查看完整版本: [-- 偶的厨房 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 偶的厨房 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chen1 01-02-2010 14:57

偶的厨房

[size=3]改成偶得厨房吧,由于大家地鼓励,偶很是飘飘然,准备在这旮旯大展拳脚啦!
哈哈,这个好像比较能够赚威望哈~~~

别瞧不起偶们这些美国乡下人,做饭还是会的!!!

红眉 01-02-2010 17:57
引用第0楼chen1于01-02-2010 14:57发表的 上两个自己做的菜 :
别瞧不起偶们这些美国乡下人,做饭还是会的!!!

谁敢瞧不起呀?楼主真能干

chen1 01-02-2010 19:10
谢谢红眉姐姐发的大红包,真大方,乐死偶啦 [s:100]

偶以前在家是啥也不会做,谁要偶有个超能干的老妈呢?

可到了米国这个乡下地方,天天下馆子是不现实滴,只好自个学着做啦。
哎,开始偶做一餐饭要超过5小时哈,太惨了,不堪回首哈

chen1 01-02-2010 19:52
酸菜鱼片做法

1. 一包酸菜泡20分钟,切薄片;
2. 2个鸡蛋清用淀粉调成蛋清浆;
3. 龙利鱼(草鱼,黑鱼都可)片成薄片,加盐料酒,胡椒粉,裹匀蛋清浆,放冰箱静置大约半小时,取出后生鱼片中放油拌均;
4. 油锅热后,下蒜片,入酸菜片炒片刻;
5. 锅洗净,下姜、葱加入高汤,下酸菜,沸后,改文火炖30分钟,待酸菜煮出味后捞出酸菜;
6. 汤锅里放葱和姜片,大沸后下浆好的鱼片;
7. 煮至鱼片断生时,放入鸡精、盐,起锅,鱼片上撒干红椒,花椒粉,。
8.另起油锅,待油热冒烟,热淋在鱼片即成。

Troublemaker 01-02-2010 20:16
下回咱们湾区人聚会,你一定要来啊

记着,你得带着酸菜鱼哈

太能干了

renée 01-02-2010 20:44
          哈哈,这叫以菜会友 [s:56]  [s:56]  [s:17]  [s:17]  [s:17]

chen1 01-02-2010 21:14
好滴好滴,只要偶还没逃出弯曲之前是没问题滴 [s:93]

若岩 01-02-2010 22:40
Great!! [s:56][s:26]

Sea 01-03-2010 18:08
很棒的菜色哟,楼主很厉害呀,佩服呀。
因为我总是做不好,要是来人让我做饭啊,我都会手忙脚乱的。

chen1 01-04-2010 00:24
简单又好吃,有荤有素,有菜有汤,半小时就可搞定。

TIP:调肉丸时,葱姜要多,偶用了5根葱,一大块姜,切末,加2个蛋,欠粉(4大勺),油,盐,酒,少许醋,加水调均,水开后下丸子,最后下茼蒿。

红眉 01-04-2010 01:18
丸子比我做的圆…… [s:92]

chen1 01-04-2010 01:44
谢谢红眉姐姐的夸奖!你是大师级的厨师,滔滔江水哈~~

偶还在爬你帖子的楼梯呢 [s:93]

红眉 01-04-2010 01:47
谢谢chen1妹妹!
夸得我去买指南针了,找不到北了……

若岩 01-04-2010 13:07
引用第10楼红眉于01-04-2010 01:18发表的  :
丸子比我做的圆……

也比我做的圆。。。

看起来很有食欲的说

Wen Wen 01-04-2010 14:11
chen美眉是高手,这个帖子也是可以盖高楼的哈!

chen1 01-10-2010 12:21
这个豆腐是偶的新尝试,下次应该会做的更漂亮.

