查看完整版本: [-- 今天正月初七——————别忘了吃面条 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 今天正月初七——————别忘了吃面条 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红眉 02-19-2010 19:23

今天正月初七——————别忘了吃面条

北方习俗,初七要吃面条,意思是拴住脚、走不了,保健康长寿的意思

初七忘了吃面条不要紧,还有十七和二十七,有空就吃一口吧

仙人球 02-19-2010 19:25
呀,正好。中饭就吃面条了。

哈哈,终于也有偶的沙发了。

clean0551 02-19-2010 19:51
晚上吃面条~
我们这里说,年初七是给各路野鬼出来活动的日子,所以,没事别出门。红偶说吃面条拴脚,大约也是这个说法吧?

胡言乱语 02-19-2010 20:46
不知道啊。真的吗?呵呵。很好玩啊

红眉 02-19-2010 23:01
引用第2楼clean0551于02-19-2010 19:51发表的  :
晚上吃面条~
我们这里说,年初七是给各路野鬼出来活动的日子,所以,没事别出门。红偶说吃面条拴脚,大约也是这个说法吧?

我也不知道为了啥,反正面条省事,对做饭的人来说这风俗挺好的

红柳 02-20-2010 08:13
呵呵,本来是要吃火锅的, 但是家里的那位说是要吃拉面,所以,我家就歪打正着,吃了拉面拴住了脚。 [s:92]

若岩 02-20-2010 11:20
还有这个说法啊?吃面条去喽!

newport93 02-20-2010 11:41
吃面条喽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

clean0551 02-20-2010 21:09
为了把自己拴住,昨天吃晚饭了-----一大碗面条:))))))))))))

augustblue 02-21-2010 03:29
呀,不知道这个风俗,好像没有吃面条那天。惨了 [s:86]

xiaoya 02-23-2010 02:06
我决定今天晚上吃,补上

查看完整版本: [-- 今天正月初七——————别忘了吃面条 --] [-- top --]