查看完整版本: [-- 说说养女儿 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 说说养女儿 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿辉 01-11-2010 13:25

说说养女儿

养女儿,真是操心。

学习不好,不思进取,怕她将来没有一技之长,难以立身活命。

学习太好,努力进取,又怕她将来眼高于顶,找不着丈夫。

中学里交男朋友,怕她耽误了学习,吃亏上当。

中学里不交男朋友,又怕她将来不懂分辨,吃更大亏,上更大当!

难啊!

wenwendywen 01-11-2010 14:49
Take it natural... [s:93]

曦曦 01-11-2010 17:50
有女儿的同感叹. [s:95]

能妈妈 01-11-2010 18:00
[s:95] 不要想太多么,人一辈子七分看自己要什么,三分看老天给什么,呵呵。

阿辉 01-11-2010 18:06
写下上面几句话,源于最近比较受刺激。

一个我熟知的女孩,十七岁,美国白人,父亲是心脏科医生,母亲是小学老师。

怀孕了,退了刚上几个月的大学结婚。

男友,十八岁,校友,也退学了。

在美国大部分州,十六岁以下,只要父母签字同意就可以结婚,十六岁以上,可以自己作主。

另一位,哥伦比亚的本科,剑桥的硕士,普林斯顿的博士。

现任某大学教授,三十有七,独身。与狗为伴。

俺心里那个唏嘘!

dingdang 01-11-2010 19:12
养儿子一样操心的。

太调皮,怕他出事出意外;
太老实,怕他被欺脑子笨。

功课太好,怕他死读书,不知变通;
功课太差,怕他被淘汰,不知进取。

到了Teenage,
很听话,怕他长不大,将来啃老;
不听话,怕他逆反期,搞不好走上歪路。

父母的担心放在哪里都是一样的,因为孩子是自己的珍宝。
而孩子总要渐行渐远,努力引导,顺其自然就好。

水做的鱼 01-11-2010 20:04
同感同感,养儿养女都不容易。

不知道丁克容易不容易,或者单身贵族容易不容易 [s:92]

老母鸡 01-11-2010 21:07
是呀,各有各难,各有各烦。我想丁克和单身都会有各自的烦恼吧!

雪儿妈 01-11-2010 21:30
所以说养儿方知父母恩呀,这一点不差~~~

wenwendywen 01-11-2010 21:57
只要想着子女不是自己的,他们都是上帝的。我们只是他们的暂时的管家,就会好一些。。

儿孙自有儿孙福。。 [s:93]

lazycat 01-11-2010 23:17
是呀,养与不养都有愁的.人都说,养女儿是不用愁的,养儿子要给人家准备娶媳妇的钱,可我公婆啥都没给我,所以我准备把这个家规传下去,告诉儿子,一切都靠你自己的努力,别指望父母.我们能把你养大,实属不易,娶妻生子么,你就亲力亲为吧 [s:93]

笨笨牛 01-12-2010 02:49
看来楼主与我一样都是悲观的人。

其实想开点不用早早的对未来发愁,看看论坛里的女人们都从青春期走过,都有学历有文化,都过得很幸福。

前途是美好的,道路是曲折的。过程中的磕磕绊绊也是成长的一部分。相信我们的女儿会有一个很好的未来。

懒惰鬼 01-22-2010 00:51
养儿养女不用担心, 14岁前是你的儿女, 14岁后做你的朋友, 结婚以后是别人的老公/老婆. 儿女自有儿女福, 做父母的乐得轻松自在, 管得太多连朋友都没得做. 年纪小小就告诉他/她, 你的人生你自己过, 想做啃老一族, 门都没有.

