查看完整版本: [-- 长见识 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 长见识 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿辉 01-04-2010 16:28

长见识

住在北部雪多的地方.
每年的感恩节过后,俺都得去给座驾换雪胎.
今年也不例外.
早上去了车行,与俺差不多同时到达的是一非裔年轻女子.该女长发大波浪泻在肩上,涂着银色眼影,玫瑰色口红,黑色收腰长皮衣,配着及膝长皮靴.指甲上涂着精致的花纹,若不是一口多厚的嘴唇都无法阻挡,顽强朝外伸张的牙齿有些煞风景的话,算得上一位黑美女呢.
她来给她的车换机油.
两小时后,俺回来取换好雪胎的车,发现她正在与一众车行员工理论.
“为什么,你们把我的车换好机油后不打电话叫我,我留了手机号给你们?”
“想你在购物,我们没有打搅顾客的习惯”车行收银答.
“为什么,你们把我的车留在外面三个半小时,还把钥匙也留在车里了.”
“对不起,可能是一时大意,忘了把钥匙拿进来”那收银有些诚惶诚恐地说.
“三个半小时,车不锁,可能丢很多东西”.黑美女不依不饶.
“您车送来时,是两位工人一起工作,他们或许可以作证您车里没放什么东西.”收银顿了顿接着说:”还有,您的车总共也就送来两个小时,您怎么说三个半小时呢?再说了,车也是刚换好机油没在外面多长时间”
“我或许放了什么东西你们没看见?不管多长时间,总归是你们做错事.”
“那到底会有什么东西我们看不见呢?”
“现在还不知道我得慢慢想一想.”
“唯一有可能丢的是您车上的CD配置,我们现在就可以去检查.”
“那到不用查,我车上没有那玩意儿”
听到这儿,俺禁不住好奇地张望了一下美女的座驾,不禁心里感叹一下,就这辆车还真是不锁都不会有人想偷.
因为排队在美女身后,俺不得不继续听美女跟人理论.
“这样吧,我这人很善良,我不要你们赔我可能丢的东西了,但今天换机油的钱,我是不付的,鉴于你们忘记拔出钥匙来”黑美女大义凛然的说.
然后俺就看那服务生,进了工作间,与修车的满身油污的工人说着什么,看那工人一脸激动地指天划地,又看见一经理摸样的人,给那几个人说着什么,并无奈地摊手,耸肩.
终于在俺换了无数个站立姿势,把手里提着的一应事物,左右手倒换到不想再到换,而终于决定放在地板上时.美女终于不付费的离开了,一脸沮丧的服务生,开始为俺结帐.
俺对那收银员说,”你们应该高兴才对啊”
“此话怎讲?”
一脸迷糊的收银,抬脸看我
“第一吧,二十几块钱买来个小心警惕,以后少犯此类错.要是下回你们把我的钥匙也忘在车里了,俺可是也知道怎么对付你们了.第二呢,她要真说车里有钱有珠宝不见了,你们又怎么说的清?真跟人打官司上法庭呵?第三呢,万一这车真丢了,你们得赔多少钱才能让人满意呢?”
那收银仍心有不忿地回答“就她那车,切!”
取了钥匙出了车行,俺忽然有点佩服那美女呢,俺以前修车也时有车行图省事钥匙就留在车里的时候,从来就不觉得是个什么事,为这点俺不觉得是什么事的事,不屈不挠,据理力争,毫不理会别人的不耐与白眼,不惜搭上一大段时间,为自己争取利益最大化,这种精神值得尊敬呢。

Sea 01-04-2010 18:14
呵呵,世界之大,无奇不有嘛。对于常年老实本分按套路出牌的人来说也真是长见识了。

阿辉 01-04-2010 19:20
美国非裔,是很善于维护自己的权益,也很会打种族牌的族裔。

windy 02-24-2010 08:59
是长见识了,咱不好意思做这种事。最多是提醒他们车行以后小心。

lili 02-25-2010 16:25
我倒。。 这咱要都像黑姐姐学。。。。 这每回换次油 就不是20-30快的问题了, 就得是100快钱的问题了。
就像现在看病, 100块钱的东西, 如果你付账, 就得1000块, 你要不就不付, 要付就得是个天文数字, 真是我倒。。。
咱不能有赞扬的口气对待此女, 那得批判。。。 往狠里批, 做人怎能这样?
奶奶的。

lili 02-25-2010 16:25
”住在北部雪多的地方“
这得88.。。芝加哥吗?

阿辉 02-25-2010 19:14
引用第5楼lili于02-25-2010 16:25发表的  :
”住在北部雪多的地方“
这得88.。。芝加哥吗?

你猜对了,不过雪多的地方很多啊,比如明尼苏达,密西根,威斯康辛什么的,你怎么一下子就猜到芝加哥了呢?

多余 02-26-2010 21:22
天啊,我半个月前刚好在chicago, 错过了见偶像的机会.  [s:94]

by the way, 喜欢你的文字, 娓娓道来,温暖平和.

jiangwenxiao 05-08-2010 07:35
喜欢你的文章,每一篇。。。。。

刘三姐 05-17-2010 05:05
呵呵,见识了 [s:92]

查看完整版本: [-- 长见识 --] [-- top --]