查看完整版本: [-- 买回来的瑶柱粒有股怪味道,怎么办? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 买回来的瑶柱粒有股怪味道,怎么办? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

maggie 12-28-2009 18:36

买回来的瑶柱粒有股怪味道,怎么办?

家乐福里面卖的,一小把就40多块。我买回来为了做菜做汤蒸蛋什么的提鲜味的,但是却有一股浓浓的化学的味道很难闻,做到菜里面老公连整道菜都不吃了,怎么除掉啊?

红眉 12-28-2009 18:55
妹妹怎么“用”的?
先黄酒泡,冲洗一下,再清水泡一夜,蒸锅蒸1小时以上,才能用

clean0551 12-28-2009 19:40
这东西是要预先处理一下,才能入菜的。

renée 12-28-2009 21:04
        真的吗?  学习了。。。。

wenwendywen 12-28-2009 21:22
不懂?

什么是瑶柱粒???? [s:97]  [s:99]

阳阳妈妈 12-28-2009 21:33
先洗干净,再用料酒泡(我觉得黄酒味太重),有时间多泡一会儿,蒸的时间就可短;没时间放上料酒直接蒸,蒸时间长一点。

料酒的量应该把瑶柱淹没,用手一捏就碎,说明蒸好了。

阳阳妈妈 12-28-2009 21:34
引用第4楼wenwendywen于12-29-2009 13:22发表的  :
不懂?

什么是瑶柱粒????  

干贝呀

maggie 12-29-2009 00:07
这么复杂啊,不是回家就清水洗洗,开水泡上几十分钟?跟开洋一样?

我还不太明白,我又不能一次吃完,一次就放几粒,还要黄酒跑一晚上,然后开水蒸一小时?那如果这样我不要了,红梅和阳阳妈,送你们了~~~

红眉 12-29-2009 00:26
整一次,放冰箱,吃一星期呀

阳阳妈妈 12-29-2009 00:27
maggie,我试过的,放一星期不会坏。

maggie 12-29-2009 02:27
好吧,这个东西好复杂,下次要提前问好,如果早知道是这样就不买了 [s:97]  [s:97]

查看完整版本: [-- 买回来的瑶柱粒有股怪味道,怎么办? --] [-- top --]