 闲话少说,上照片。

peace 02-24-2010 12:00
单独照 [s:93]

peace 02-24-2010 12:01
储藏照。 [s:93]

六六 02-24-2010 12:24
我觉得这就够好看的了。。。。。。。

peace 02-24-2010 12:49
谢谢六六啊。 人方子上的照片面包中间部分是粗细一样的。

小白兔 02-24-2010 12:50
你咋那么会做面包涅? [s:93]

Ling1984 02-24-2010 12:53
这个太馋人了,Peace MM 能否把材料和作法附上,by the way,  是用面包机作的吗? 哪个牌子的面包机?

Wen Wen 02-24-2010 14:19
很专业滴说 [s:77]

peace 02-24-2010 14:43
这个不是用面包机做的。 用烤箱烤的,我感觉比面包机做的好吃。 

peace 02-24-2010 14:48
引用第5楼小白兔于02-24-2010 12:50发表的  :
你咋那么会做面包涅?

照方子做, 谁都会做的很好的。

红眉 02-24-2010 16:06
貌似面包机只能做一种形状的面包,要做花样面包,就得用烤箱了

仙人球 02-24-2010 16:51
揉面和发酵还是可以用面包机的,不然,面包用的面团揉起来要死人的~~~ 哈哈,夸张。。。

peace 02-24-2010 17:39
我用电动的搅拌机揉面很轻松的。  [s:93]

peace 02-24-2010 18:01
引用第10楼红眉于02-24-2010 16:06发表的  :
貌似面包机只能做一种形状的面包,要做花样面包,就得用烤箱了

是的。只能做一种形状的面包。

麻将文盲 02-24-2010 18:04
你真的很会做面包,每次都做得那么好。

看来我也得填置个烤箱了。

peace 02-24-2010 18:25
引用第6楼Ling1984于02-24-2010 12:53发表的  :
这个太馋人了,Peace MM 能否把材料和作法附上,by the way,  是用面包机作的吗? 哪个牌子的面包机?

配方;

面粉250克
全麦面粉250克
奶油: 40 克 (我用橄榄油代替,其他油应该也可以)
盐: 5克 (我用代盐代替,效果也不错)

把如下的料拌匀;水:250克; 糖:60克;奶粉:10克; 酵母: 5克; 蛋:1 个

做法:
1。混合面粉和全麦面粉, 盐, 在拌入已经拌匀的料,揉光滑后,加入奶油;
2。 如果想要肌肉的话,把面团摔打200次。(不要这一步也可以)。盖上湿布发酵90分钟
3。把面团分成4 等分,搓圆。 在盖上湿布松弛10分钟。  把面团杆成椭圆形; 在密实的卷起;接缝处捏紧朝下放, 放在烤盘上,盖上湿布, 发酵到两倍大
4。 烤箱预热355华氏度(180摄氏度)烤: 20到25 分钟。

peace 02-24-2010 18:27
引用第14楼麻将文盲于02-24-2010 18:04发表的  :
你真的很会做面包,每次都做得那么好。

看来我也得填置个烤箱了。

麻将过奖了,你很幽默,也很有才呢

阳阳妈妈 02-24-2010 18:31
peace揉面不是在面包机里做的?

看了这么多的面包,我想买面包机,就是和红眉有同样的担心,担心买来之后将来放着不用。

要是面包机能揉面还能试试,不做面包我还可以发面做包子。

peace 02-24-2010 18:42
引用第17楼阳阳妈妈于02-24-2010 18:31发表的  :
peace揉面不是在面包机里做的?

看了这么多的面包,我想买面包机,就是和红眉有同样的担心,担心买来之后将来放着不用。

要是面包机能揉面还能试试,不做面包我还可以发面做包子。

我这次不是, 我用的是大功率的mixer(不晓得在国内叫什么), 那个有和面的钩子,面团和的很好。 这个mixer 很好用,比面包机用处多。
就是链接里这种:那左下角的钩子就是用来和面的。  http://www.amazon.com/Kitchenaid-Kitchen-Professional-Deluxe-Electric/dp/B0026C8J9Y

阳阳妈妈 02-24-2010 19:18
谢谢peace,刚才上淘宝,中国也有卖的。

家里有烤箱,买这个搅拌机应该更实用。

胡言乱语 02-24-2010 19:24
好饿啊,早晨还没吃饭呢。我来眼吃一个吧。

不专心 02-24-2010 19:31
法式面包做到这个程度已经专业了呀。

你把我的欲望勾起来了,我也和面去——用面包机。[s:93]

若岩 02-24-2010 19:44
厉害,面包很漂亮啊!

renée 02-24-2010 21:21
        能人啊能人
        仰慕中掩面而下 [s:91]

Ling1984 02-24-2010 22:09
引用第15楼peace于02-24-2010 18:25发表的  :

配方;

面粉250克
.......

Peace 谢谢你,俺这就去网站看看。

小曼 02-24-2010 23:55
好厉害啊  做的很专业

仙人球 02-25-2010 06:02
如果阳阳妈妈准备买那个搅拌器,一定要买大功率的, 不然,搅拌 面包的面团或者包子的面团 会很容易发热。 [s:93]

阳阳妈妈 02-25-2010 06:23
引用第26楼仙人球于02-25-2010 22:02发表的  :
如果阳阳妈妈准备买那个搅拌器,一定要买大功率的, 不然,搅拌 面包的面团或者包子的面团 会很容易发热。

谢谢仙人球,记住了,要买的话就买大功率的。

xiaoya 03-28-2010 19:20
烤箱里可以放图1 的那种油纸吗?我买的是韩国货,全韩文,不懂啊,也不敢用,怕煳了

peace 03-28-2010 19:23
那种纸就是专用于烤箱里的。 没问题。

xiaoya 03-28-2010 20:13
引用第29楼peace于03-28-2010 19:23发表的  :
那种纸就是专用于烤箱里的。 没问题。

谢谢亲爱的,俺地明白了

查看完整版本: [-- 半全麦无盐,无黄油面包 --] [-- top --]