查看完整版本: [-- 《死神的宴席》 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 《死神的宴席》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 02-06-2010 06:58

《死神的宴席》

今天的太阳从窗前升起,
    我却没有在意。
    忧郁象个冷若冰霜的幽灵造访了我,
    舞着长袖吹起了忧伤的短笛。
    死神度着方步狞笑着向我走来,
    约我去赴那斟满毒酒的宴席。
    他殷勤地为我举起了酒杯,
    朦胧的酒花中闪烁着天国的神秘。
    虽然我尝够了情海沧桑的人生,
    可我还是不忍离去,
    不忍离去。。。

97年旧作,我知道,我又病了,也是在冬季。

柳牛牛 02-06-2010 09:59
想啥呢牌姐,呵呵!别忧郁了,哪天再一块喝两杯? [s:93]

shore 02-06-2010 10:07
已经立春了,春天已经来临。。。

阿辉 02-06-2010 10:18
引用第0楼一手臭牌于02-06-2010 06:58发表的 《死神的宴席》 :
        今天的太阳从窗前升起,
    我却没有在意。
    忧郁象个冷若冰霜的幽灵造访了我,
    舞着长袖吹起了忧伤的短笛。
    死神度着方步狞笑着向我走来,
.......

抱抱牌姐姐。

阴冷,有雨,不顺的日子,常能很容易地将我拖进忧郁里去。

慢慢地我也在学习对付忧郁的法子。比如转移注意力,走路,看电影,读闲书,逛商店,吃东西,找朋友煲电话粥,扯扯东家长,西家短......命令自己,稍微积极一点点,幽灵就消散了。

Ling1984 02-06-2010 16:59
牌姐,春天就要来了,诗词的春风会赶走死神的。合力把你从忧郁的病宴里偷走救走。。。

Troublemaker 02-06-2010 18:33
啊?

牌姐,你也忧郁?

冬天惹的祸!

牌姐也是诗情横溢啊。。。

查看完整版本: [-- 《死神的宴席》 --] [-- top --]