查看完整版本: [-- 帽子 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 帽子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

元心 02-02-2010 22:23

帽子

刚到区委大院上班,还有点不适应,因为门卫的事情。

为了保卫安全,门卫对进出大院的人检查的很厉害,外面的车辆人员一般不会放进去,内部车辆也要有通行证才能放入,所以车辆临近大门的时候,司机就要提前把通行证放在窗口,门卫就可以提前把门打开,不然会浪费时间。

当然我骑的电动车,所以不需要这个通行证,但是门卫也会盘问一会,如果知道是在里面上班,就点点头放行。我刚上班的时候,被盘问了两次,门卫就认识了,于是不再需要停车待验。

我去的时候是秋天了,转眼就是冬天,一方面为了避冷,一方面为了护眼,有一天,我戴了一黄色小头盔去上班,在门口被拦下来。

我说“怎么回事呀,我在这里上班呀。”

门卫说:“以后,你快到了,就先把帽子摘下来,不然我怎么知道是你呀。”

想想也是,我很顺从的脱帽检查。

不过事后想想,这个过程还真不爽,怎么又点像抗日时期过关卡一样,查点就要搜身了。

第二天,我没提前脱帽,到门口时,又被拦住了。照例,又进行了前一天的对话。

第三天,我还是没提前脱帽,到门口时 ,又被拦住了。照例,又进行了前一天的对话。

第四天,我还是没提前脱帽了,到门口时,门卫犹豫了下,我向他招招手,嘿,没让我停,似乎知道是我。

第五天,我还是没提前脱帽,到门口时,那门卫没什么反应,我就径直骑进去了。

哼哼,跟我比耐心,门都没有。

以后,我一直戴着帽子,门卫也知道了,不再拦我,总算混了个脸熟。

今天我走了匆忙,忘了戴帽子,虽然有点冷,不过还能坚持,好不容易到了门口,正准备进去,突然门卫大喝一声,“下车!"

我查点没从车上摔下来,问:“咋滴啦?”

“你哪个单位的呀?”

靠 ,还是那门卫啊,这家伙失忆啦,我天天进出大院的!

“我在这里上班啊,天天进出,你不认识?”

门卫仔细瞅了一会,又退后打量了会我的身段,半天反应过来:“哦,戴小黄帽那个啊."

然后又说:"呵呵,你没带那个帽子,我还真没认出来。”

我晕!

不过,拿掉了头上的那顶帽子,还会有几个人认识你呢?

小曼 02-02-2010 22:52
hahahaha  [s:93]

大头妈妈 02-03-2010 04:19
小黄帽是元心的通行证啊。

元心 02-03-2010 07:46
哈哈,可是到了春天,我不戴小黄帽该怎么办?

renée 02-03-2010 10:30
引用第3楼元心于02-03-2010 07:46发表的  :
哈哈,可是到了春天,我不戴小黄帽该怎么办?

穿马甲嘛

红柳 02-03-2010 10:38
还是打卡进出门比较好,省很多口舌,不过又有其他开门关门的不方便,要不树个自动杆,如同车库门杆一样?唉,人咋越活越麻烦了呐。

wenwendywen 02-03-2010 12:49
我觉得还是follow the rule比较好。。

there are some rules we don't like them, but we still got to follow it as long as it is a rule.

plus, it is good for the safety of the whole company...

lili 02-03-2010 16:27
开心。。。 开心。。。 哈哈哈。。。

查看完整版本: [-- 帽子 --] [-- top --]