查看完整版本: [-- 新鲜出炉的提子面包 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 新鲜出炉的提子面包 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

peace 02-02-2010 21:03

新鲜出炉的提子面包

不知道怎么了, 这两天就想做面包了。 这刚刚做好的, 还是刚出炉的咚咚好吃啊。 趁老公还没下抓只前,抢这照了张像。 不知为什么颜色不好,凑和的看吧。

老公吃完了就一个评价:葡萄干少了。 [s:94] 看照片吧

红眉 02-02-2010 21:29
看着就好吃,我不嫌葡萄干少,给我吧 [s:95]

lisa 02-02-2010 21:32
是不是光线不好啊……

peace 02-02-2010 21:36
引用第1楼红眉于02-02-2010 21:29发表的  :
看着就好吃,我不嫌葡萄干少,给我吧

没问题,拿走吧。这个可以给你阿呜很多口的。

peace 02-02-2010 21:37
引用第2楼lisa于02-02-2010 21:32发表的  :
是不是光线不好啊……

很有可能。 下回白天拍。

红眉 02-02-2010 21:43
唉,看着眼馋,想买大烤箱了 [s:95]

peace 02-02-2010 22:01
我用的是烤面包机, 比用烤箱方便。 把配料放里面就成了。从和面到发酵你都不用管了。  不过只能做面包和和面。如果不是经常做,烤箱是个好选择。 不过用烤箱烤面包就是比较麻烦。

红眉 02-02-2010 22:33
看了你的帖子,我去看了好半天面包机:)

http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=home-appliances&qid=1265171849&asin=B001HL0M8G&sr=1-1

这个比较小

linlin101 02-02-2010 22:34
引用第5楼红眉于02-03-2010 13:43发表的  :
唉,看着眼馋,想买大烤箱了

其实俺觉得,电饭煲可以做蛋糕,也可以做面包,就是没法做那种圆鼓鼓的,扁圆的应该没问题。

忽然俺有个问题 ,面包和蛋糕有啥不同呢,一个没加蛋,一个加了蛋?

clean0551 02-02-2010 23:24
红偶,俺家姐姐买了面包机,做出的面包,味道很赞啊~~~~~话说我也心动了.但其实我家三口人, 不是很爱吃面包的人

红眉 02-03-2010 00:33
可令偶,我家就是儿子爱吃,我一般

我怕我吃多了面包,长得跟面包一样发起来

麻将文盲 02-03-2010 00:44
引用第10楼红眉于02-03-2010 00:33发表的  :
可令偶,我家就是儿子爱吃,我一般

我怕我吃多了面包,长得跟面包一样发起来

那多吃面条是不是就会长得跟面条一样又细又长啊!

老母鸡 02-03-2010 01:22
引用第9楼clean0551于02-02-2010 23:24发表的  :
红偶,俺家姐姐买了面包机,做出的面包,味道很赞啊~~~~~话说我也心动了.但其实我家三口人, 不是很爱吃面包的人

对于面包机我也很长草,我觉得面包机不仅能做面包,我觉得它更多的用途是和面,弄好的面做馒头,或者包子、饼什么的都可以。所以这样说来用的地方就比较多了。

我现在为什么只是长草呢,因为我看上了一款祈和打蛋器,据说可以搅面。担心重复了。而且打蛋器只要100多元。还没有想好呢。

盛夏 02-03-2010 01:33
老母鸡同学,[你还没去查你的论坛短信!!![s:92][s:92]

在最上面一排,短消息。。。。。

红眉 02-03-2010 03:27
引用第11楼麻将文盲于02-03-2010 00:44发表的  :

那多吃面条是不是就会长得跟面条一样又细又长啊!

好像是哦

我发现身边的男人都很爱吃面条,女人一般,大家觉得有这个规律吗?

clean0551 02-03-2010 03:50
我爱吃面条啊~~我是女人~~

红眉 02-03-2010 03:56
难怪可令偶长得高啊,因为爱吃面条~

清心 02-03-2010 08:06
peace 同宵,我正想做这样的面包呢,可以麻烦你把材料和方法传上来吗?谢谢乐! [s:93]

renée 02-03-2010 09:43
        馋了,飘过。。。。。 [s:91]

红柳 02-03-2010 10:10
我也爱吃面条, [s:92] 不过好似生活习惯而已。 [s:87]

面包机很诱人呀,能造出这么喷香的面包, 引人蠢蠢欲动呀。

wenwendywen 02-03-2010 10:14
引用第17楼清心于02-03-2010 08:06发表的  :
peace 同宵,我正想做这样的面包呢,可以麻烦你把材料和方法传上来吗?谢谢乐!

