查看完整版本: [-- C显,电饭锅版蛋糕 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> C显,电饭锅版蛋糕 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

meteor 01-17-2010 21:02

C显,电饭锅版蛋糕

前几天,看到用电饭锅做蛋糕,将信将疑,谷歌一下还真是。

周末就行动,一个烤,一个就用电饭锅。没想到结果很满意,赶紧上来C显一下。

meteor 01-17-2010 21:08
打法的蛋白和蛋黄糊:

meteor 01-17-2010 21:10
将蛋黄糊到入打发的蛋白里用橡皮刀从上往下轻轻拌匀。

meteor 01-17-2010 21:21
一半放烤盘进烤箱,另一半就用电饭锅了,为了以示区别,后者加入了干桂花。

meteor 01-17-2010 21:24
烤箱版蛋糕。   

cexo 01-17-2010 21:25
沙发!怎么不发美食版?红主任呢?

meteor 01-17-2010 21:28
电饭锅版蛋糕。

dingdang 01-17-2010 21:34
呼叫红版主,你广告做得还不够哦~~~~
maggie的C显深入人心ha~~~~

红眉 01-17-2010 21:43
meteor啊,伤我的心!

我去闭关疗伤了 [s:89]  [s:89]

meteor 01-17-2010 21:47
体会:

用电饭锅比较麻烦,而且时间很长,要盯着时间按煮饭键,据说一般按煮饭键3次,可我按了5次。

两种做法的效果基本一样。

meteor 01-17-2010 22:03
引用第8楼红眉于01-17-2010 21:43发表的  :
meteor啊,伤我的心!

我去闭关疗伤了  

红主人啊,我真不是想伤你,我只是想C显一下我的"本事“而以,真没觉着是美食,等我,立马研究美食去,做好了就发美食。

红眉 01-17-2010 22:32
你的蛋白打发的像奶油一样啊?

我又做了,过1小时看结果

胡大夫 01-17-2010 23:46
口水啊。。。口水,,,,

水做的鱼 01-18-2010 00:12
为了不使红主任受伤,这个帖子还是放给红主任管理。

楼主就C显做蛋糕的本领吧。

红眉 01-18-2010 01:02
第三次失败了。。。。。

红眉 01-18-2010 01:05
引用第6楼meteor于01-17-2010 21:28发表的  :
电饭锅版蛋糕。

干桂花看着很诱人啊

我以后还是用烤箱吧,我看我的电饭锅不行,还不如不带蛋糕功能的,每次都糊底

红眉 01-18-2010 01:06
引用第13楼水做的鱼于01-18-2010 00:12发表的  :
为了不使红主任受伤,这个帖子还是放给红主任管理。

楼主就C显做蛋糕的本领吧。

鱼姐姐啊。。。。。

meteor 01-18-2010 08:09
谢谢, 两位领导加分。

谢谢鱼领导纠正错误,在美食里C显更貼切。

红主任,糊底肯定温度高时间久了,直接用煮饭功能可能会好一些,我按了煮饭键5次,蛋糕体有点回缩,4次刚好。电饭锅的功率不同,所有时间也会不同,期间可以打开看一下。

若岩 01-18-2010 08:50
引用第9楼meteor于01-17-2010 21:47发表的  :
体会:

用电饭锅比较麻烦,而且时间很长,要盯着时间按煮饭键,据说一般按煮饭键3次,可我按了5次。

两种做法的效果基本一样。

终于在这里看全了做法。我就说嘛,原来电饭锅还是比较麻烦滴。

还要打蛋白蛋黄打发,手都得打麻了吧?

peace 01-18-2010 11:51
打发蛋糕用电动的最好, 当然功率越大越好。 用不用手拿的mixer最好了。

shore 01-18-2010 22:35
看着都香的蛋糕,刚刚吃完饭都还是,口水直流呐。。。
PF楼主呀。。。

shore 01-18-2010 22:35
看着都香的蛋糕,刚刚吃完饭都还是,口水直流呐。。。
PF楼主呀。。。

雨中的鸟 01-23-2010 03:19
我前段时间也用电饭锅做了蛋糕,很好吃。拍的照片在家里。哪天发上来给大家看一下。

做一次就够了,因为要把蛋清打成奶油状是很费劲的。我在考虑,去网上淘一个电动的打蛋器,这样就经常有蛋糕吃啦,主要是儿子爱吃 [s:94]

查看完整版本: [-- C显,电饭锅版蛋糕 --] [-- top --]