海鲜用的是鱼片,虾仁和鲜贝,加料酒,盐,胡椒,用欠粉勾欠,加油拌。
油热后下葱姜爆炒,放点高汤(鸡汤,最后放豆付。

老公说这是他有史以来吃过最好吃的豆付[s:92]

chen1 01-10-2010 12:33
这个是老公做的,赞一下,比偶炒得好,碧绿的.
劳工做菜很棒的.哎,是个超级谗猫哈,很难搞定.[s:94]

偶一看到就很有食欲,上去就吃了一半,而后才想起来拍照片,大家勉强看吧[s:97]

Troublemaker 01-10-2010 13:04
越看越好看

就越来越惦记着吃

红眉 01-10-2010 16:36
又是个幸福的美眉啊,有老公给做菜 [s:92]

要是给哦我们看看你俩幸福的PP,那可是大家一起来加分啊

若岩 01-12-2010 14:01
15楼的豆腐有没有完整的做法呀?谢谢MM!

chen1 01-12-2010 15:06
引用第18楼红眉于01-10-2010 16:36发表的  :
又是个幸福的美眉啊,有老公给做菜

要是给哦我们看看你俩幸福的PP,那可是大家一起来加分啊

被劳工严厉拒绝 上他的片片

偶们今年应该会回去的,到时候去找你们上海分舵,可好?

chen1 01-12-2010 15:23
海鲜豆腐

龙利鱼柳(或catfish等)斜刀片成薄片,加盐,料酒胡椒入味20分钟,1个蛋清加淀粉调均,放入鱼片,加油拌均。
虾去壳,用剪刀剪看背部,去肠线,和鲜贝,加料酒,盐,胡椒, 加油拌。
油热后下葱姜分别爆炒鱼片,虾和鲜贝,放点高汤(鸡汤或水),加酱油,一点糖,放豆付,调味,最后可加点欠粉收汁。

红眉 01-12-2010 17:11
引用第20楼chen1于01-12-2010 15:06发表的  :

被劳工严厉拒绝 上他的片片

偶们今年应该会回去的,到时候去找你们上海分舵,可好?

好好好,提前短信联系

我们上海胡吃海喝可拿手了

大头妈妈 01-12-2010 17:17
真的是以菜会友了。 [s:93]

chen1 02-09-2010 16:06
接着更新厨房,最近[s:94]太懒啦

xiaoya 02-09-2010 21:24
引用第2楼chen1于01-02-2010 19:10发表的  :
谢谢红眉姐姐发的大红包,真大方,乐死偶啦

偶以前在家是啥也不会做,谁要偶有个超能干的老妈呢?

可到了米国这个乡下地方,天天下馆子是不现实滴,只好自个学着做啦。
.......

亲,握手啊,俺这也在拼命地比学赶超呢

红眉 02-10-2010 09:03
引用第24楼chen1于02-09-2010 16:06发表的  :
接着更新厨房,最近太懒啦

冬天咱们都懒了,人也得休眠哈哈

好在已经立春了,过一两个月就暖和了

chen1 02-28-2010 23:51
谢谢红眉姐的安慰,上几个最近做的菜 [s:92]
这个带去爬梯,一下子就抢光了[s:93]

排骨2-3磅飞水,放姜葱,开水炖1小时,一小半可以加冬瓜做排骨汤,或莲藕小排汤。

其余的捞出,加盐腌10分钟左右,用油炸一下(1,2分钟),不可久,
肉会才,有点黄就可以了,不炸也行
锅内倒油,放醋,加糖,融化,糖是醋的3倍左右,放小排炒匀入味,用水勾芡,到入锅中,
起稠。

锅洗净,开火加热,倒入芝麻,关火,把芝麻撒在排骨上即可。
[s:91]

chen1 02-28-2010 23:55
重庆烤鱼,这个超好吃,偶和老公2人干掉2磅半的鱼,还意犹未尽

用的是SNAPPER,不知中文是啥鱼,偶认为鲢鱼,黑鱼,鲤鱼都可以,网上方子太复杂,偶稍改了一下

1。在鱼身两边用刀划数条一字道口,以便腌制入味。鱼身用盐、料酒,姜片、葱段腌制半小时左右。
2。油7分热,淋在鱼上。
3。锅内放入适量油,加热后爆香葱段、姜片和蒜块,继续加入3大勺郫县豆瓣和2勺老干妈油辣椒,炒至油亮后加入,酱油,醋,糖,鱼汤(可加清水,加入汤的优点是很鲜)。
4。烤箱上下火200度(350-400)预热5分钟;将腌制鱼的姜片和葱段放入小碗中备用,烤盘铺锡纸,将腌制好的鱼放入烤盘中,放烤箱上层200度烤20分钟(我开上下火烤了15分钟,又开上火烤了5分钟(450F),便于鱼表面烤至微黄。根据鱼的大小具体变化。
5.烤鱼期间准备芹菜和香菜,均切段即可。
6.最后淋上热花椒油。

TIP: 葱姜蒜一定要多,还有正反都要烤,才入味

chen1 02-28-2010 23:58
椒盐鱼片,放了一把香菜,最后加花椒粉,味道很正点!

chen1 03-01-2010 00:05
这个超简单哈,用的是湖南腊肉,葱姜爆一下后,一定要加水煮一下,否则肉太干,
而加水后,芦笋会吸汤汁,才好吃![s:93]

红眉 03-01-2010 01:07
美不胜收啊!

