查看完整版本: [-- 老乡,你好!---偶遇三文,盛夏和豆包网友而作 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 老乡,你好!---偶遇三文,盛夏和豆包网友而作 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiaolinchuan 02-08-2010 19:24

老乡,你好!---偶遇三文,盛夏和豆包网友而作

在我的箩筐里
是经年的心跳
岁月的嘈杂
迫降尘世的高翔
青春的曹营里
驻扎一生的梦想

你来到晨云的篱笆旁
品尝美丽与春秋的佳酿
泪水洗濯赣江的夜色
淹没玲珑银钩的新月

带走千年的滞留
只消片刻的回首
笑容的雨尾溪
奔腾共鸣的书香

wenwendywen 02-08-2010 20:25
沙发!!!!

我太激动了。老乡真好啊!!!

以后老乡出书了,尤其是有这首诗,一定要把我的大名写上啊。哈哈。。我第一次和才子名人这么贴近。。激动ing...

xiaolinchuan 02-08-2010 20:51
引用第1楼wenwendywen于02-08-2010 20:25发表的  :
沙发!!!!

我太激动了。老乡真好啊!!!

以后老乡出书了,尤其是有这首诗,一定要把我的大名写上啊。哈哈。。我第一次和才子名人这么贴近。。激动ing...

会的!我不是才子,三文是一个美女才人我想。

xiaolinchuan 02-08-2010 23:00
引用第3楼豆包于02-08-2010 22:24发表的  :
感动……不是老乡,却似乎就是老乡,只因网络的近距。
激动……就是“豆包”,但仿佛不是自己,缘于虚幻的痕迹。

豆豆,你是我们中的一员。多谢你诗一样的留言。

Ling1984 02-09-2010 01:36
豆包,三文,这个小伙子好玩吧! 在诗词里他似乎老成持重,但,在普通对话里又是十足的小顽童。我还发现他常在对话里用语尾助词,哦,啊的。

盛夏 02-09-2010 04:22
看见我的名字在标题,很荣幸
也很惭愧,我不懂诗也不会写诗,嘿嘿,羡慕豆包诗一样的留言
我只好诚恳地对小临川说声:谢谢

[s:92]

wenwendywen 02-09-2010 07:17
引用第7楼Ling1984于02-09-2010 01:36发表的  :
豆包,三文,这个小伙子好玩吧! 在诗词里他似乎老成持重,但,在普通对话里又是十足的小顽童。我还发现他常在对话里用语尾助词,哦,啊的。

好玩,好玩,小伙子很可爱。。真像我的小弟弟。。。我是他的老大姐。。哈哈。。

谢谢玲姐姐介绍。。

豆包, 你的回复很有诗意了。。

xiaolinchuan 02-09-2010 12:36
引用第7楼Ling1984于02-09-2010 01:36发表的  :

写诗歌人容易老,还是聊天好玩!小平版主是不是WXC的Pingnian?

xiaolinchuan 02-09-2010 12:38
引用第8楼盛夏于02-09-2010 04:22发表的  :
看见我的名字在标题,很荣幸
也很惭愧,我不懂诗也不会写诗,嘿嘿,羡慕豆包诗一样的留言
我只好诚恳地对小临川说声:谢谢

你在狮城吗?跟美国东部的时差是多少?

xiaolinchuan 02-09-2010 12:39
引用第9楼wenwendywen于02-09-2010 07:17发表的  :

好玩,好玩,小伙子很可爱。。真像我的小弟弟。。。我是他的老大姐。。哈哈。。

谢谢玲姐姐介绍。。
.......

三文那我在湾区的前途就托付给你了!

Ling1984 02-09-2010 13:58
引用第12楼xiaolinchuan于02-09-2010 12:36发表的  :

写诗歌人容易老,还是聊天好玩!小平版主是不是WXC的Pingnian?

不是Pingnian,而是“by小平“, 东篱曾在一个贴里这么说:小平的新诗写得很潇洒。

Ling1984 02-09-2010 14:03
豆包,你真的有写诗的潜质, 没问题的,就从和小临川的跟贴对话里练笔,诗意就源源不绝了,豆公也不要嫉妒, 哪天你就写了诗词谱成曲让他唱。 想想这样美好的远景,我都激动不已。 [s:100]

盛夏 02-09-2010 20:30
对,我在狮城.跟美东时差具体是多少我也不知道,应该是白天和黑夜颠倒的...

