查看完整版本: [-- 接财神庆生日:)) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 接财神庆生日:)) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 02-18-2010 01:09

接财神庆生日:))

财神年年到我家:))贝儿的生日,就在正月初五。这是传说中五路财神下凡的好日子。每年的今天,我们都会摆一桌饭招待两个姐姐全家人。一是接财神进家门,讨个好彩头,二是为贝儿庆生祝福,三也是回馈两个姐姐,她们每年都要为贝儿包红包,我们只收不支,实在不好意思:)

前些年都上酒店订席。从去年开始,我开始在家里忙这顿接财神庆生日大餐。觉得酒店的饭菜虽然好,但没有自己准备的有新意有心意。尽管有的菜烧得不尽如人意,但心诚则灵,而且在厨房里忙来忙去,心情也是很好的!

今年光买菜,就进了三家超市花去两个半天。原则是选择最新鲜的好料~~

片片都是贝儿和她爹拍的,坐着不动窝不变角度只按快门,就是这种效果。虽然片片质量一般般,但菜还是很受欢迎的,基本都干光光了~~~

大家一看就知道,很多菜都是从弯曲偷师的。感谢红偶阳妈娃娃以及所有的大厨美厨(排名不分先后哈),在这里给大家鞠躬拜年啦。希望各位在新的一年里,继续上菜供我偷师学艺,以巩固我在家中的绝对地位,维持家庭团结、社会和谐,以及世界和平。

六冷盘:四喜烤麸、新春十香、佳偶甜蜜、干香咸拼(香肠+咸肉)、卤水双拼(卤牛肉+卤蛋)、麻辣双脆(黄瓜拼海蜇)。

[attachment=40614]

热菜组合一:墨鱼红烧肉、蒸大黄鱼、菠萝虾仁、腌笃鲜。

[attachment=40615]

热菜组合二:跳水牛蛙、百合百顺、四季揽财、香浓罗宋汤。

[attachment=40616]

点心两道:葱香油饼、年年高就(桂花糖年糕)。

[attachment=40617]

还准备了一道黑椒牛仔骨,同志们都说吃不下了,没烧~~
  水果也没上,同志们都说吃不下了,没洗~~
  吃完了饭,大家都咕噜咕噜喝了不少的红茶,消消食,很舒服:))

祝各位新年快乐心想事成发财就手百业兴旺年年高升岁岁平安!

柳牛牛 02-18-2010 02:02
祝克林偶全家新年快乐心想事成发财就手百业兴旺年年高升岁岁平安! [s:90]

红眉 02-18-2010 02:37
贝儿生日快乐!我这分数按虚岁加的,懵的 [s:112]  [s:112]

我家客人吃晚饭,现在还没来齐,我准备好了,来休息一会儿

平安 02-18-2010 03:00
美人贝儿,生日快乐!!!

贝儿她爹娘,恩恩爱爱,双宿双发!!!

clean0551 02-18-2010 03:08
哈哈,谢谢红班!你猜对了:)))你答应上的片片还没出现哩~~
谢谢牛牛的祝福。同样的祝福也送给你和小牛妞:)))
谢谢平安,同样的祝福送给你们全家!那个,双宿的意思我懂,双发的意思是?连发?

红眉 02-18-2010 03:12
我的偶呀,我都饿死了,来的人都是夜猫子,菜还没炒呢555555

红眉 02-18-2010 03:13
引用第4楼clean0551于02-18-2010 03:08发表的  :
哈哈,谢谢红班!你猜对了:)))你答应上的片片还没出现哩~~
谢谢牛牛的祝福。同样的祝福也送给你和小牛妞:)))
谢谢平安,同样的祝福送给你们全家!那个,双宿的意思我懂,双发的意思是?连发

我又想多了……

平安 02-18-2010 03:14
双发:两人都发,大发,接二连三地发哈。。。

clean0551 02-18-2010 03:19
噢~~原来是这个意思:)谢谢平安,借你吉言,我们今年一定要发财啊:)))))))

红偶,俺知道你想哪里去了:)))

平安 02-18-2010 03:24
看来你们两个歪歪到一起去了。。。[s:89]

盛夏 02-18-2010 03:32
小贝儿,生日快乐!!!虎年进步!!!

吼吼,菜很诱人,赞~~

[s:90][s:90]

阳阳妈妈 02-18-2010 04:22
贝儿,生日快乐!心想事成!!!

贝儿她爹娘,恩恩爱爱,财源广进!

虎年我们再一起交流厨艺,巩固家庭地位,维持家庭团结。

renée 02-18-2010 07:18
引用第10楼盛夏于02-18-2010 03:32发表的  :

.......

天天快乐!

一手臭牌 02-18-2010 07:21
这个贝儿将来肯定是个小财主,都跟财神爷走到一块了。
克林不得了,实在是个潮人,你咋什么都会啊,写得一手好文章,做得一手好菜。
一手臭牌在此祝你们全家乐乐呵呵幸福安康。

wenwendywen 02-18-2010 10:03

吼吼,菜很诱人,赞~~

[s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:92]

newport93 02-18-2010 10:12
引用第3楼平安于02-18-2010 03:00发表的  :

平安这个回帖不抄不行, 可林偶不饭更不行!!!

六六 02-18-2010 10:14
啊哟哟!贝儿生日快乐哈!大姑娘了!

这菜整得还是有水平的!

小白兔 02-18-2010 10:23
有个贝儿,可林你不发财财神都不能允许啊。

那桌菜,那个啥,太馋人了......

清心 02-18-2010 10:24
引用第15楼newport93于02-18-2010 10:12发表的  :

平安这个回帖不抄不行, 可林偶不饭更不行!!!

.......