大头妈妈 01-22-2010 02:44
养女儿真的就是要多操心。不过,还是女儿好。

盛夏 01-22-2010 03:17
养儿育女都不容易~~

没女儿,但想象一下,也许养女儿还是要更操心一点。

茉莉花 01-25-2010 19:42
这个方面还是养男孩优势哦

linlin101 01-26-2010 01:55
quote]引用第6楼水做的鱼于01-12-2010 12:04发表的  :
同感同感,养儿养女都不容易。

不知道丁克容易不容易,或者单身贵族容易不容易 [s:92][/quote]

偶现在就单身,贵族谈不上,也就一单身平民。说起来是比较容易的,这是和俺那有家有口的老姐比较。老姐是忙了工作忙儿子,还得经营婚姻,还有老人朋友~~~因为俺是一个人吃饱了,一家人不愁。有大把的时间和精力还有自由,做自己喜欢的事。

不过,容易是容易,也有烦恼的时候,尤其是当你觉得很开心或者很难过的时候,总想有个人分享下就好了,不是说快乐有人分享,是两份,伤心有人分享,就是半分莫?[s:88]

俺娘有句智慧名言:这年头,喝西北风都不容易!里面不是灰多,就是有毒致癌![s:140]

joyshanghai 01-26-2010 05:54
想一想干什么容易呀?
俺一般啥都不想,低头赶路。。。

小老鼠 01-27-2010 23:55
引用第17楼joyshanghai于01-26-2010 05:54发表的  :
想一想干什么容易呀?
俺一般啥都不想,低头赶路。。。

Dingdang,

低头赶路也不容易,万一不小心撞到电线杆上一下子被大家捧成新一代科学奇才(像那爱因斯坦,还有那大数学家什么的),那是想不火都不容易。

阿辉 01-28-2010 08:16
楼上各位的油馍,把俺给乐趴下了。

这想象力,这菜花儿,可不是一般的大。

[s:96]  [s:96]  [s:96]  [s:96]  [s:96]  [s:96]

屁屁话 03-23-2010 01:15
俗话说,儿子穷养,女儿富养。我觉得有道理,一个正常长大的女孩子,不应该错得离谱。纵观错得离谱的,多半有成长岁月的阴影。

恍然一笑 03-23-2010 05:16
唉,我怀孕时就一定想要个男孩,倒不是重男轻女,一直觉得带女儿太费心了

事与愿违,结果真生了一个女儿

现在女儿才二岁半,我就开始愁了,女儿太斯文了,胆子特别小,在外面特别温和,被人欺侮就会哭

我就开始担心她上幼儿园会被小朋友欺侮,她只会哭,老师也会烦她,她又会被老师不喜欢,那容易伤她自尊心

有时看电视,看到青春期的女孩子,离家出走的,怀孕的,我又开始担心女儿会那样

唉,现在的国内社会风气,真是让人担心不已

一手臭牌 03-23-2010 05:32
唉, 我终于把女儿养大了,没出差错的嫁出去了,再也不操这份心了

nancy 03-23-2010 11:00
生女儿的赶紧上牌姐家取经去哈!

rain 03-29-2010 23:57
现在国内的环境,真是越来越适合丁克了,养个孩子,整天担惊受怕啊,想保持平常心,很难。

年少轻狂 03-30-2010 00:05
不养儿不知父母恩啊,现在想想,随他去吧,管到什么时候是头儿啊,咱不也一样从那个年代过来的嘛!所谓的师傅领进门,修行在个人,就看孩子自己的造化了。我也选择低头走路了!说归说,但做父母的那颗心啊,总是被孩子牵跘着。 [s:76]

jiangwenxiao 05-10-2010 18:12
犹豫中。。。到底要不要小孩子。真的很怕!怕没钱养,怕生病、怕被人拐走,怕有意外。。。。。。

尹歌 05-20-2010 02:56
我养孩子的感觉是: [s:90]

也许是个不爱操心的人吧,儿孙自有儿孙福,做好自己能做的,就好了 !

小曼 05-20-2010 05:54
我现在最害怕儿子以后沾上毒品的,我觉得那是最最邪恶的东西。

那个满文军  我觉得他让我很鄙视,我认为这种人应该想个办法治理一

下,消除对社会的不良影响

llqqxyh 05-25-2010 20:21
俺也是女儿,担心也没用。还是多鼓励,欣赏着看着她长大,多说连朋友也没得做了。

查看完整版本: [-- 说说养女儿 --] [-- top --]