查看完整版本: [-- 绝美三清山 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 绝美三清山 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小山 12-21-2009 06:00

绝美三清山

上星期五,也就是18号晚上出发,星期天晚上11点半到达上海。虽然行程辛苦点,但三
清山确实值得我期待三年。

三清山原先有两条索道,然而最近几年估计南门到天门的外双索道一直都会处在维修状
态,所以索道的话只能坐金沙索道,而步行上山则只能从南门走。

这一次我是把三清山所有的景点都走了一遍的,总结一下,三清山适合玩两天,最好在
山上住一晚。

如果星期五晚上出发,在玉山县住一晚,然后玉山有旅行巴士到三清山景区。

从金沙索道上山,沿栈道就能到三清山的代表性景点,巨蟒出山。
一路上山到禹皇顶,在这个位置是个岔路口,同时还有一家饭店,可以在这里午饭。
从禹皇顶开始走阳光海岸栈道,大约2个多小时可以到三清园景区,这一路的视野非常
好。在三清宫稍微转转,继续走西海岸,也是大约2个小时到观霞港,此处是看夕阳最
好的位置,同时算时间,到这个位置的时候也差不多是太阳下山的时候了。

从观霞港到日上宾馆,走的再慢30分钟也肯定能到,一路都是下山的台阶。
而日上宾馆那一带也是目前三清山景区唯一有宾馆的地区。

第二天可以睡到自然醒,然后从日上宾馆出发,走南清园景区,从日上一路往上,一线
天、玉女开怀、琼台玉台、杜鹃谷等,最后到达东方神女。
一路下去就可以到金沙索道,这一路走的慢也就2小时左右的耗时。

日上宾馆下边可以看到在维修中的外双南门索道,下边还有一个万寿园景区,没什么意
思的,我花了一个小时转了一圈,一般般。

门票价格是150元,索道下山是55,上山不清楚,我是步行山下的。
另外景区现在要求露营的都必须要指定位置,一家废弃的宾馆,就在日上宾馆下边。

小山 12-21-2009 06:01
巨蟒出山,好像这个是三清山的代表景点之一

小山 12-21-2009 06:02
阳光海岸栈道
据说是今年才修建完成的,朝东,勤劳的人们可以考虑来这里看日出

小山 12-21-2009 06:03
云际线
走在阳光海岸栈道,一路都是这样的视野

小山 12-21-2009 06:04
乾坤台
不知道出于什么心思,这个看台的地板是玻璃做的

小山 12-21-2009 06:05
下过雪吧,不过是好几天前下的,这一段没阳光,所以雪没有融化

小山 12-21-2009 06:06
龙虎殿
以下文字纯粹为了凑足10个字数要求

小山 12-21-2009 06:06
三清宫
我没有进去,就远远拍了这张照片

小山 12-21-2009 06:07
还是为了凑字数…!!!

小山 12-21-2009 06:09
西海岸栈道
这段栈道朝向西边,适合看日落
从三清宫走到西海岸重点观霞港大约2个小时左右

小山 12-21-2009 06:10
日落
走到观霞港大约是下午4点半左右,在那要了一壶茶,几个人聊天喝茶等待太阳下山。

小山 12-21-2009 06:11
这几张是日上宾馆那一带拍到的
恩,字数够了

小山 12-21-2009 06:13
万寿园的老寿星
万寿园景区估计因为外双索道的维修,基本上没什么人去了

小山 12-21-2009 06:14
神龙戏松
这里开始是从日上宾馆往一线天玉台方向的景点

小山 12-21-2009 06:15
一线天
凑字数啊凑字数

小山 12-21-2009 06:15
玉女开怀
看到这个景点之前我一直在想会是个什么样的像美女的石头
结果看到的时候囧啊~~~

小山 12-21-2009 06:16
东方神女
其实我觉得更像是一名当代人民女教师的形象

小山 12-21-2009 06:16
龙出海
景点介绍说是三龙出海,个人觉得就这一条像点

chat 12-21-2009 08:05
看不了图。。。。。。。

一手臭牌 12-21-2009 08:28
一个图都看不见。
你又跑了一圈啊,这么冷的天,山上景色好吗?

茶杯 12-21-2009 09:12
看不到....打回重来!!!

wenwendywen 12-21-2009 10:28
看不到.... [s:93]  [s:94]  [s:96]

沧桑 12-21-2009 15:25
小山肯定是放在哪个blog里了,注册了才能看。自己看着挺好,别人看着是白板。

小山 12-21-2009 18:42
企鹅献桃
两只企鹅还是蛮像的,呵呵

小山 12-21-2009 18:43
福寿门
左边是福门右边是寿门吧
反正信的话到了这个地方多转上几圈总没错

小山 12-21-2009 18:45
这些是路上随意拍到的,我也懒的描述了

小山 12-21-2009 18:46
引用第22楼沧桑于12-21-2009 15:25发表的  :
小山肯定是放在哪个blog里了,注册了才能看。自己看着挺好,别人看着是白板。

我只是上传到网易相册嘛
想着为论坛节省点资源,只是贴链接过来
现在已经全部上传了

maggie 12-21-2009 22:11
很好看,有点云蒸霞蔚的意思。

俺比较恐高,看照片都替小山捏一把汗啊!