借用一下:美人贝儿,生日快乐!!!

难道,恩恩爱爱,双宿双发是今年的流行语吗?

仙人球 02-18-2010 10:54
[s:90]  [s:90]  [s:90]  生日快乐

茶杯 02-18-2010 11:20
借用一下:美人贝儿,生日快乐!!!

恩恩爱爱,双宿双发!!! 这流行语俺得快点赶上这时髦!!!

要是我在合肥就好了, 我也去给贝儿红包, 就能吃上这么多的好吃的了..........

[s:90]  [s:90]  [s:90]

lili 02-18-2010 18:23
还是这样发帖好呀。。。
围脖是在是太琐碎了。。。。。。。。。刚从围脖那回来, 总算在这找着北了。

Ling1984 02-18-2010 18:46
贝儿生日快乐!!  可林偶,俺对你真是佩服得五体投地,入得厨房,出得厅堂,写得一手好文章,教子又有方,夫妻恩爱总成双,俺年年饭你,饭你年年没商量。    [s:90]  [s:90]  [s:90]

Troublemaker 02-18-2010 20:23
前边的抄的忒多了

俺从后边包抄

“贝儿生日快乐!!  可林偶,俺对你真是佩服得五体投地,入得厨房,出得厅堂,写得一手好文章,教子又有方,夫妻恩爱总成双,俺年年饭你,饭你年年没商量。        ”

xiaoya 02-18-2010 20:24
祝贝儿生日快乐,健康漂亮,心想事成!

祝克林偶阖家幸福,万事如意,财源滚滚,想啥来啥,哈哈哈

这桌子菜,馋呦~~~~ [s:103]

augustblue 02-19-2010 06:20
国内的童鞋都很腐败。

我  [s:117]

clean0551 02-19-2010 17:51
谢谢所有的朋友:))
我从前到后包圆啦:祝弯曲的朋友们,家庭幸福,百业兴旺,夫妻恩爱,宿双发双,入得厨房,出得厅堂,妙手文章,教子有方,年年好运,好运连连没商量:))))))))))))))

麻将文盲 02-19-2010 17:57
这生日真好。

年年财神到。虽然晚了,贝儿,生日快乐。

吼吼,过两天,俺也过生日了。

花好月圆 02-20-2010 02:11
可林真是调味一高手!幸福的一套菜,幸福着一家人!

clean0551 02-20-2010 04:28
谢谢麻将,谢谢花好月圆:)) [s:90]  [s:90]

盛夏 02-20-2010 04:44
我也来抄一遍:)

祝弯曲的朋友们,家庭幸福,百业兴旺,夫妻恩爱,宿双发双,入得厨房,出得厅堂,妙手文章,教子有方,年年好运,好运连连没商量:))))))))))))))

newport93 02-20-2010 11:42

祝弯曲的朋友们,家庭幸福,百业兴旺,夫妻恩爱,宿双发双,入得厨房,出得厅堂,妙手文章,教子有方,年年好运,好运连连没商量:)))))))))))))) [s:90]  [s:90]  [s:90]

若岩 02-20-2010 11:47
亲爱的可令,你家贝儿是记新历还是旧历啊?跟我一天的生日呢!好意外。想到跟聪明可爱,花骨朵一样的贝儿一天过生日,俺还真有点激动呢,仿佛俺自己也跟着又年青起来了似的。

我在你博客里看到了,贝儿是一个非常可爱懂事,善解人意的好闺女,祝贝儿生日快乐!!!2010年成绩大大,信心满满,收获多多,快乐天天!!

再祝贝儿的爸爸妈妈健康事业财运上好上佳,路路通达,甜蜜顺遂一整年哟!

[s:112][s:112][s:112]

clean0551 02-20-2010 19:07
谢谢大家祝福:))同样的祝福也送给你们~~~~~~~~~~~

娃娃,正月初五是贝儿的农历生日:))——我也很激动啊,同一天过生日,那可是有缘份的人啊!再次谢谢你的祝福。好有文采的祝福!

[s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

若岩 02-20-2010 20:46
嘿,可令,我不善于说话,要不然真要象她们那样,跟你攀个亲什么的,不过这么可人疼的闺女,都是可令教养得好啊,真羡慕可令的福气。给贝儿一个大大的拥抱!!我贴了生日蛋糕,请贝儿一起分享!

还有啊,你的菜烧得真是漂亮啊,凉热甜点米面饭,什么都能整,你太牛了你!

clean0551 02-20-2010 21:08
甜点我做不好呀,那些菜也不难做,还有几个都是半成品:))))))))
贝儿该喊你大姐姐,还是小姨呢?

dingdang 02-20-2010 21:43

祝弯曲的朋友们,家庭幸福,百业兴旺,夫妻恩爱,宿双发双,入得厨房,出得厅堂,妙手文章,教子有方,年年好运,好运连连没商量:))))))))))))))

水做的鱼 02-20-2010 22:18
抄顶又一遍:)

祝clean 一家,和弯曲的朋友们各家,家庭幸福,百业兴旺,夫妻恩爱,宿双发双,入得厨房,出得厅堂,妙手文章,教子有方,年年好运,好运连连没商量:))))))))))))))

若岩 02-21-2010 00:36
引用第35楼clean0551于02-20-2010 21:08发表的  :
甜点我做不好呀,那些菜也不难做,还有几个都是半成品:))))))))
贝儿该喊你大姐姐,还是小姨呢?

可令你太抬举我啦,我哪有那么年青,就沾个光,做个小姨吧! 天啊,这么甜美可爱的小侄女,我幸福得要晕过去了!!我得掐掐自己,是不是在做梦?

查看完整版本: [-- 接财神庆生日:)) --] [-- top --]