查看完整版本: [-- 参差不齐的辣烧红烧肉包子 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 参差不齐的辣烧红烧肉包子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

仙人球 02-21-2010 03:40

参差不齐的辣烧红烧肉包子

周六做了包子,几个人一起包的参差不齐,各式各样的包子。虽然不是酱肉包子,味道还不错。

仙人球 02-21-2010 03:44
在看偶自己做的腊味三蒸

仙人球 02-21-2010 03:46
还做了一个酸辣汤 [s:92][s:92][s:92]

红眉 02-21-2010 16:07
仙人球真能干啊!自己做腊味,这可是传世的手艺

若岩 02-21-2010 17:50
腊肉腊肉,我都要得相思病了。 [s:91]

clean0551 02-21-2010 18:25
腊肉一排排,好有气势啊!好像还密封了?
包子好漂亮,俊俏:))来两个~~~~~~~~

qishuang1984 02-21-2010 19:04
我好喜欢吃腊肉啊。

流口水~~~~~~~~~~

阳阳妈妈 02-21-2010 19:59
仙人球,这个肉包上面的褶子怎么弄得?教教我。

昨天我也做了肉包子,面粉发得很好,肉馅调的也不错,就是最后包得不好,没人捧场。

renée 02-22-2010 01:35
引用第4楼wawabidoll于02-21-2010 17:50发表的  :
腊肉腊肉,我都要得相思病了。

亲,可以自己做啊,
      加拿大现在的天气应该可以做的,
      要不要试一下?
        俺家LG一东北人都学会喽
http://bachinese.com/forum/read.php?tid=21565&fpage=10

renée 02-22-2010 01:36
引用第7楼阳阳妈妈于02-21-2010 19:59发表的  :

昨天我也做了肉包子,面粉发得很好,肉馅调的也不错,就是最后包得不好,没人捧场。

楼主妹妹好能干!
      我也不太会包包子,能捏拢就不错了。

盛夏 02-22-2010 01:48
包子好俊:)来两个~~~~~~~~

仙人球MM好能干!!

阳阳妈妈 02-22-2010 06:23
引用第9楼renée于02-22-2010 17:36发表的  :

楼主妹妹好能干!
       我也不太会包包子,能捏拢就不错了。

我以为你教我方法,结果不是。

之之 02-22-2010 06:28
包子是我的大爱。看起来可真有食欲啊。。

红柳 02-22-2010 08:13
看着都好吃, 我也包了包子, 花了老多得时间,可以面还是死了, 不够喧腾。 佩服你的好手艺呀。三腊也是口水流, 酸辣汤好开胃。 [s:92] 都是能干的好姐妹呀。 [s:90]

仙人球 02-22-2010 09:29
引用第4楼wawabidoll于02-21-2010 17:50发表的  :
腊肉腊肉,我都要得相思病了。

我以前也是这样啊,后来在文学城看到一个好简单的方子,已经不记得是谁的帖子。
尝试做了一次,发现非常好吃,真的非常感谢那个帖子的主人。

★广式风味的酱味腌肉
表妹一家和妹妹一家人,都说这个是三种里面最好吃的。
表妹不爱吃带甜味的菜,就吃咸和辣,都觉得这个酱腌肉好吃

酱油,绍兴酒,糖,没有复杂的操作,大概1:1:1的比例混合直至糖融化,肉放入酱汁淹没为止。
其实我一般1:1量好酱油和绍兴酒,我会多加点绍兴酒进去,闻着酒味比酱油味浓就好。
放糖的时候,我都不量的,直接放了然后尝味道,感觉到了苏式红烧肉的那种甜了(反正很甜)就差不多了。

