查看完整版本: [-- 尴尬的兔子    ZT --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 尴尬的兔子    ZT [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

renée 12-30-2009 07:53

尴尬的兔子    ZT

尴尬的兔子

曲奇 2009-12-29 15:46:41

通常我到任何一个城市前的例行功课,除了挑酒店之外,最重要的就是研究当地餐厅。所以哪怕是一个我从来没有去过的餐厅,坐下来以后我也能负责向同桌的人介绍它的背景来历、奇闻趣事及招牌菜式。让人疑心我不但是个常客,甚至很可能就是个托儿。

可是这次到曼谷纯粹是为了转机,傍晚才到酒店,第二天凌晨三点就得退房去机场。再加上已经是第三次去曼谷了,所以没有安排任何节目,也没做任何功课,只打算在酒店附近吃顿饭就回房休息。

于是直到办入住登记的时候,才向前台打听附近有什么好餐厅。对方毫不犹豫地说:“Baan Khanitha”,并且没有提供任何其它选择。

Baan Khanitha离酒店步行距离不超过五分钟。光是在门口看着美丽的传统泰式建筑以及可人的院落,已经知道这是个超好的餐厅。果然,后来知道它曾连续九次获得“曼谷最佳泰式餐厅”的荣誉。我有点懊恼前两次来曼谷都干了些什么,怎么居然把这个地方给遗漏了。

我甚至没有花力气研究菜单,直接点了几样我至爱的经典泰菜。在等菜上桌的空隙中环顾四周,发现这里坐着来自世界各地的游客。右边那桌是从香港来的年轻男女,男的手里捧着一本旅行攻略,他们几乎每个菜都是按照指南来点的。而正前方则坐着几个日本客人,每道菜上桌以后,有两个女人都要举起相机狂照一轮,才允许他人动筷。

我们的菜上来了。第一道是免费赠送的小食,椰丝、虾米、柠檬粒、花生等六样东西都分别装在酒红色的小碟里,这几个小碟又在一个同色的大碟里摆成花瓣图案,四周配有一圈绿色叶子,美轮美奂。侍者过来示范吃法:将各类材料每样取一点,逐一放在一张叶子上,再加一小勺酱,然后把叶子包起来,送入口中。无论是形式感还是味道,都非常让人惊艳。

免费的小食尚如此考究,接下来上的各道菜当然就更不含糊。我一边吃一边频频点头,觉得万事皆有玄机——原来上帝安排我千辛万苦地在曼谷转机,就是为了让我有机会在这里大快朵颐。

酒足饭饱时正想举手买单,悲剧发生了。我看见远处一个侍者举着盘子在上菜,盘子里的食物是若干个粉红色的兔子造型。那几个粉兔子耳朵长长的实在可爱,我远远地还看见有客人举着它照相。我还飞快地做了一下逻辑判断:从上菜的顺序来看,这是一个主食或者甜点。而且它显然还挺受欢迎,因为不止一桌点了这个。

啊,以我对泰国菜的热爱和熟悉程度,我还从来没见过这个呢。于是我招手喊来侍者,很好奇对他说:“那个粉红色的兔子是什么?我也要一个尝尝。”

侍者非常惊讶地看着我,然后很有涵养地弯下腰来,低声在我耳边说:“小姐,那是热毛巾。”

【21世纪网】本文网址:http://www.21cbh.com/HTML/2009-12-29/159679.html

wenwendywen 12-30-2009 08:33
I know it..

毛巾 can be made many lovely animals. I saw elephant and bear before...

Actually, there is a course to teach how to make all these things...  [s:93]

renée 12-30-2009 10:23
引用第1楼wenwendywen于12-30-2009 08:33发表的  :
I know it..

毛巾 can be made many lovely animals. I saw elephant and bear before...

Actually, there is a course to teach how to make all these things... 

漂亮到惹人口水。。。。功夫高啊。。。。

若岩 12-30-2009 14:21
哈哈哈,笑死了我

[s:96]  [s:96]  [s:96]

红眉 12-30-2009 16:10
超级大近视 [s:111]

Troublemaker 12-30-2009 16:17
RENEE,这两天谈论你的频率特别高哈

俺见到了新港,等于间接见到了你哈。身材高挑,善良阳光,幸福喜乐的温柔美女一枚。新港说的我心里痒痒的。

谢谢你的银子,俺的私库满满,俺王老五新年里会特有钱。

感激,感激!!!

新年好,妹妹!你和所有的家人,当然有小RENEE。

clean0551 12-30-2009 17:44
renée ,谢谢你的红包。新年祥和万事如意~

粉红兔子,结尾真是神来之笔。
网上看到一个视频,那人把毛巾叠成了一个JJ~~~

renée 12-30-2009 19:35
              俺掩面偷笑,跑过。。。。 [s:90]

augustblue 12-31-2009 07:32
笑坏我了,这点睛点的。 [s:111]

renée 12-31-2009 11:24
      茶姐啊,新港姐是我亲家啊 [s:90]

Troublemaker 01-01-2010 08:03
引用第9楼renée于12-31-2009 11:24发表的  :
       茶姐啊,新港姐是我亲家啊

啥?亲家?

这是从哪儿算出来的亲家啊?我知道你们拐着弯连了四五家,但也得师出有名啊。

你家只有女儿,新港家也只有女儿, 这亲家怎么整法儿???盛夏怎么办?

莫不是。。。

你别吓我

新年祝你家还有你所有的亲家家都快乐哈

renée 01-01-2010 08:16
        哈哈,盛夏家小宝是新港姐的干儿子呀,吼吼。。。
        三天不学习,赶不上趟了吧 [s:93]  [s:111]  [s:111]  [s:111]

cexo 01-07-2010 23:55
引用第11楼renée于01-01-2010 08:16发表的  :
         哈哈,盛夏家小宝是新港姐的干儿子呀,吼吼。。。
        三天不学习,赶不上趟了吧      

原来如此,那合唱贴里的五人帮原在典故在这啊,学习了!

俺也吼一嗓子:偶家也有公主啊,谁来接个亲?

查看完整版本: [-- 尴尬的兔子    ZT --] [-- top --]