查看完整版本: [-- 麻辣 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 麻辣 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

伶俐 01-11-2010 20:55

麻辣

请问:
谁会做麻辣佐料,我想用它做麻辣面.

多谢.

红眉 01-12-2010 01:34
不会,帮顶 [s:92]

伶俐 01-12-2010 10:21
川妹子在哪? [s:94]

若岩 01-12-2010 13:59
我来。

1。去超市买一包碎辣椒(就是打碎的辣椒,但不是辣椒面),倒在一个大碗里。
2。油下锅热至快滚
3。把热油倒到辣椒里面,搅动辣椒,以免糊了。(辣椒很吃油的,要多煎一些,以最后油盖过辣椒为好)
4。完成!吃的时候挑一点出来就行了。要辣椒油时直接从里边取就行了。过一段时间油少了,再煎一些油倒到里边,又可以继续取辣椒油吃。

超简单,有些人以为辣椒油多么复杂,其实我们一直就这么做。有的人往辣椒里边放盐,不是正宗的做法,其实什么都不用放,油淹着辣椒,几个月都不会坏的。我们家通常做一次吃好几个月。

peace 01-12-2010 18:40
楼上的通宵说的是辣的做法。 那麻的做法呢? 期待中。

雨中的鸟 01-13-2010 02:40
买花椒,把它磨碎,撒在面里就行啦。

如果在四川,新鲜的花椒出来时,俗称青椒,可以把油烧开了浇在青椒里面。然后麻味就到油里啦。吃面的时候放点花椒油,放点辣椒,又麻又辣,好吃得流口水,呵呵……

伶俐 01-13-2010 19:49
我买的花椒没有麻未,为什么?

查看完整版本: [-- 麻辣 --] [-- top --]