一定要绍兴酒,成品带着香甜的酒香,味道好极了。
以前有一次绍兴酒不够了,放了一半多米酒结果味道就不怎么好。

秘诀:多酒,多糖。

腌制一天后,闻着味道,都能觉得甜丝丝的带着酒香,应该就可以的。

腌制3,4天后,晒制7,8天。
主要看天气,这次我晒了10天多,因为有一个星期都是下雪下雨天,所以多晒了几天。

★椒盐风干鸡
这个也是大家一抢而空的。几乎和酱肉的同时吃完。

参考毛毛妈的帖子作的,很好吃。今年第一次作,下次准备多做几个,真的很美味。

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200903&postID=49236

★最后的盐腌猪肉
只有这个,稍微剩下一点点。

我做的很简单的,就用盐抹了腌的,只能解解我的馋。还是参考renee的看起来味道很足。

仙人球 02-22-2010 09:33
引用第5楼clean0551于02-21-2010 18:25发表的  :
腊肉一排排,好有气势啊!好像还密封了?
包子好漂亮,俊俏:))来两个~~~~~~~~

克林偶,不是密封了,嘻嘻。
日本好多的乌鸦,不怕人,还老站阳台上对着你虎视耽耽的。
我怕肉会被乌鸦吃,就用网兜装着晒得。

仙人球 02-22-2010 09:35
引用第7楼阳阳妈妈于02-21-2010 19:59发表的  :

嘻嘻,给你一个参考的视频。
你在国内还是国外的?如果看不到我在看看能不能想别的办法。

文学城毛毛妈的包包子视频

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200903&postID=4929

仙人球 02-22-2010 09:41
引用第14楼红柳于02-22-2010 08:13发表的  :
看着都好吃, 我也包了包子, 花了老多得时间,可以面还是死了, 不够喧腾。 佩服你的好手艺呀。三腊也是口水流, 酸辣汤好开胃。 都是能干的好姐妹呀。

这个也是文学城看来得。哈哈,我又要成文学城的托勒。

拿一个碗放半碗水,放入微波炉里叮个2,3分钟。
然后,放入揉好的面团盆子。30分钟不到一个小时,就能发成松松软软的面团子了。

还有另一个发面秘诀,也是文学城的纳米生物的博里看来得。
他说山东人发面,都是发2次的。

我这次也学他的,从微波炉里拿出第一次发好的面团子揉掉空气,同时把刚才的那碗水放进去叮几分钟。然后再把揉好的面团子放进去在发一次。

双重保险,保证发出白白胖胖的包子。

仙人球 02-22-2010 09:44
引用第3楼红眉于02-21-2010 16:07发表的  :
仙人球真能干啊!自己做腊味,这可是传世的手艺

嘻嘻,谢谢红眉斑斑。

其实,我是武汉人,以前从没有做过面食,来日本才开始学饺子,包子的。
在这里也参考了不少你和阳阳妈妈做的菜。嘻嘻,大家互相学习。

最后,谢谢大家的赞美哈,
谢谢娃娃,克林偶,qishuang1984 ,阳阳妈妈,renee,盛夏,之之,豆包,红柳。

红柳 02-22-2010 10:07
多谢分享, 下次照此法小面积地不贪心地鼓足勇气地再试一次。

引用第18楼仙人球于02-22-2010 09:41发表的 冬天发面秘诀 :

这个也是文学城看来得。哈哈,我又要成文学城的托勒。

拿一个碗放半碗水,放入微波炉里叮个2,3分钟。
.......

一手臭牌 02-22-2010 16:29
难怪喜欢腊味,原来是武汉的妹妹啊!握手!我家也是年年腊味飘香,还自己做香肠,每年一过冬至,卖肉的就忙活起来了。

仙人球 02-23-2010 06:44
是啊是啊,臭姐姐。以前自己不会做,馋的要命~~~

现在自己能做了,总算能解馋了~~~ [s:92]  [s:92]  [s:92]

茶杯 02-23-2010 09:01
好喜欢吃腊肉.....仙人球MM好能干啊...

俺只买的, 自己不做. 懒. 今天晚上吃腊肉何兰豆...

查看完整版本: [-- 参差不齐的辣烧红烧肉包子 --] [-- top --]