沧桑 12-22-2009 17:25
很漂亮。查了一下。在江西上饶附近,是吗?

小山 12-22-2009 17:50
引用第29楼沧桑于12-22-2009 17:25发表的  :
很漂亮。查了一下。在江西上饶附近,是吗?

景区在玉山县,属于上饶市
距离婺源60公里左右。

多余 12-22-2009 19:22
我的脚步越来越慢拉,小山老弟的脚步是越来越快了. 真是羡慕.

春天再去一次吧.春天的三清山也很不错. 到处都是杜鹃花.  可以在山上露营的.

wenwendywen 12-22-2009 19:27
引用第28楼豆包于12-22-2009 12:23发表的  :
终于看到照片了!

很险峻!那个乾坤台的地板是玻璃做的,真让人想不通。

日落那张太美了!

是不是让人看脚底下的风景呢?

每个都很好看!!!!都喜欢!!! 小山,真棒!!!

chat 12-22-2009 19:39
引用第31楼多余于12-22-2009 19:22发表的  :

春天再去一次吧.春天的三清山也很不错. 到处都是杜鹃花.  可以在山上露营的.

只能意会,难以表达

小山 12-22-2009 20:48
引用第31楼多余于12-22-2009 19:22发表的  :
我的脚步越来越慢拉,小山老弟的脚步是越来越快了. 真是羡慕.

现在三清山整顿,露营的地方规定在天门那边一家废弃的宾馆

确实
南清园景区有一处交杜鹃谷,全不都是杜鹃花

小山 12-22-2009 20:49
引用第32楼wenwendywen于12-22-2009 19:27发表的  :

是不是让人看脚底下的风景呢?

每个都很好看!!!!都喜欢!!! 小山,真棒!!!

乾坤台
乾是天
坤是地

站在那个位置,头顶是天,脚下是万丈悬崖,中间是人,让人感受天地人合一的味道吧

潜水员 12-23-2009 21:01
想当年,三清山还没有开发,完全靠两条腿走上去,吃的用的也都是背上去的。那时候的三清山,才叫一个美呐。无以言表的美。曾有许多诗词记录。翻出一首短的,在上了梯云岭后,登观景台所作。那是一个初中生的作品,给大家娱乐一下,见笑。

调寄 诉衷情 山色望

山峦如聚碧似兰,
更叠又缠绵。
淙淙流水不见,
曲折又盘旋。

风骤起,
叩青山,
立生寒。
行云流水,
平地生烟,
降世神仙。

潜水员 12-23-2009 21:03
嗯,想起来了,梯云岭、观景台,那时候还没有官方的名字,那些都是当地的农民这么叫的。不知道现在是不是有了别的名字也不知道了。

arthur 12-24-2009 11:20
很漂亮。潜水的诗不错,虽然我对文学一窍不通。

小山 12-24-2009 17:46
引用第36楼潜水员于12-23-2009 21:01发表的  :
想当年,三清山还没有开发,完全靠两条腿走上去,吃的用的也都是背上去的。那时候的三清山,才叫一个美呐。无以言表的美。曾有许多诗词记录。翻出一首短的,在上了梯云岭后,登观景台所作。那是一个初中生的作品,给大家娱乐一下,见笑。

调寄 诉衷情 山色望

山峦如聚碧似兰,
.......

现在还是叫梯云岭,我们下山就是从这条路下来的。

nuanyangyang 12-24-2009 20:10
我是八月份去的,也是这样天高云淡,天蓝的很透彻让人心旷神怡。遗憾的是没有看到落日看到你的图片也算补上了

小山 12-24-2009 20:28
引用第40楼nuanyangyang于12-24-2009 20:10发表的  :
我是八月份去的,也是这样天高云淡,天蓝的很透彻让人心旷神怡。遗憾的是没有看到落日看到你的图片也算补上了

我们几个人走到观霞港的时候才4点半,于是在那里要了壶茶聊天等日落
完整地观看了日落过程,呵呵

lazycat 12-24-2009 23:36
景色确实不错 [s:93]

李子 12-25-2009 02:22
引用第30楼小山于12-22-2009 17:50发表的  :

景区在玉山县,属于上饶市
距离婺源60公里左右。

婺源俺去过,早知也就随便去玩下,不过,俺也恐高!

笨笨牛 12-25-2009 02:50
很雄伟呀,谢谢楼主的分享,祝好 [s:93]

墨弥 12-29-2009 02:15
好冷啊,好冷啊,好冷啊

查看完整版本: [-- 绝美三清山 --] [-- top --]