查看完整版本: [-- 新加坡的泰国菜 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 新加坡的泰国菜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不专心 01-26-2010 17:40

新加坡的泰国菜

去新加坡前,马来西亚MM说:“有机会试试Thai Papaya Salad,新加坡的泰国菜有点不一样。”
青木瓜的沙拉,真的很特别。

不专心 01-26-2010 17:43
泰国菜的代表料理Tom Yam。

不专心 01-26-2010 17:50
这道菜几乎每桌都在点,不是粽叶,也不是竹叶包着鸡肉,是香蕉叶!
香!

不专心 01-26-2010 17:57
香蕉叶包腰果鸡打开后的样子。

麻将文盲 01-26-2010 18:02
好吃。
不专心,名字和本坛不用心有一拼。

不专心 01-26-2010 18:10
引用第4楼麻将文盲于01-26-2010 18:02发表的  :
好吃。
不专心,名字和本坛不用心有一拼。

哎呀,怎么办?
Wenwendywen也这么说。
要不换个名字?“爱打野”?“开小差“ ?”小动作"?

lisa 01-26-2010 18:34
哇,检讨,检讨,刚刚还以为是不用心mm来着……

红眉 01-26-2010 19:03
谢谢不专心的分享,粽子叶包啥都灵哈

今年过年我得好好利用粽子叶

clean0551 01-27-2010 03:23
第一盘好有诗意,想起了青木瓜之恋~~~

大头妈妈 01-27-2010 06:27
泰国菜真的很好吃。我怀孕的时候就特别喜欢吃泰国菜比较开胃。

六六 01-27-2010 07:28
我觉得新加坡的泰国菜不如中国的泰国菜好吃。

连泰国的泰国菜都不如中国的好吃。

中国人在吃方面的敬业精神真是无人能敌。

清心 01-27-2010 07:40
引用第7楼红眉于01-26-2010 19:03发表的  :
谢谢不专心的分享,粽子叶包啥都灵哈

今年过年我得好好利用粽子叶

是粽子叶吗?好像是香蕉叶吧,是红眉不用心,还是我老眼昏花

不专心 01-27-2010 07:52
贴完贴后才想起来是香蕉叶。
后来修改过,我的错,不好噫嘻。

红眉 01-27-2010 08:14
引用第11楼清心于01-27-2010 07:40发表的  :

是粽子叶吗?好像是香蕉叶吧,是红眉不用心,还是我老眼昏花

亲爱的,我不认识香蕉叶呀

清心 01-27-2010 08:22
引用第13楼红眉于01-27-2010 08:14发表的  :

亲爱的,我不认识香蕉叶呀

亲爱的,俺也不认识,俺是看介绍的知道你手巧,做麻麻香,等有机会回国,上你家蹭饭吃去

不专心 01-27-2010 08:23
引用第10楼六六于01-27-2010 07:28发表的  :
我觉得新加坡的泰国菜不如中国的泰国菜好吃。

连泰国的泰国菜都不如中国的好吃。

中国人在吃方面的敬业精神真是无人能敌。

还真没在中国吃过泰国菜,每次回国的几天都奔着粤菜、川菜、、、、、八大菜系去了。
但是通常吃不到第三顿就吃伤了。

吃过泰国JM的家常菜。有点不同。
日本的泰国菜和日本的中华料理一样,依着日本人口味改良,变了”和式”味道。

这是在玩完Sentosa后,在Vivo(地名没记错的话)里的一家排了长队的Thai Cafe。

不晓得是不是加了饥饿调味料,超——级——美味

nicholas 01-27-2010 08:26
第一道菜如果再加点金针菇肯定更好吃!

茶杯 01-27-2010 08:35
俺也没在中国吃过泰国菜, 在美国,泰国, 马来吃过.....大爱啊, 最喜欢那个酸酸的汤了. 觉得泰国的味道最足了,够酸够辣....

不过没吃过那个香蕉叶的菜, 下回一定试试.

阿散 01-29-2010 05:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

augustblue 01-29-2010 12:36
我不喜欢香蕉叶的味道,记得有次在泰餐厅点了个蒸鱼,上来后发现味道怪怪的,然后一看是在香蕉叶上蒸的。后来就记住了。

之之 01-29-2010 22:18
我偷笑一下。。 [s:78]

我开始来泰国的时候,吃什么都味道怪怪的。因为他们做菜的油,跟我们不一样,除了色拉油,很多很多店,都是米糠油,我们吃完了,总觉得不舒服。要一段时间才能接受习惯。

泰餐分几派,靠北部的口味最接近我们的。。

那个冬阴汤啊,超市里都有卖浓缩汤块的。来这里的,一般都买回国,可以自己做的。我每次回国都带这个汤块给妹妹,她用来煮面,也好吃。。

不专心 01-31-2010 16:59
哇——[s:90]
这么多大名鼎鼎的斑竹,老大跟了我的帖,太高兴了!
多谢多谢[s:90][s:90][s:90]

查看完整版本: [-- 新加坡的泰国菜 --] [-- top --]