查看完整版本: [-- 平安夜 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 平安夜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

若岩 12-29-2009 12:07

平安夜

[attachment=38424]
(用俺家圣诞树做的,嘿嘿)

平安夜邀了几家朋友来聚,今年他们心疼我们,都是自己带菜来,想起去年累得不行,我今年真的不客气,几乎没做什么。不过朋友们做的菜还不错,但是上桌后我忙着招呼这招呼那,没有好好拍照,朋友拍了几张,昨天刚传给我,放到这里意思一下吧。

那天晚上的菜单是:
南京来的朋友带的:牛仔骨,回锅肉
北京来的朋友带的:寿司、皮冻
福建来的朋友带的:咖喱肉
老公做了:        粉蒸肉、酸菜鱼、凉拌猪耳、烩双菇、炒四季豆、萝卜汤
我做了:          生菜沙拉、五彩甜椒、培根芥兰

烩双菇(茶树菇和金针菇),本来材料备好了我是要做别的菜的,老公说菜太多,吃不了,一锅烩了。结果忙乱中还忘了端上桌,第二天才发现还在微波炉里!但没想到很好吃!饶是这样不多的几样菜,最后还是剩很多,我用朋友们带菜来的玻璃缸,一家装了满满的一缸给他们带走,我们还是连着吃了两天剩菜。

[attachment=38419]

[attachment=38420]

[attachment=38421]

[attachment=38422]

[attachment=38423]

[attachment=38418]

拍照片的朋友原来在国内搞摄影的,专业的水平就是不一样啊,几张菜的照片那么美。只可惜没有把每个菜都拍下来。

不知菜单能不能帮到WEN WEN姐一点。    

arthur 12-29-2009 12:15
看起来很丰盛,就是人小了些。楼主是靠前的美女?

若岩 12-29-2009 12:30
阿SIR这么快啊!我正在想要不要把合影照片取下。不要猜谁是谁啦,那个美女不是我。

arthur 12-29-2009 12:33
后边的都太小,看不清。你可以把有人的照片加密。

wenwendywen 12-29-2009 12:36
引用第1楼arthur于12-29-2009 12:15发表的  :
看起来很丰盛,就是人小了些。楼主是靠前的美女?

Agree...'''看起来很丰盛,就是人小了些'''

co-curious???美女??

若岩 12-29-2009 12:37
呵呵,我换了,算你有眼福啦,阿SIR。我自己暴露不要紧,别人的照片就不好了。

三文你也很快哈!

Wen Wen 12-29-2009 15:39
漂亮啊,就是没有看见女主人。

娃娃我们看见那个带骨头的牛肉,原料我买了,你是怎么做的,烤的还是煎的?

红眉 12-29-2009 15:49
真喜庆啊!红红的桌布,看着就心情荡漾

红眉 12-29-2009 19:51
由于看不见美女很生气,因此少加几分 [s:91]

盛夏 12-29-2009 21:57
美女在哪?

要看美女??

其他的,都看不见。。。。。。。。。。。。。。。。。

[s:94]

renée 12-30-2009 08:03
        很丰盛耶!
        桌布也粉好看!

若岩 12-30-2009 10:07
谢谢楼上红眉,盛夏,文文,RENEE。
因为不是美女,所以撤了,呵呵~
红眉,这也能混分分,我很感谢了~

若岩 12-30-2009 10:21
WEN WEN 姐: 牛仔骨不是我做的,是朋友带来的。不过是一个很好的选择了。

我问过朋友,做法是:用盐,生抽,姜,蒜、糖,醋(一点点)、料酒,鸡蛋黄(估计跟芡粉一个功能)兑成汁,把牛仔骨腌上2个小时(如果时间允许,前一天腌上放冰箱更好,腌的时间越长越入味),然后拿出来入锅里煎一下就好了。煎的时候不要太多油,太多油肉会干。快好的时候可以再把腌的汁倒进去,再加点蜂蜜一起收汁,这个菜是有点甜味,相信孩子们很爱吃。上桌前撒点芝麻会更漂亮。

wenwendywen 12-30-2009 10:26
引用第8楼红眉于12-29-2009 19:51发表的  :
由于看不见美女很生气,因此少加几分

hahaha.. pat, pat...

augustblue 12-31-2009 07:35
看见皮冻了,想起爷爷过去每个冬天都会做的,想念啊,

若岩 12-31-2009 15:22
八月兰MM 是东北人吗?过节了,想家了哈,HUG 一下

若岩 12-31-2009 15:23
豆包,好多天没见你啊

我家那位比较人来疯,有人来一定抢着做菜,我就乐得清闲了

查看完整版本: [-- 平安夜 --] [-- top --]