查看完整版本: [-- 烤三文鱼(谢谢平平) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 烤三文鱼(谢谢平平) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

若岩 01-17-2010 14:04

烤三文鱼(谢谢平平)

我好久没来美食交作业了,一直记挂着平平姐做过的烤三文鱼,我也去买来,不过斩小块了一些了,烤了一次,一点盐,一点胡椒,很美味也,谢谢平平姐~[s:112][s:112]

Wen Wen 01-17-2010 15:04
看起来就很有食欲,把方子写具体点儿吧。

红柳 01-17-2010 15:07
我真是老辣,把个烤字第一眼看成了烂字,把我给奇怪地,又看了两眼才看清楚。 [s:92]

三文鱼其实最好做, 人家老美是拿它生吃的,所以随便怎么做都好吃吃。

可以把鱼切成5到10公分见方的块,用姜葱洋葱黑胡椒盐腌制, 用butter或油小火两面煎黄,出锅成盘。喜欢吃辣的可以加红辣椒末腌制,嫌麻烦的可以买美国的烤鱼调料腌制。

红眉 01-17-2010 16:23
三文快来看啊! [s:111]  [s:111]

若岩 01-17-2010 16:42
红眉你搞怪! 我自己开始还没反应过来呢,三文妹妹要来来板砖来砸你了!!

[s:111]  [s:111]  [s:111]

P.S. 谢分分哈!

若岩 01-17-2010 16:51
引用第1楼Wen Wen于01-17-2010 15:04发表的  :
看起来就很有食欲,把方子写具体点儿吧。

WEN WEN姐,方子如下:

三文鱼头,斩成小块(超市的师傅负责斩),然后用盐腌了10分钟,放进烤盘,烤箱放BAKE档,烤25分钟放胡椒面,放一点洋葱,撒了点香菜末,再烤5分钟,拿出来,趁热,开吃,Hmmm, Yummy...

其实我这是贪天之功,烤三文鱼头最早我记得是平平姐贴的,应该谢谢平平姐哈!

我把红眉楼里平平姐的烤三文鱼链接找出来了,1489楼,师傅在这儿呢!

http://bachinese.com/forum/read.php?tid=25917&fpage=0&toread=&page=75

若岩 01-17-2010 17:02
引用第2楼红柳于01-17-2010 15:07发表的  :
我真是老辣,把个烤字第一眼看成了烂字,把我给奇怪地,又看了两眼才看清楚。

三文鱼其实最好做, 人家老美是拿它生吃的,所以随便怎么做都好吃吃。

可以把鱼切成5到10公分见方的块,用姜葱洋葱黑胡椒盐腌制, 用butter或油小火两面煎黄,出锅成盘。喜欢吃辣的可以加红辣椒末腌制,嫌麻烦的可以买美国的烤鱼调料腌制。

红柳,嘿,你没看到鱼头给斩得乱七八糟的样子,真是很烂呢!我当时失望极了,本来想象平平姐那样烤整个的。不过斩小了好进味,也好操作,片子拍起来也好看,算是歪打正着吧!

下次试试你的方子,一定很美味。

xiaoya 01-21-2010 02:44
等我也试试,我刚开始用烤箱~~~~~~~~~~~···

大头妈妈 01-21-2010 05:04
学习了。我也去试试。

xiaoya 01-22-2010 05:50
烤了,吃上了,味道贼正,就是没空拍照。

谢谢啊,谢谢分享~~~~~~~~~~~ [s:90]

若岩 01-22-2010 15:37
谢楼xiaoya和大头妈妈捧场。

wenwendywen 01-22-2010 18:34
引用第5楼wawabidoll于01-17-2010 16:51发表的  :

WEN WEN姐,方子如下:

三文鱼头,斩成小块(超市的师傅负责斩),然后用盐腌了10分钟,放进烤盘,烤箱放BAKE档,烤25分钟放胡椒面,放一点洋葱,撒了点香菜末,再烤5分钟,拿出来,趁热,开吃,Hmmm, Yummy...
.......

红版主让我来看,果真有道理。。。

这不仅仅对我和鱼姐姐烤着,还又是‘斩成小块;,又是‘用盐腌‘。。。。。

太可怕了。。最后还要。。吃。。。我。。和。。鱼姐

wenwendywen 01-22-2010 18:35
不管那么多了。。。

我也要吃。。。。。 [s:93]  [s:93]  [s:93]  [s:94]

若岩 01-23-2010 14:25
三文MM,你笑死喜我了。。。[s:93]  [s:97]

全部送给你啦,算是误“烤”了你的赔罪,呵呵

pingping 01-25-2010 22:45
才发现偶的菜谱有姐妹喜欢,太高兴了!

水做的鱼 01-25-2010 23:23
引用第11楼wenwendywen于01-22-2010 18:34发表的  :

]红版主让我来看,果真有道理。。。

这不仅仅对我和鱼姐姐烤着,还又是‘斩成小块;,又是‘用盐腌‘。。。。。

太可怕了。。最后还要。。吃。。。我。。和。。鱼姐

.......

俺不care,俺在这里活的好好的呢,呵呵……

若岩 01-26-2010 08:48
引用第14楼pingping于01-25-2010 22:45发表的  :
才发现偶的菜谱有姐妹喜欢,太高兴了!

哎哟平平姐终于来了,害我在那儿表那么久情,很喜欢,上周末老公又买来做了,再谢。

若岩 01-26-2010 08:50
引用第15楼水做的鱼于01-25-2010 23:23发表的  :

俺不care,俺在这里活的好好的呢,呵呵……

水鱼姐姐嘛还是适合麻辣味,嘿嘿。。。

查看完整版本: [-- 烤三文鱼(谢谢平平) --] [-- top --]