同问,在问问你在面包机在那里买?多少钱?

我也想要一个做馒头和包子。。看着眼馋。。

peace 02-03-2010 12:41
这个啊, 好多年了,好像是在jcpenny 买的。 不记得多少钱了。好像<$100。 你买面包机都有做法送给你的。 我就是按着做的。 等以下我把做法贴上来

peace 02-03-2010 12:51
引用第7楼红眉于02-02-2010 22:33发表的  :
看了你的帖子,我去看了好半天面包机:)

http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=home-appliances&qid=1265171849&asin=B001HL0M8G&sr=1-1

这个比较小

看了半天, 这个到底可以做多大的面包啊。 还有一点和我的不一样, 就是我把所有的配料都扔我的面包几里,连搅拌都不用的。

看这个可以做2 磅的面包 才美刀5,60
http://www.google.com/products/catalog?sourceid=navclient&rlz=1T4TSHB_enUS332US333&q=bread+machine&um=1&ie=UTF-8&cid=4360054839437578649&ei=j8lpS_SvOtKXtgeOqKDQBg&sa=X&oi=product_catalog_result&ct=image&resnum=5&ved=0CDMQ8gIwBA#

peace 02-03-2010 12:59
引用第12楼老母鸡于02-03-2010 01:22发表的  :

对于面包机我也很长草,我觉得面包机不仅能做面包,我觉得它更多的用途是和面,弄好的面做馒头,或者包子、饼什么的都可以。所以这样说来用的地方就比较多了。

.......

别上当啊。 打蛋几是浪费钱啊。 用筷子很好。 我很怀疑他可以和面。 功率太小。 要买你应该投资在electric mixer 是这种的。 看链接
http://www.amazon.com/Kitchenaid-Kitchen-Professional-Deluxe-Electric/dp/B0026C8J9Y

上面那个可 以和面的。

peace 02-03-2010 13:24
引用第8楼linlin101于02-02-2010 22:34发表的  :

其实俺觉得,电饭煲可以做蛋糕,也可以做面包,就是没法做那种圆鼓鼓的,扁圆的应该没问题。

忽然俺有个问题 ,面包和蛋糕有啥不同呢,一个没加蛋,一个加了蛋?

好问题。给你一问, 我想了想, 有看了看我的配方。 这面包是需要发酵的。 蛋糕是不需要的。

peace 02-03-2010 16:18
引用第17楼清心于02-03-2010 08:06发表的  :
peace 同宵,我正想做这样的面包呢,可以麻烦你把材料和方法传上来吗?谢谢乐!

这是用面包机做的, 所以做法就是把材料按所列顺序仍进面包几里就是了。

这是两磅的量

1-1/8 cup warm water
1 egg
1-1/2 Table spoon butter or vegetable oil (为了健康我用的是EVOO)
3--1/2 cups all purpose flour
1/4 cup dry milk
3 Table spoon  sugar
1/2 cup raaisins (可以多加)
2 teaspoon cinnamon (我加的是粉)
1 tsp vanila
1 tsp salt
2 tsp dry yeast  (我用的是快速的dry yeast one package, 量比需要的多, 没什么关系)

清心 02-24-2010 15:47
谢谢peace. 才搜到这个贴,打印下来,回家做去了 [s:117]

清心 02-24-2010 15:53
忘问了,面包机选择哪个档啊 [s:99]  [s:60]

红眉 02-24-2010 16:10
引用第22楼peace于02-03-2010 12:51发表的  :

看了半天, 这个到底可以做多大的面包啊。 还有一点和我的不一样, 就是我把所有的配料都扔我的面包几里,连搅拌都不用的。
看这个可以做2 磅的面包 才美刀5,60
.......

这个是这样的,所有东西扔进去,先液体,后固体,面包机自己和面自己烤

我还是没买买了估计做不了几次就闲置了,我家还有闲置的酸奶机、电炸锅、闷烧锅、咖啡机呢……

peace 02-24-2010 17:55
引用第27楼清心于02-24-2010 15:53发表的  :
忘问了,面包机选择哪个档啊  

选择有fruit & nuts 那一档。 葡萄等机器叫你的时候在放,不然什么都看不见了

peace 02-24-2010 17:57
引用第28楼红眉于02-24-2010 16:10发表的  :

这个是这样的,所有东西扔进去,先液体,后固体,面包机自己和面自己烤

我还是没买买了估计做不了几次就闲置了,我家还有闲置的酸奶机、电炸锅、闷烧锅、咖啡机呢……

生活越来越好, 工具越来越多, 就是没地方放了。 我那个面包机也是很少用的

查看完整版本: [-- 新鲜出炉的提子面包 --] [-- top --]