查看完整版本: [-- 爆竹声声始新年 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 爆竹声声始新年 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

元心 02-20-2010 02:00

爆竹声声始新年

早上大约五六点,就陆续听到炮竹声,所以迷迷糊糊的醒,也迷迷糊糊的吃早饭,和宝贝儿子告别后,出现在上班路上。

路过一银行(国有),偌大的一广场式门口依次排列着若干大小不一红色的炮竹,早不放玩不放,我路过的时候就开始点燃了。随着一连串震耳欲聋的炮竹声,我算是彻底被弄清醒了,精神为之一震,抖擞了一下,向单位继续前进。

我记得02年的2月,也是春节,我当时刚进前面一单位2个月,业务进展非常低迷,自己常常在十字路口的绿灯钱发呆。说是春节后第一天上班,但是身上却揣着辞职报告,准备不做了。因为无数人说过,我不适合这份工作,当时我自己也这么认可了。路过觅渡桥,很难受地骑车行驶在南门路上,在考虑怎么递报告,这时路过的可能是苏州印染厂,早上刚开门,顿时鞭炮齐鸣,虽然把我吓了一跳,却也一下子把我震的精神振奋、热血沸腾,NND,还辞什么职呀,我就不信这个邪,王侯将相,宁有种乎?谁能说我就不适合这个工作。于是上班第一天,我就骑个车出去找客户了。转眼8年过来了,不能说工作很成功,但至少没有让自己太掉价。

人总有低迷失落的时候,特别是失利的岁末年初,如果在这个时候受到这样或那样的鼓励和振奋,是多么幸运的事情。当然如果没有这样的幸运,也不必难受,我们还可以燃放自己心中的爆竹,像吹响冲锋的号角,让我们勇敢的面对困难、挫折、黑暗,继续努力前行,那么成功,还会远吗?

newport93 02-20-2010 11:46
新年快乐! 鸿运当头! [s:90]  [s:90]  [s:90]

冰花 02-20-2010 15:38
虎年快乐! 天天快乐!祝福你们! [s:90]  [s:90]

元心 02-21-2010 01:39
谢谢哦,愿湾区的朋友都虎虎生威(特别是女同胞)。

红柳 02-22-2010 09:35
言简意赅。 [s:92]

查看完整版本: [-- 爆竹声声始新年 --] [-- top --]