查看完整版本: [-- 烙印在马尔代夫 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 烙印在马尔代夫 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

smilly 02-11-2010 21:11

烙印在马尔代夫

去马尔代夫旅行是2007年的事了,可至今还是念念不忘,最美的海景已经烙印在马尔代夫了——蓝天白云,椰林树影,水清沙幼......好怀念哦,也一直想写下来做个记录,虽然细节已经有点淡忘了,好在美图还在可以弥补,是个很想再去一次的地方。

smilly 02-11-2010 22:16
先上最具有代表性的,在马代很多岛随手轻易就能捕捉到的很多美图,我这没摄影技术含量的都能凑合看,那高水平的发挥就可想而知了,一定比我更经典了。

从众多岛屿中只选了两个岛为据点:Asdu Sun Island 和 Bolifushi Island Resort 

其它的岛只是作短暂停留而已,都不记得岛名了。

smilly 02-11-2010 22:39
从憧憬有一天可以去到身临其境

smilly 02-11-2010 22:48
继续跟着我去看马尔代夫,世界上最大的珊瑚岛国,被誉为印度洋上人间最后的乐园

水做的鱼 02-11-2010 23:19
很美!谢谢分享~~~~~~

Ling1984 02-11-2010 23:33
好清澈的海水,看着就舒服,哪个季节去最好呢?

smilly 02-11-2010 23:39
一望无际的海水由碧蓝过渡到深蓝色的,身临其境之中想不放松都不行

smilly 02-11-2010 23:42
引用第4楼水做的鱼于02-11-2010 23:19发表的  :
很美!谢谢分享~~~~~~

谢谢斑竹鼓励,俺会再接再厉的。

smilly 02-11-2010 23:50
引用第5楼Ling1984于02-11-2010 23:33发表的  :
好清澈的海水,看着就舒服,哪个季节去最好呢?

马尔代夫在赤道上,属热带海洋性气候,受季风影响,四季温暖,湿度较大。这里的季风很柔和,不像其他国家那样剧烈。5月至10月雨量不多但时有骤雨,11月至次年4月天气较闷热。
马尔代夫日夜温差不大,基本上全年皆适合观光旅游,气温:25.4℃-30.4℃。

最佳旅游月份:1月-4月,7月-10月。

不过我选在11月初去的,刚好那时新加坡航空机票有优惠。

smilly 02-12-2010 00:09
ASDU SUN 只是体验了沙滩屋。

Bolifushi Island Resort 我们体验了马尔代夫独具特色的水上屋,就是房屋架设在海面上,都是茅草屋顶,由栈桥将几间房串起来,很乡村很轻松,从屋里直接下水。

smilly 02-12-2010 00:25
从浴室拍到的鱼阵最让我惊叹,现在还很清晰在记忆里。
可惜当时拍照的时机不对,加上相机和拍照专业水平也不够,没能留住最美的瞬间。[s:94]

smilly 02-12-2010 00:48
从水上屋往下拍到的,现在看还觉得蛮有趣的

smilly 02-12-2010 01:18
在ASDU岛上很有世外桃源的感觉,因为离首都马累距离较远。
我在这第一次体验了划独木舟环岛的乐趣,很多欧洲等地游客一住就是一个月,而且是每年都来。

晚上还特地跟着渔船去捕鱼,厨师变着花样每天煮不同鱼的料理,哇,感觉好回味呢,想念呢。。。

smilly 02-12-2010 02:20
当地人也和我们一起去度假,乘同一条船到达的呢

smilly 02-12-2010 03:09
再上一些有当地特色的建筑物,我们也有去一个小渔村逛,买了一些岛上特有的工艺品和特产。
当时买的椰子油,现在还在呢。

smilly 02-12-2010 03:16
我还要去。。。。。。

smilly 02-12-2010 03:19
还有些图,过完年继续。
祝大家新年快乐!在新的一年里收获多多!惊喜多多!

renée 02-12-2010 10:35
      漂亮!
        太漂亮了!
        俺也想去了。。。。 [s:93]

wenwendywen 02-12-2010 11:10
[s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:79]

arthur 02-12-2010 11:42
很漂亮,谢谢分享。 

lili 02-12-2010 15:27
太美了。。。 可惜太远了。。。
赶明, 弯曲组个团, 去新加坡, 然后maldives  来一圈。。 嘿嘿。。。。

lili 02-12-2010 15:30
                                        。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

jc358 02-12-2010 19:14
[s:90][s:90]

smilly 02-12-2010 19:58
引用第21楼lili于02-12-2010 15:30发表的  :
                                        。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lili, 我编辑照片(签名S^^)

renée 02-12-2010 20:55
引用第20楼lili于02-12-2010 15:27发表的  :
太美了。。。 可惜太远了。。。
赶明, 弯曲组个团, 去新加坡, 然后maldives  来一圈。。 嘿嘿。。。。

好主意!
          还是个亲家大聚会呢

甜甜糖果 02-14-2010 06:23
好美丽的马尔代夫,很自然,很和谐
地球上的每处地方都那样的话我们会生活的很逍遥 [s:87]

echozhang 02-19-2010 03:36
paradise...... [s:77]  [s:77]

newport93 02-19-2010 17:50
引用第24楼renée于02-12-2010 20:55发表的  :

好主意!
           还是个亲家大聚会呢

沧桑 02-26-2010 15:48
很漂亮很漂亮,肯定要去一趟。

吉祥号码 02-28-2010 07:21
怎么这么漂亮啊~~~~
随便一张拿出来就可以做风景名信片 [s:93]
好羡慕可以四处走走看看的朋友啊~!

cjrjane 02-28-2010 09:09
好美的马尔代夫!怎么这么漂亮啊~~~~

懒惰鬼 02-28-2010 10:22
新加坡原先也有几个风光旖旎的小岛, 月弯形的沙滩岛, 中间有个小湖, 水质清澈, 涨潮时与大海连通. 椰林树影, 碧蓝的海水, 好一个周末渡假的好去处.

现在填海以后将它们连在一起,成了裕廊岛 --- 世界著名的石油加工中心.
.
民以食为天, 吃饭比较重要

甜甜糖果 03-19-2010 06:00
哇。。。。。。。。。。
随便一幅拿出来都能当旅游杂志的封面哎 [s:77]  [s:77]

查看完整版本: [-- 烙印在马尔代夫 --] [-- top --]