查看完整版本: [-- 茄汁大虾和虾头酱汤 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 茄汁大虾和虾头酱汤 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dingdang 01-18-2010 01:29

茄汁大虾和虾头酱汤

周末买了20块钱的明虾,一虾二吃。

剥掉虾头虾壳,只留虾尾,抽掉背上的黑肠线,用盐酒腌十几分钟。
上油锅姜片爆开,热油炒,加酒,熟透后浇上茄汁翻炒加少许糖。
最后加入葱段,淋少许麻油出锅。

另起油锅,加姜片葱段爆炒虾头,加酒,去腥味后加水煮开。
沥去葱姜虾头,加一大调羹日本味曾酱,加白菜豆腐煮10分钟即成。

[attachment=39115]

[attachment=39116] 

rain2009 01-18-2010 01:38
沙发,美味 [s:90]

柳牛牛 01-18-2010 02:07
因为此贴专门上网查了明虾和基围虾的区别,原本打算直接开问的,感谢楼主给了这么个“自学成才”的机会。

红眉 01-18-2010 03:15
都是我爱吃的

爆炒了虾头,咋没红色的东东呢,我看见家乐福的味曾酱了,好几种,无从下手啊,叮当给扫盲

dingdang 01-18-2010 04:20
引用第3楼红眉于01-18-2010 03:15发表的  :
都是我爱吃的

爆炒了虾头,咋没红色的东东呢,我看见家乐福的味曾酱了,好几种,无从下手啊,叮当给扫盲

大儿子不吃鱼虾,所以葱姜虾头全过滤掉扔了,就留个底汤,
他看不见虾头,再加上味曾把虾腥味盖住,骗他喝点汤也好。
味曾酱其实就是黄豆用酱油腌制半发酵成酱的豆泥,
可能一开始有的人喝不惯,不过我家的几口人都喜欢。

我一般买信州味曾,日本原装的。
底汤用啥都行,蛤蜊,鱼虾,骨头煮的汤都可以。
最后加蔬菜或者海苔和豆腐就得。

若岩 01-18-2010 08:46
学习了,一虾两吃,谢丁当。

wenwendywen 01-18-2010 09:32
引用第2楼柳牛牛于01-18-2010 02:07发表的  :
因为此贴专门上网查了明虾和基围虾的区别,原本打算直接开问的,感谢楼主给了这么个“自学成才”的机会。

?????  l

明虾和基围虾的区别????

茶杯 01-18-2010 09:57
真是好看,没吃着, 估计很好吃, 我该吃午饭了, 好饿啊.............

renée 01-18-2010 10:48
引用第6楼wenwendywen于01-18-2010 09:32发表的  :

?????   l

.......

没时间转,MM看一下这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4666891f010005t0.html

maggie 01-18-2010 22:17
恩,这两道菜都不难,估计俺能学会 [s:92]

clean0551 01-19-2010 18:01
这两个菜都要试试!谢谢丁当

水做的鱼 01-19-2010 20:29
大虾做不好,没有dingdang的这种精气神,自卑了。

虾头汤要试试,反正看不见虾头的,大概不会给整难看了。呵呵……

海边一沙 01-19-2010 23:21
明虾就是对虾。基围虾,国内的童鞋们都知道吧。

友情提示:对虾、基围虾等都是养殖的,激素、农药等残留最后都会进入鱼虾的头部,所以虾头、鱼头尽量少吃,尤其不要贪吃虾头里的黄,和蟹黄不可多吃是一个道理。据说鱼皮里也会有农药残留,吃的时候也要小心了。

查看完整版本: [-- 茄汁大虾和虾头酱汤 --] [-- top --]