查看完整版本: [-- 意大利节日面包 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 意大利节日面包 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

meteor 01-20-2010 21:48

意大利节日面包

女儿喜欢吃的面包之一   。 

做法:

材料:

1 cup milk
2 eggs
½ cup butter, cut up
3 ¾ cup bread flour
½ cup sugar
1 tb orange peel (from dry herb section at super market)
½ tsp salt
4 ½ tsp yeast
1 cup dried cranberries (can be dried cherries)

½ cup raisins (golden raisins are preferred)
¾ slivered almonds, toasted (pine nuts are preferred)

Glaze:
1 egg, beaten + 1 tb water

把上面9样东西按面包机要求的程序放面包机, 按dough setting.

面发好了拿出来, 把气挤压, 排掉, 同时加葡萄干和杏仁, 揉匀, 做成一圆球, 把它放入盘里, 盖上一块布,放暖的地方,发孝1小时,

刷上蛋液, 进350F烤箱, 放在倒数第二烤架上, 烤55-60分钟, 最后15分钟盖上一张锡纸怕表面烤焦, 用竹签插一下,出来干净, 就好了. 放架上冷卻10分钟, 再从盘里取出,再彻底冷却.

注: 干果和果仁,可以用自己喜欢的.

这是文学城suezi-q的原贴链接:
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking&MsgID=662173                                          

meteor 01-20-2010 21:50
部分材料。         

红眉 01-20-2010 21:52
这个面包让我想起哈尔滨的“大列巴”,我能想象有多好吃!

meteor 01-20-2010 21:58
面包机第一次发孝。

meteor 01-20-2010 22:02
然后放入搅拌机,同时加果脯和杏仁。

meteor 01-20-2010 22:06
然后把它放入盘里, ,放暖的地方,第二次发孝,约1小时。

meteor 01-20-2010 22:10
大约烤一小时。 

meteor 01-20-2010 22:16
谢谢红版主加分。[s:93]

meteor 01-20-2010 22:18
再来一锅酸辣汤。   

红眉 01-20-2010 22:29
你做面包真专业啊!工具就地道,跟你学习还有很大差距,谢谢分享!

酸辣汤也看着是精品,又一个高人来了

我们板块做西点面包的少,还没成气候,你经常来教教我们哈 [s:90]

chat 01-20-2010 22:42
强人!我太懒了。。。。 [s:90]  [s:90]

meteor 01-20-2010 23:04
过奖了,咱也就是照猫画虎罢了,互相学习,互相学习。

平安 01-20-2010 23:25
这面包,酸辣汤看着就好吃啊。。。

dingdang 01-20-2010 23:52
惊艳了。

我偶meteor一个。

[s:77]  [s:77]  [s:77]  [s:77]

rain2009 01-20-2010 23:58
太诱人了 [s:77]  [s:77]  [s:77]
meteor盖高楼吧!!!!!!!!!!!!!

柳牛牛 01-21-2010 01:29
请教,酸辣汤里面放番茄吗?怎么有酸味呢?放醋?

阳阳妈妈 01-21-2010 07:07
这个面包做得漂亮,可以和超市里进口面包粉外包装上的图片媲美。

酸辣汤料足、颜色好,看了就想吃。

meteor 01-21-2010 07:28
谢谢各位的鼓励。

引用第15楼柳牛牛于01-21-2010 01:29发表的  :
请教,酸辣汤里面放番茄吗?怎么有酸味呢?放醋?

没有番茄,是阿,加醋。

小白兔 01-21-2010 07:55
姐姐能跟我讲讲你这酸辣汤怎么做的吗?我上网看了菜谱,才知道分地域。我也不知道哪个地方的最好吃,我就随便找了个方。结果做出来的汤即不酸又不辣的,一点儿都不好吃。 [s:106]  [s:106]

Wen Wen 01-21-2010 08:03
Meteor, 高人啊 [s:17]

peace 01-21-2010 09:19
楼主你有面包机直接用面包几做就好了。 难到你的面包几没有烤的功能吗? 不过用烤箱烤出来的比面包机要好吃就是了。

meteor 01-21-2010 09:55
引用第18楼小白兔于01-21-2010 07:55发表的  :
姐姐能跟我讲讲你这酸辣汤怎么做的吗?我上网看了菜谱,才知道分地域。我也不知道哪个地方的最好吃,我就随便找了个方。结果做出来的汤即不酸又不辣的,一点儿都不好吃。  

酸辣汤做法:

锅内加两罐鸡汤和水烧开,(以下各项先要切丝备着)先放胡萝卜,烧滚,依次再放入黄花菜,黑木耳, 笋, 豆腐,猪血,鸡腿菇或金针菇,再烧滚,用酱油, 镇江醋调味,勾芡,鸡蛋打散后,将蛋液淋去,放入炒好的肉丝,加胡椒粉,麻油,撒葱花。

辣椒酱根据口味自己加。

注:酱油不能加多,咸味要控制。辣椒酱我情有独钟,待会上张照片给你。中国店里都有。你那里应 该也有类似的。
    以上各种材料可以根据自己的喜好加加减减。

wenwendywen 01-21-2010 10:08
[s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:77]

meteor 01-21-2010 10:10
酸辣汤专用辣椒酱。       

红柳 01-21-2010 10:14
可以放猪血?下次试试。 [s:93]

红柳 01-21-2010 10:16
又一高手呀,面包和酸辣汤都是诱人地说。 [s:92]

小白兔 01-21-2010 10:37
引用第21楼meteor于01-21-2010 09:55发表的  :

酸辣汤做法:

锅内加两罐鸡汤和水烧开,(以下各项先要切丝备着)先放胡萝卜,烧滚,依次再放入黄花菜,黑木耳, 笋, 豆腐,猪血,鸡腿菇或金针菇,再烧滚,用酱油, 镇江醋调味,勾芡,鸡蛋打散后,将蛋液淋去,放入炒好的肉丝,加胡椒粉,麻油,撒葱花。
.......

太谢谢啦。还有个小问题,那个鸡汤可以买成品还是要自己熬?如果是自己熬,岂不是想吃酸辣汤得先买只鸡回来?

那个辣椒酱我要去找找看。上次我是放的胡椒粉,一点都不辣。在饭店里好像是直接放辣椒,很好吃。

红柳 01-21-2010 10:43
白兔我省事有时就用鸡汤罐头烧汤。“东之味”的鸡汤是最清淡,没啥怪味。

meteor 01-21-2010 10:53
回白兔,用鸡汤罐头。       

renée 01-21-2010 11:19
        小白兔,我记得八月兰也上过一个酸辣汤的贴,等一下找给妳哈 [s:93]

renée 01-21-2010 11:22
          找到了:
        http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25908&keyword=

renée 01-21-2010 11:22
        楼主好厉害!
        俺不会做面包,只会吃 [s:91]  [s:91]  [s:91]

小白兔 01-21-2010 11:37
谢谢红柳和Meteor,现在明白些了,我要去看看能不能买到这种鸡汤罐头。MUA~~

小白兔 01-21-2010 11:38
引用第30楼renée于01-21-2010 11:22发表的  :
          找到了:
        http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25908&keyword=

你脑子真好用,马上也参考一下。谢谢啦。mua~~

renée 01-21-2010 12:26
引用第33楼小白兔于01-21-2010 11:38发表的  :

你脑子真好用,马上也参考一下。谢谢啦。mua~~

只能说明俺工作比较认真。。。呵呵。。。

若岩 01-21-2010 17:33
能做面啊糕啊饼的都是强人。 [s:76]

查看完整版本: [-- 意大利节日面包 --] [-- top --]