查看完整版本: [-- 求助:土乌骨鸡怎么烧? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 求助:土乌骨鸡怎么烧? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 02-07-2010 18:06

求助:土乌骨鸡怎么烧?

有人送了我一只土乌骨鸡,大的,母的,油很少。怎么烧?
我不能再炖汤了,家里一锅鸡汤还没有吃完。
这鸡冰箱里也放不进去了,满仓了,急啊~~
各位高手,请帮忙支招,谢谢~~

盛夏 02-07-2010 18:48
帮你顶~~

没烧过乌骨鸡,只会用它炖汤~~~

但想想,是不是就是和红烧鸡一样???[s:92]

阳阳妈妈 02-07-2010 22:35
切成小块,红烧。

反正不油,不要加其他东西,单纯的红烧,也能吃出土乌骨鸡的鲜味。

红眉 02-07-2010 22:49
红烧,可以加茶树菇或者榛蘑

linlin101 02-08-2010 03:12
可以把冷的鸡汤放进冰块模具,制成冰块,然后收在冰箱里,做菜时取出一块一块地用,就是高汤,不是很好? [s:92]

clean0551 02-08-2010 04:53
楼上好办法!可我的冰箱已经满了,放不下任何东西:(((((((((((
谢谢大家.准备明天红烧算了.

麻将文盲 02-08-2010 05:44
【quote]引用第5楼clean0551于02-08-2010 04:53发表的  :
楼上好办法!可我的冰箱已经满了,放不下任何东西:(((((((((((
谢谢大家.准备明天红烧算了.[/quote]

我家冰箱是空的,放的下任何东西。[s:78][s:78][s:78]

xiaoya 02-08-2010 06:51
哎,俺连听都没听到过这种鸡的名字,俺咋能这样子活了这么多年泥 [s:97]  [s:97]

一手臭牌 02-08-2010 06:58
我做鸡汤从来不炖,蒸出来味道好极了,每次蒸半只,保证不会吃剩下,鸡汤剩下就不好吃了。

clean0551 02-08-2010 08:37
已经按照盛夏的干烧鸡方法做了~~~清洗的时候发现,是公鸡不是母鸡~~~
麻将你到我家来拿一半回去:))
小丫,这种鸡的冠子抓子皮骨头肉包括血管,全部都是黑色的,据说很补。
牌姐你这种方法,我下次一定要试试。我用汽锅蒸过仔鸡,很鲜美的!

xiaoya 02-08-2010 08:49
那红烧了太浪费了吧,俺直觉。

xiaoya 02-08-2010 08:51
引用第8楼一手臭牌于02-08-2010 06:58发表的  :
我做鸡汤从来不炖,蒸出来味道好极了,每次蒸半只,保证不会吃剩下,鸡汤剩下就不好吃了。

记得见过蒸这个法子的,就是忘记在哪里了呢

一手臭牌 02-09-2010 16:20
我是这样做的,人少半只鸡就够了,脖子上的皮去掉,放在一个大碗里,放点生姜,加上刚好没鸡的水量,锅底加上水,高压锅蒸上40分钟,吃的时候放点盐,不用放味精。

一手臭牌 02-09-2010 16:22
现在的乌鸡3个月就出栏,也不那么补了,还是吃溜达鸡比较补。

xiaoya 02-09-2010 21:56
引用第12楼一手臭牌于02-09-2010 16:20发表的  :
我是这样做的,人少半只鸡就够了,脖子上的皮去掉,放在一个大碗里,放点生姜,加上刚好没鸡的水量,锅底加上水,高压锅蒸上40分钟,吃的时候放点盐,不用放味精。

谢谢亲爱的臭姐姐,收藏了。

红眉 02-10-2010 08:54
引用第12楼一手臭牌于02-09-2010 16:20发表的  :

我还没有高压锅

clean0551 02-10-2010 18:53
我有电高压锅,也~~~~!终于领先红偶:))))

红眉 02-10-2010 19:50
可令偶领先一步是应该的,因为是我的偶么:))

一手臭牌 02-10-2010 20:05
没有高压锅也可以,多蒸蒸更好吃。
还有告诉大家一个买鸡的窍门,有些老农说自己的鸡是土鸡,看着爪子也很小,但是有着长长的趾甲,这个肯定是没有机会溜达的,如果爪子也小,趾甲也不长,那就是到处跑的,好吃多了。
卤好了的鸡没有爪子就看胸脯,圆鼓鼓的胸脯没有胸骨的就是生长期短催肥的,有尖尖的胸骨就是真正的土鸡。

peace 02-10-2010 21:11
那乌鸡白凤丸是不是就是用乌骨鸡做的?

谢谢臭牌的挑走低鸡的小翘门啊

查看完整版本: [-- 求助:土乌骨鸡怎么烧? --] [-- top --]