引用第13楼xiaolinchuan于02-09-2010 10:38发表的  :

你在狮城吗?跟美国东部的时差是多少?

盛夏 02-09-2010 20:33
豆包,你真的有写诗的潜质, 没问题的,LING姐说得一点没错。

豆包,LING姐是有慧眼的,我等着看你的佳作。

引用第17楼Ling1984于02-09-2010 12:03发表的  :
豆包,你真的有写诗的潜质, 没问题的,就从和小临川的跟贴对话里练笔,诗意就源源不绝了,豆公也不要嫉妒, 哪天你就写了诗词谱成曲让他唱。 想想这样美好的远景,我都激动不已。

xiaolinchuan 02-09-2010 20:51
引用第21楼盛夏于02-09-2010 20:30发表的  :
对,我在狮城.跟美东时差具体是多少我也不知道,应该是白天和黑夜颠倒的...

上次耽误你不少时间。今天你能在网上多长时间?

盛夏 02-09-2010 20:59
别这么说啊,在坛子里玩是件开心的事。

我几乎都在,但有时候忙,就没有说话。

引用第23楼xiaolinchuan于02-09-2010 18:51发表的  :

上次耽误你不少时间。今天你能在网上多长时间?

xiaolinchuan 02-09-2010 21:05
引用第24楼盛夏于02-09-2010 20:59发表的  :
别这么说啊,在坛子里玩是件开心的事。

我几乎都在,但有时候忙,就没有说话。

.......

上次你说小时候跟三文是一起,都住在楼阁附近对吗?还有三文也在新加波吗?是的话,你认识她吗?

盛夏 02-09-2010 21:14
呵呵,我小时候 还不认识三文,她住哪我不清楚.

三文现在美国,我和你一样,在坛子里认识她.

引用第25楼xiaolinchuan于02-09-2010 19:05发表的  :

上次你说小时候跟三文是一起,都住在楼阁附近对吗?还有三文也在新加波吗?是的话,你认识她吗?

xiaolinchuan 02-09-2010 21:16
引用第26楼盛夏于02-09-2010 21:14发表的  :
呵呵,我小时候 还不认识三文,她住哪我不清楚.

三文现在美国,我和你一样,在坛子里认识她.

.......

你在狮城多久了,听说是一个生活的好场所,但是职场竞争可蛮厉害。你是哪年离开江西的?

盛夏 02-09-2010 21:21
哈~答记者问.

狮城呆了快11个年头.

一个城市住久了,总会有感情的.

不觉得职场竞争激烈,我胸无大志,不争不夺不抢不占

引用第27楼xiaolinchuan于02-09-2010 19:16发表的  :

你在狮城多久了,听说是一个生活的好场所,但是职场竞争可蛮厉害。你是哪年离开江西的?

xiaolinchuan 02-09-2010 21:30
引用第28楼盛夏于02-09-2010 21:21发表的  :
哈~答记者问.

狮城呆了快11个年头.

一个城市住久了,总会有感情的.
.......

应该是说知足常乐。你是名人,又是老乡,还是才女,自然要采访一下。说不准把你写到戏说里,让小临川跟老乡到唐朝长安一游,可否愿意?

你的照片在坛上找的到吗?反正我回帖也打不开。

盛夏 02-09-2010 21:37
我要赶紧纠正你一下.

1.我不是名人.
2.我不是才女.

要把我写到戏说里,去唐朝长安一游,无上光荣啊:))))))

我的照片坛子里有很多.....其实不如不看呢.

我闪~~~

quote]引用第29楼xiaolinchuan于02-09-2010 19:30发表的  :

应该是说知足常乐。你是名人,又是老乡,还是才女,自然要采访一下。说不准把你写到戏说里,让小临川跟老乡到唐朝长安一游,可否愿意?

你的照片在坛上找的到吗?反正我回帖也打不开。[/quote]

xiaolinchuan 02-09-2010 21:42
引用第30楼盛夏于02-09-2010 21:37发表的  :
我要赶紧纠正你一下.

1.我不是名人.
2.我不是才女.

.......

你不让我看,我就不看吧!启程之前就能看到,倒是不用着急!

你是哪年离开江西的?

查看完整版本: [-- 老乡,你好!---偶遇三文,盛夏和豆包网友而作 --] [-- top --]