一看这烤鱼,我们小烤箱的又不行了,装备不够

chen1 03-01-2010 11:24
可以用小点的鱼啊,如鲫鱼,吴郭鱼也相当不错,强烈推荐这个烤鱼,真正美味!

Ling1984 03-01-2010 12:34
哇塞,chen1 MM 年纪轻轻就有这样的厨艺,赞一个! 建议下回聚会真可以考虑potluck,让俺们也有这荣幸能亲自尝尝。

iceberg 03-01-2010 18:57
能人真是多啊            [s:94]  [s:94]

leafinwind 03-01-2010 20:24
    呵呵,最喜欢美食栏目了!

看了半天,居然都是额喜欢吃的(除了排骨哈,俺天生不吃猪肉)。

鱼片加香菜,这个做法下次要试试。

烧鱼的作料做烤鱼,创意吧?下次也要试试。
  海鲜,豆腐,我最爱的两样放在一起,想想都美味哦,你怎么想出来的?
  。。。。。。
  看来俺这个中国乡下人要跟你这美国乡下人好好学习哦!

吉祥号码 03-02-2010 04:26
好馋人啊!!!
怎么个个是做菜的高手啊?
太值得学习了!
致敬哈~~~

李子 03-02-2010 05:48
很少有机会弄,先学习再说……

大头妈妈 03-02-2010 07:10
那个糖醋排骨看起来太诱人了。。。 [s:94]  [s:94]

pingping 03-03-2010 14:23
上次回国时表妹请我吃了烤鱼,很好吃,但没想过要复制,妹妹这一提,立马勾起了我的馋虫,下班就冲到大华去买了条鲤鱼,回来照妹妹的方子做,还加了海带结和木耳在汤里,很是成功,一家人吃得大快朵颐,谢谢chen1妹妹!就是,好象温度用350F度低了点儿,我给提高到了400F度。

小平 03-03-2010 15:38
狂顶。。。背书下。。。

chen1 03-04-2010 15:16
谢谢楼上的各位捧场,偶快飘上天了 [s:93]

偶没多大志向,从小就爱看电视上的美食节目[s:95]

chen1 03-04-2010 15:23
引用第39楼pingping于03-03-2010 14:23发表的  :
上次回国时表妹请我吃了烤鱼,很好吃,但没想过要复制,妹妹这一提,立马勾起了我的馋虫,下班就冲到大华去买了条鲤鱼,回来照妹妹的方子做,还加了海带结和木耳在汤里,很是成功,一家人吃得大快朵颐,谢谢chen1妹妹!就是,好象温度用350F度低了点儿,我给提高到了400F度。

谢谢PINGPING提醒,最后偶用的是450F各烤5分钟,可忘了说,现在改了

用SNAPPER 和吴郭鱼会更好吃的

仙人球 03-05-2010 06:54
这个烤鱼一定要做一次吃吃看~~~,看着太香了。。。 [s:77]  [s:77]  [s:77]

胡大夫 03-14-2010 22:35
这个盐水鸡  自己怎么做阿。。。 我也想学。

chen1 03-18-2010 09:15
谢谢楼上各位的鼓励,还有红眉姐姐,真是太好了。

加精哈,激动ING, 来,hug 一下哈

chen1 03-18-2010 09:18
很棒,最近生病,眩晕症发,已经好很多了,可还是不敢上网太久。[s:94]

最近太懒,要注意保持锻炼。哎,身体好真是太重要啦。

过几天补方子,还有胡大夫的盐水鸭做法

红眉 03-18-2010 16:29
chen1保重身体!

为啥眩晕呢?贫血?还是颈椎有问题?

你这么年轻,好好注意身体啊!

雨中的鸟 03-20-2010 02:18
又是一个厨艺高手。做的都是我爱吃的菜。

酸菜鱼和麻辣鱼我也会做,不过做的是懒人版的。就是买袋装的料包来做的。

查看完整版本: [-- 偶的厨房 --] [-- top --]