查看完整版本: [-- 听【我是一只等待了千年的白狐】有感 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 听【我是一只等待了千年的白狐】有感 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiaolinchuan 02-06-2010 11:05

听【我是一只等待了千年的白狐】有感

寒窗因你才叫书屋
欢笑中有一种感觉情不自禁地喊幸福
四书五经上的灰尘吹醒了轻拂
梦中骑马你的云鬓仿佛在哭
遍览了长安的春花草木
春花的晨露湿透了你的美服

花瓣飘落在一千年前秋月下的追逐
你的眼神熟透了屈辱
我的本能扭曲了迂腐
你躲闪的玉足
如秋叶羞红了伸出的光束
流回到临窗的心等你来读

书声洁白了你消失的小路
如笛声刺穿了耳鼓
震落了你画屏上的望眼模糊
远处的洞箫是你叹息的乐谱

洞房里只有你的眉目
而你的孤独
从我的心扉走出
踩着我的脉搏影没山谷
带走我的呼吸急促
红烛滴下夜的泪悔的毒
和你的千年一舞

麻将文盲 02-06-2010 18:18
我这两天正迷这首歌,看了你的诗,在听,别有一番滋味。

xiaolinchuan 02-06-2010 18:53
引用第1楼麻将文盲于02-06-2010 18:18发表的  :
我这两天正迷这首歌,看了你的诗,在听,别有一番滋味。

是很好听的歌,高兴与你是知音!

Ling1984 02-06-2010 22:06

xiaolinchuan 02-06-2010 22:32
引用第3楼Ling1984于02-06-2010 22:06发表的 为小临川这首诗配上“我是一只等待了千年的白狐”男女混声对唱 :

你又让我坚强的心跳失去了结实的外表!

Ling1984 02-07-2010 00:49
小伙子没有坚强的心脏是不行的, 多在坛子里磨练心脏强度绝对没坏处。 另外,还要告诉你一个不大不小的消息,这坛子里虽然阴盛阳衰,十之八九的ID都是女生,美中不足的是,大都是名花已有主,可远观。。。。。但不可那啥。。。  你,明白??  [s:111]

Troublemaker 02-07-2010 01:14
哈哈

LING啊,你别吓跑了小临川

这么才华横溢的小伙子,我们切得好好保护着

这里还是有好几个待字闺中的美眉的, 且个个都通达,善良,出得职场,入得饭堂。

小临川要加油

一手臭牌 02-07-2010 08:03
是个这么有才华的帅哥哥么?切得看紧了,呵呵。

盛夏 02-07-2010 08:20
欢迎才华横溢小临川~~~

xiaolinchuan 02-07-2010 12:57
引用第5楼Ling1984于02-07-2010 00:49发表的  :
小伙子没有坚强的心脏是不行的, 多在坛子里磨练心脏强度绝对没坏处。 另外,还要告诉你一个不大不小的消息,这坛子里虽然阴盛阳衰,十之八九的ID都是女生,美中不足的是,大都是名花已有主,可远观。。。。。但不可那啥。。。  你,明白??  

小临川有灵姑娘的指导,错误会犯得很少!

xiaolinchuan 02-07-2010 13:05
引用第6楼Troublemaker于02-07-2010 01:14发表的  :
哈哈

LING啊,你别吓跑了小临川

这么才华横溢的小伙子,我们切得好好保护着
.......

诗词总是让人对红颜向往,缘分是无法登岸的寻找,湾区的黎明是不是静悄悄,牡丹园里,月季花下,有四季如春的步履?谁是拂晓时的歌词,唱着不醉的心曲。。。

xiaolinchuan 02-07-2010 13:07
引用第8楼盛夏于02-07-2010 08:20发表的  :
欢迎才华横溢小临川~~~

其实我比你更腼腆,今天却发现你走开的留言。。。

李子 02-08-2010 07:21
你的孤独
从我的心扉走出
踩着我的脉搏影没山谷
带走我的呼吸急促
红烛滴下夜的泪悔的毒
和你的千年一舞 [s:112]  [s:112]

不用心 03-01-2010 06:32
男人和女人就是这样的不同,男人背弃十年的时光还有功名利禄光宗耀祖的借口,女人放弃千年的眷恋却承担灰飞烟灭万劫不复的结局。

小临川是真才子,玲姐姐具慧眼啊~~~~

leafinwind 03-01-2010 07:21
俺得找歌来听听再来读。

xiaolinchuan 03-01-2010 11:06
引用第13楼不用心于03-01-2010 06:32发表的  :
男人和女人就是这样的不同,男人背弃十年的时光还有功名利禄光宗耀祖的借口,女人放弃千年的眷恋却承担灰飞烟灭万劫不复的结局。

小临川是真才子,玲姐姐具慧眼啊~~~~

多谢留言注释和夸奖!灵妹妹带我来,说这儿好玩,就来了,很高兴看到你来诗词歌赋,这儿很冷清。

xiaolinchuan 03-01-2010 11:11
引用第14楼leafinwind于03-01-2010 07:21发表的  :
俺得找歌来听听再来读。

有两首:
1。我是一只等待了千年的白狐;

2。來生來世還做你的狐

xiaolinchuan 03-01-2010 11:13
引用第12楼倩何人于02-08-2010 07:21发表的  :
你的孤独
从我的心扉走出
踩着我的脉搏影没山谷
带走我的呼吸急促
红烛滴下夜的泪悔的毒
.......

多谢留言!我现在写的少了,有新诗请多来逛逛!

不用心 03-01-2010 22:26
引用第15楼xiaolinchuan于03-01-2010 11:06发表的  :

多谢留言注释和夸奖!灵妹妹带我来,说这儿好玩,就来了,很高兴看到你来诗词歌赋,这儿很冷清。

冷清才更要坚持,你选择了一个小众感兴趣的话题,呵呵。加油!

iceberg 03-02-2010 01:49
你躲闪的玉足
如秋叶羞红了伸出的光束

查看完整版本: [-- 听【我是一只等待了千年的白狐】有感 --] [-- top --]